Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт шоколада

Тата
Кто дома шоколад делает, подскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
А Вы из каких ингредиентов хотите сделать?
Хочу в Простоквашино
А Вы из каких ингредиентов хотите сделать?
Какао-масло, какао тертое, масло сливочное, сахар. Вроде это ж классика?..
Хочу в Простоквашино, 4 ребенкаВ ответ на Тата
Тата
Какао-масло, какао тертое, масло сливочное, сахар. Вроде это ж классика?..
История переписки2
шоколад бывает разный, молочный,белый или например из какао порошка, а не тертого.
По классике:
тертое какао – 1 ст.;
какао-масло – 2 ст.л.;
сахар-песок – 0,5 ст.;
сливочное масло – 1 ст.л.
Ононим тринадцатый
Собираю плоды какао, очищаю, перетираю в пасту добавляю сахар по вкусу в чем проблема?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Собираю плоды какао, очищаю, перетираю в пасту добавляю сахар по вкусу в чем проблема?
а перетираете сырыми или сначала поджариваете?)
Манама-ПанамаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а перетираете сырыми или сначала поджариваете?)
История переписки2
отваривает )))
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
отваривает )))
История переписки3
серьезно? я и жарила, и в духовку засовывала) все не то) оказывается, просто сварить надо)
Манама-ПанамаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
серьезно? я и жарила, и в духовку засовывала) все не то) оказывается, просто сварить надо)
История переписки4
век живи, век учись ;)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а перетираете сырыми или сначала поджариваете?)
История переписки2
Зависит от рецепта если хочу более терпкий шоколад, тру сырой.
Более мягкий вкус- жарю.
И промежуточные варианты изготавливаю.
Еще важноо, откуда я привожу плоды. Эквадор, АРГЕНТИНА, Кения. Вкус разный
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Зависит от рецепта если хочу более терпкий шоколад, тру сырой.
Более мягкий вкус- жарю.
И промежуточные варианты изготавливаю.
Еще важноо, откуда я привожу плоды. Эквадор, АРГЕНТИНА, Кения. Вкус разный
История переписки3
А почему Аргентину вы выделили ? Оттуда особенные плоды привозите ?)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Энжи
Энжи
А почему Аргентину вы выделили ? Оттуда особенные плоды привозите ?)))
История переписки4
Терпкий вкус
Надёна ====
Горький, молочный или белый?
ТатаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Горький, молочный или белый?
Горький
Надёна ====В ответ на Тата
Тата
Горький
История переписки2
Ну обычно начинают с 50/50. Половина какао-масла, половина какао-порошок. А потом уже сдвигаются в сторону личных вкусов. Мне , например, нравится 70% горький шоколад, а дети его вообще не могут. Так что начинайте со стандартной базы, а потом уже думайте дальше
РоМашкус
Попробовала я тут такой шоколад сделать.... Вывод такой что дома шоколад с нуля не сделать никак. Ни сахар, ни сахарная пудра в нем не растворяются. Ни в какао, ни в какаомасле нет воды чтобы растворить сахар, а если добавить воду, то это уже не шоколад, а эмульсия получится.
Валера
А зачем?
FloraВ ответ на Валера
Валера
А зачем?

РоМашкусВ ответ на Валера
Валера
А зачем?
За тем что человеку может интересен новый опыт :) мне вот тоже было интересно. Зачем вообще дома что-то готовить если все купить можно?
ВалераВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
За тем что человеку может интересен новый опыт :) мне вот тоже было интересно. Зачем вообще дома что-то готовить если все купить можно?
История переписки2
Может быть, поэтому и возник вопрос зачем это человеку. Мне интересно.