Драгоценные мои, огромное спасибо всем за идеи и рецепты. В результате мучительных метаний был выбран один. По нему неделю назад замариновала 4 кг. Сегодня вскрыла маленькую баночку на пробу. ЭТО ОНИ!!!!!!!
Если кому-то вдруг захочется таких огурцов, то сообщаю рецепт.
Возьмите:
Огурцы – 3 кг.
Соль – 6 ст ложек.
Сахар – 400 гр.
уксус 9%- 0,4 литра
Зерновая горчица – 2 чайные ложки.
Лаврушка – 3 листа.
Вода – 3 литра.
Залейте огурцы холодной водой, вымочите в течение 2-3 часов. Нарежьте шайбами (Я резала шириной примерно 1 см). Вскипятите в кастрюле воду, забросив соль с сахаром, семена горчицы, лавровый лист. Сразу после закипания влейте уксус. Вновь маринаду дайте закипеть. Часто помешивайте содержимое. Буквально через несколько минут огурчики поменяют цвет. Огурцы становятся оливкового цвета. Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
Наполните банки огурцами.
Еще раз прокипятите в течение 2–3 минут маринад, в котором варились огурцы. Залейте им овощи.
Герметично закройте банки, переверните и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.
И в какой момент сливаем? (чтобы снова прокипятить маринад)
И в какой момент сливаем? (чтобы снова прокипятить маринад)
лишь тот, желанный нам, рецепт))))))
лишь тот, желанный нам, рецепт))))))