Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2010, 12:17, Форум, Досуг, Кулинария

Рецепт консервирования кукурузы в домашних условиях

Привет, девочки)))))
Кукуруза у меня уродилась как никогда)))))) Это радует! Наелись ее уже так. что из ушей лезет... Но она старится, а мы так любим различные салаты с кукурузой
Хочу спросить вас, может есть рецепты консервации кукурузы в домашних условиях? Смотрела в инете, там только при наличии автоклава будет результат, а так все баночки повзрываются((((
Помогите, если знаете хороший вариант консервации....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гузелия, 4 ребенка
заморозка))))))
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Неплохой вариант, конечно, но для меня не слишком подходит, т.к. морозилка чаще всего занята замороженным мясом..
Пожаловаться
Гузелия, 4 ребенка
да, понимаю))) тоже позамораживала бы все, та же проблема)))
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Самое интересное, что сейчас как раз морозилка свободная... Но в осени будет массовый забой птицы, тогда придется все выкладывать((((( Нееее, нужно закатать в банки!
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Оо-о-о-о-о, вот, нашла!!!!
Если кому надо - делюсь!!!

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Пожаловаться
lola
Spasibo za recept,mi vsey sem'yoy lyubim kukuruzu.Nadeyus' banochki proderjutsya do zimi)))..
Пожаловаться
Олечка
ничего себе,Ируся ты еще и кукурузу готовишь,какая умничка!!!
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Засмущала)))))))
Пожаловаться
Валентина Демченко
спасибо большое за проверенный рецепт!!!
Пожаловаться
НиколайОлександренко
сам очень люблю консервированную кукурудзу ищу рецепт приготовления
Пожаловаться
Сергей Здоровко
хлопотно это
Пожаловаться
Алексей Доценко
Спасибо за рецепт.Сделаем как Вы советуете.
Пожаловаться
vikt_maka@mail.ru
спасибо зимой будет что покушать
Пожаловаться
наверное будем замораживать-быстрее и надежней
Пожаловаться
Динара Овчарова-Бабина
я не поняла. банки уже закатанные стерилизовать?
Пожаловаться
Ирина Болтова, 1 ребенок
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
СПАСИБО)
Пожаловаться
Оля Тертычная
Спасибо!!!!
Пожаловаться
Татьяна Перкова
ВОТ, ТО ЧТО МНЕ БЫЛО НУЖНО!!! КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! КРУТО! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Пожаловаться
подскажите нужно добавлять уксус и сколько?
Пожаловаться
Ольга Кирисова(Савина)
Спасибо за рецепты!Последним воспользуюсь)))
Пожаловаться
Lizard
АБАЛДЕТЬ!...Нашла массу разных рецептов, но вот каким воспользоваться? Какой по-проще или какой по-надежнее?...Кажется, будет вернее скомпоновать и изобрести свой :)
Пожаловаться
Людмила Федяева
Зерна с початка удобнее срезать не ножом, а теркой для шинковки капусты.
Пожаловаться
клименко галина
Уже давно искала рецепт консервирования кукурузы.
Спасибо за рецепты
Пожаловаться
татьяна бурка
великолепно попробую , что получится напишу
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас