Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Особых рецептов нет, как и другие виды мяса, тушим или запекаем.
Самое простое - обжарить на сильном огне до образования корочки, сметану смешать с солью и специями, обмазать куски и запихнуть в духовку. Сначала под фольгой, в конце готовки фольгу убрать. Нямка!
Мне острое нельзя, поэтому запекаем только с ароматными травами, но можно добавить любой вид перца и чеснок.
Готовлю стифадо - на кролика чуть больше килограмма, литр красного столового вина из пакета и 1 кг лука. Специи по желанию, я не добаляю.Подаю с рисом или пюре. Алкоголь весь выкипит при тушении.Мясо станет красноватым от вина, мягкое и нежное. Любимое блюдо дочки 8-ми лет, только кролики у нас дорогие, заразы)
больше всего нравятся котлеты из кролика
"Стифадо с луком-шалот" посмотрите рецепт. Тушеный кролик - пальчики оближешь!)