Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт из мяса кролика

Name
Добрый день, уважаемые форумчанки. Купила мясо кролика, выбираю рецепт и прочитала, что мясо надо вымачивать, иначе будет запах. Подскажите, так ли это, ну и если поделитесь хорошим и простым рецептом буду очень признательна)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Белочка, 1 ребенок
Готовила по рецепту Высоцкой, на ее сайте можно найти. Очень вкусно!
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Я ничего не вымачиваю, но кролик у меня домашний. Единственное, чтобы мясо было мягким, щедро поливаю лимонным соком и оставляю на пару часов (лучше на ночь). Потом долго тушу. Получается очень мягкий.
Ни...чего себе фейхоа...
Ничего не вымачиваю. Кроликов часто готовлю. Свекры держат, нам перепадает) если кролик молодой, он быстро готовится, примерно минут 40, час. Если постарее, то подольше потушить приходится. Готовлю его просто. С овощами. Но иногда могу и плов с ним и капусту потушить...
Марина
Не вымачиваю.Тушу в мультеварке с морковью и сметаной
ЕЛ, 1 ребенок
Домашнего не вымачиваю. Тушу кусками (со специями) , а в конце заливаю сливками или сметаной. При подаче добавляю жареный на сливочном масле лук, но это на любителя, муж очень любит жареный лук.
Squidward
Вымочить можно, если размороженное мясо. Чтоб было не жестким мясо - либо быстро обжаривать на сильном огне, либо тушить долго на медленном. Я предпочитаю с вином, со сметаной (или крем-фрешем), с кислой капустой. Можно взять рецепт coq au vin или сacciatore и заменить курицу кроликом
Gala, 1 ребенок
ни чего не вымачивала, у меня домашние кролики, в лимоне не замачиваю В скороварку на 40 мин, с приправами и специями. Вкуснятина!!!!!!!
Первая
Никогда не вымачиваем.
Особых рецептов нет, как и другие виды мяса, тушим или запекаем.
Самое простое - обжарить на сильном огне до образования корочки, сметану смешать с солью и специями, обмазать куски и запихнуть в духовку. Сначала под фольгой, в конце готовки фольгу убрать. Нямка!
Мне острое нельзя, поэтому запекаем только с ароматными травами, но можно добавить любой вид перца и чеснок.
юлия бугаенко
Я тушу в гранате.
Морская капуста
Не вымачиваю и никогда не было запаха или жесткости мяса.
Готовлю стифадо - на кролика чуть больше килограмма, литр красного столового вина из пакета и 1 кг лука. Специи по желанию, я не добаляю.Подаю с рисом или пюре. Алкоголь весь выкипит при тушении.Мясо станет красноватым от вина, мягкое и нежное. Любимое блюдо дочки 8-ми лет, только кролики у нас дорогие, заразы)
Фея с топором, 1 ребенок
если кролик молодой, то не нужно вымачивать
больше всего нравятся котлеты из кролика
Tanya Markina, 2 ребенка
Это кто-то кролика с зайцем перепутал.
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Не вымачивала, просто посолить, поперчить и в рукав.
Людмила1986
Магазинного кролика в вакуумной упаковке не вымачивала никогда. Готовлю в духовке в сметане с луком и морковью.
Наталия Журова
Сына все детство кроликом кормила с рынка, брала молоденького, до 1 кг, ничего не вымачивала, запаха не было, тушить по крышкой минут 40. Отличное, нежное мясо. Но, если взрослый кроль, там все по-другому.
Alex
Держим своих кроликов много лет. Обязательно вымачиваю. Готовлю, как правило, в печи или духовке. Тушу со сметаной около 2х часов. Потом оставляю "доходить" в теплом месте. Очень вкусно. Также любим суп из крольчатины. Совершенно не жирный. Прелесть
EphRUSsi, 1 ребенок
Нет, не вымачиваем, но маринуем долго (в винном соусе).
"Стифадо с луком-шалот" посмотрите рецепт. Тушеный кролик - пальчики оближешь!)
Талечка, 4 ребенка
Обжариваю небольшими кусочками, чтобы схватился корочкой, затем тушу в сливках или сметане с луком и шампиньонами
Даринка, 2 ребенка
Не вымачиваю, кролик молодой обычно у знакомых берем, и супы варим и тушим, можно просто с овощами в сметане, можно с картошкой или капустой.
VedmA, 2 ребенка
Не вымачиваю, но кролики у нас свои. Немного обжариваю в казане, добавляю лучок с морковкой, чуть пассирую вместе с кроликом, заливаю сметаной с белым сухим вином 50на50 и тушу. очень вкусно