Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт маринованных огурцов по-фински. Дубль два

Пятачок
Драгоценные мои, огромное спасибо всем за идеи и рецепты. В результате мучительных метаний был выбран один. По нему неделю назад замариновала 4 кг. Сегодня вскрыла маленькую баночку на пробу. ЭТО ОНИ!!!!!!!
Если кому-то вдруг захочется таких огурцов, то сообщаю рецепт. 
Возьмите:
Огурцы – 3 кг.
Соль – 6 ст ложек.
Сахар – 400 гр.
уксус 9%- 0,4 литра
Зерновая горчица – 2 чайные ложки.
Лаврушка – 3 листа.
Вода – 3 литра.

Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов. Нарежьте шайбами (Я резала шириной примерно 1 см). Вскипятите в кастрюле воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист. Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть. Часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет. Огурцы становятся оливкового цвета. Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами.
Еще раз прокипятите в течение 2–3 минут маринад, в котором варились огурцы. Залейте им овощи.
Герметично закройте банки, переверните и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Радужная Лилия
Для тех, чьи мозги уже отуманены снотворным - а в какой момент закинуть огурцы, после уксуса? Потом их выловить в банки, маринад вскипятить, залить и закрутить?
ПятачокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Для тех, чьи мозги уже отуманены снотворным - а в какой момент закинуть огурцы, после уксуса? Потом их выловить в банки, маринад вскипятить, залить и закрутить?
Да, после уксуса. Добавляем уксус, все закипает и кидаем огурцы. Когда огурцы поменяли цвет, я снимала кастрюлю с огня, вылавливала шумовкой и раскладывала по банкам. После этого ещё раз ставила на огонь, кипятила около 4 минут и заливала в банки с горкой.
Радужная ЛилияВ ответ на Пятачок
Пятачок
Да, после уксуса. Добавляем уксус, все закипает и кидаем огурцы. Когда огурцы поменяли цвет, я снимала кастрюлю с огня, вылавливала шумовкой и раскладывала по банкам. После этого ещё раз ставила на огонь, кипятила около 4 минут и заливала в банки с горкой.
История переписки2
Спасибо, надо будет попробовать.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Для тех, чьи мозги уже отуманены снотворным - а в какой момент закинуть огурцы, после уксуса? Потом их выловить в банки, маринад вскипятить, залить и закрутить?
да нет, не в мозгах дело, я тоже три раза читаю. автор пропустила этот момент
Радужная ЛилияВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да нет, не в мозгах дело, я тоже три раза читаю. автор пропустила этот момент
История переписки2
Интересный рецепт. Если в выходные опять нанесут огородных подарочков, надо будет сделать.
ПятачокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да нет, не в мозгах дело, я тоже три раза читаю. автор пропустила этот момент
История переписки2
Я потом добавила. Что огурцы надо в маринад положить и варить до изменения цвета.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Эммм... вот после "Вновь маринаду дайте закипеть. " хотелось бы подробнее: - это после вливания уксуса? (так он быстро закипит), что дальше-то? Заливаем вскипевшим маринадом огурцы? Или бросим в кипящий маринад огурцы, и снова дадим закипеть?
И в какой момент сливаем? (чтобы снова прокипятить маринад)
ПятачокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Эммм... вот после "Вновь маринаду дайте закипеть. " хотелось бы подробнее: - это после вливания уксуса? (так он быстро закипит), что дальше-то? Заливаем вскипевшим маринадом огурцы? Или бросим в кипящий маринад огурцы, и снова дадим закипеть?
И в какой момент сливаем? (чтобы снова прокипятить маринад)
Ой, черт, не дописала. Простите. После закипания маринада с уксусом туда отправляем огурцы и варим их до изменения зелёного цвета на оливковый. Затем я снимала кастрюлю с огня, вылавливала огурцы шумовкой, распихивала по банкам. Снова маринад на огонь, кипятила 3-4 минуты и уже этим маринадом заливала огурцы.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
как мало нам для счастья надо
лишь тот, желанный нам, рецепт))))))
ПятачокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
как мало нам для счастья надо
лишь тот, желанный нам, рецепт))))))
Это точно. :):):):) И муж, попробовав, сказал «Они самые!»
Жанна Иванова, 3 ребенка
Спасибо большое за рецепт))
ПятачокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Спасибо большое за рецепт))
Не за что. :):):) По крайней мере, наш главный финн в семье одобрил. :):):):)
Затмевающая Луну
Чё то сложно для меня,кипятить раскладывать,снова кипятить ,да и огурцы уже надоели))) но за рецеп спасибо ,вдруг спрдоблюсь
Elenika, 2 ребенка
Скажите, пожалуйста: очень острые получаются? Смущает количество уксуса
ПятачокВ ответ на Elenika
Elenika
Скажите, пожалуйста: очень острые получаются? Смущает количество уксуса
Достаточно острые. Но они такие и должны быть. Остро-сладкие.
Шелкопряд Тутовый
Охренеть, почти полкило сахара, дочитала до него, дальше уже стало неинтересно. Просто огуречный компот)
Любовь ДякинаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Охренеть, почти полкило сахара, дочитала до него, дальше уже стало неинтересно. Просто огуречный компот)
У меня есть рецепт варенья из огурцов. Даже делала на пробу.. Вкус на любителя....
maria kipke
О, добрая душа, с пропорциями опубликовала! Кстати, классно, что все получилось!
ПятачокВ ответ на maria kipke
maria kipke
О, добрая душа, с пропорциями опубликовала! Кстати, классно, что все получилось!
Спасибо. :):):)
Пятачок
Все. Тему закрываю. Всем спасибо. И ещё раз простите, что в основном посте не написала, что огурцы кладутся в кипящий маринад и варятся до изменения цвета.