Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 июля 2010, 12:17, Досуг, Кулинария

Рецепт консервирования кукурузы в домашних условиях

Привет, девочки)))))
Кукуруза у меня уродилась как никогда)))))) Это радует! Наелись ее уже так. что из ушей лезет... Но она старится, а мы так любим различные салаты с кукурузой
Хочу спросить вас, может есть рецепты консервации кукурузы в домашних условиях? Смотрела в инете, там только при наличии автоклава будет результат, а так все баночки повзрываются((((
Помогите, если знаете хороший вариант консервации....
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 4 ребенка
заморозка))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Неплохой вариант, конечно, но для меня не слишком подходит, т.к. морозилка чаще всего занята замороженным мясом..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гузелия, 4 ребенка
да, понимаю))) тоже позамораживала бы все, та же проблема)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Самое интересное, что сейчас как раз морозилка свободная... Но в осени будет массовый забой птицы, тогда придется все выкладывать((((( Нееее, нужно закатать в банки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Оо-о-о-о-о, вот, нашла!!!!
Если кому надо - делюсь!!!

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Для заливки: на 1 л воды — 1 cm. ложка соли, 3 ч. ложки сахара.

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин., затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 мин. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 мин., литровые 40-50 мин., быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lola
Spasibo za recept,mi vsey sem'yoy lyubim kukuruzu.Nadeyus' banochki proderjutsya do zimi)))..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олечка
ничего себе,Ируся ты еще и кукурузу готовишь,какая умничка!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Засмущала)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наверное будем замораживать-быстрее и надежней
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Болтова, 1 ребенок
Сама не пробовала еще, только нашла 2 рецепта. Делюсь:
1. На 2,5 кг срезанных зерен - 2,5 л воды, 25-30 г соли, 100 г сахара, 30г столового уксуса(9%).
залить зерна водой и поставить варить на средний огонь на 2 часа. После положить соль, сахар, варить еще 1 час. За 15 минут влить уксус. Расфасовать, закатать, укутать.
2. Зерна сварить до готовности, разложить в 0,5-литровые банки и залить кипящим маринадом: на 1л жидкости, в которой варилась кукуруза, 1 ст.л.соли, 1ч.л.лимонной кислоты, 4 ст.л.сахара. Стерилизовать 1 час. Закатать и укутать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
СПАСИБО)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Шпарага Прокопенко
подскажите нужно добавлять уксус и сколько?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас