Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
https://lady.mail.ru/recipe/15275-keksy-...
Яйца , сахар, ванилин взбить, добавить кефир, муку, разрыхлитель, размешать. Добавить масло, потом уже изюм или орешки.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Яйца , сахар, ванилин взбить, добавить кефир, муку, разрыхлитель, размешать. Добавить масло, потом уже изюм или орешки.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
так что, не советчица
молока, 150 гр сахара, 160 гр муки, 1 ч л разрыхлителя, 1 яйцо. Все смешать с
помощью миксера в течении 2 минут. Разлить в формы. Выпекать 25 минут при
180-200 градусах. Количество рассчитано на 12 кексов.
Рецепт одной форумчанки. Постоянно готовлю! Кто узнает свой рецепт - спасибо!!!
Яйца , сахар, ванилин взбить, добавить кефир, муку, разрыхлитель, размешать. Добавить масло, потом уже изюм или орешки.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
1 апельсин
150 г.сахара
2ч.л.ванил.сахара
150 г слив.масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г муки
С апелсина мелкой теркой снять цедру, отжать сок.
В миксере размягченное масло растереть с сахаром и ванил.сахаром, взбивая добавить яйца, помесить, добавить сок и цедру. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. Иногда требуется добавить и до 300 г муки. Приноровитесь. Должно получиться тиесто как густая сметана. Смазать форму маслом, выпекать при 180 градусах 20-25 мин, проверить готовность зубочисткой. Охладить, украсить глазурью, цукатами, орехами и т.д.
Получается всегда,готовлю уже лет 5, промахо не было. На этом же тесте готовлю маленькие порционные кексы.
очень удачный рецепт, я долго его искала. мне нравится консистенция этих кексов.