Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

рецепт бисквитного торта

Я сегодня прелесть какая гадость
Всем доброго времени суток. Хочу испечь бисквитный торт. Рецептов нашла кучу,но может кто поделится своими хитростями чтобы бисквит не опадал??? И какой лучше сделать крем. Заранее всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
ИрИшКа СчАсТлИвАя
ой. мне сейчас не до тортиков))))) могу дать рецепты салатиков:D:D:D:D
Я сегодня прелесть какая гадостьВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
ой. мне сейчас не до тортиков))))) могу дать рецепты салатиков:D:D:D:D
Я на подарок хочу испечь)))любит у меня друг сладенькое)))
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Я сегодня прелесть какая гадость
Я сегодня прелесть какая гадость
Я на подарок хочу испечь)))любит у меня друг сладенькое)))
История переписки2
я тоже люблю. эхххх....
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я тоже люблю. эхххх....
История переписки3
Можно повздыхаю с вами ? ЭХХХХХ ! :D
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Смотрю на мир в розовых очках.
Смотрю на мир в розовых очках.
Можно повздыхаю с вами ? ЭХХХХХ ! :D
История переписки4
давайте)) будем 2 страдалицы...
Ёлка
шифоновый бисквит - ни разу не опал
крем делаю сметанный - сметана с сахаром, сметана со сгущенкой и цитрусом
ЁлкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
шифоновый бисквит - ни разу не опал
крем делаю сметанный - сметана с сахаром, сметана со сгущенкой и цитрусом
Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл
Яйцо — 4 шт
Мукa — 250 г
Сахар (песок) — 100 г
Разрыxлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.

Яйца, масло и сахар взбить миксером добела, масса немного должна увеличиться.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замесить тесто, не очень густое.
Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку выпекаться при 200 гр минут 15-20.
Белая горячка
1 яйцо, 30 гр. муки, 40 гр. сахара. Взбивать 5 минут, выпекать при 180 гр. 
Белая горячка
1 яйцо, 30 гр. муки, 40 гр. сахара. Взбивать 5 минут, выпекать при 180 гр. 
30 г муки- не мало?
Белая горячкаВ ответ на Kenar
Kenar
30 г муки- не мало?
История переписки2
Норм на один корж.
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенкаВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
1 яйцо, 30 гр. муки, 40 гр. сахара. Взбивать 5 минут, выпекать при 180 гр. 
Можно не по теме вопрос? Вы аву поменяли зачем ? Зачем прятать красоту ( вы красотка !:)) ?  .Сейчас на аве чья то хрудь с непонятной  надписью ( я немецкий учила :)) .
Смотрю на мир в розовых очках.
Можно не по теме вопрос? Вы аву поменяли зачем ? Зачем прятать красоту ( вы красотка !:)) ?  .Сейчас на аве чья то хрудь с непонятной  надписью ( я немецкий учила :)) .
История переписки2
После того, как ввели перепосты в соцсети, где у меня такая же аватарка, я решила сменить.
Грудь кстати моя :)
ЛанаЯ
Если по всем правилам, то отдельно взбивают желтки с сахаром и белки с сахаром. (всего 1 стакан на 4 яйца), потом всыпают 1 стакан просеянной муки и разрыхлитель (можно соду) и осторожно перемешивают. 

Чтобы не опадал - не открывать духовку ))) Выпекать при 180 градусах около получаса.
ЛанаЯВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если по всем правилам, то отдельно взбивают желтки с сахаром и белки с сахаром. (всего 1 стакан на 4 яйца), потом всыпают 1 стакан просеянной муки и разрыхлитель (можно соду) и осторожно перемешивают. 

Чтобы не опадал - не открывать духовку ))) Выпекать при 180 градусах около получаса.
Да, и еще очень важно для бисквита: пропитать его. Можно с коньяком или ромом. А можно проще - сиропом каким-нибудь, хоть вареньем, смешанным с водой. В случае, если крем сметанный, можно обойтись без пропитки.
ПАНК в дУшЕ, 4 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Если по всем правилам, то отдельно взбивают желтки с сахаром и белки с сахаром. (всего 1 стакан на 4 яйца), потом всыпают 1 стакан просеянной муки и разрыхлитель (можно соду) и осторожно перемешивают. 

Чтобы не опадал - не открывать духовку ))) Выпекать при 180 градусах около получаса.
:up::up::up: я так делаю
Кроша, 2 ребенка
Бисквиты - мой конек. 5 крупных или 6 мелких яиц, неполный стакан сахара, стакан муки. Если прям очень боитесь - полпачки (5 грамм или 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с мукой). Мой секрет пышного бисквита- отдельно взбиваю белки до крепкой пены (держится в перевернутой чашке), отдельно взбиваю желтки+сахар+ванилин до бела и почти растворенного сахара. Добавляю в желтки 1/3 белков и 1/2 муки и аккуратно лопаткой заворачиваю белки в тесто, на середине процесса добавляю еще 1/3 белков и 1/2 муки, заворачиваю в одном направлении, поворачивая чашку, затем оставшуюся часть белков. Чашку с тестом не трясем, резко не мешаем. смазываю в разъемной форме только дно. Выливаю тесто. в разогретую до 180 гр. духовку ставлю на 45-50 мин. Духовку не открывать! По истечении времени достать форму, остудить поставив форму на бок. Затем провести по боку ножом и достать торт. Крем можно заварной. Или вот  вкусный крем - 2 желтка+1/3 стакана сахара взбиваем и подогреваем на водяной бане до загустения, добавить 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кофе разведенного в 1 ст.л. воды. Отдельно взбить полпачки масла и полбанки сгущенки. Первую часть крема остудить и все смешать.
Кроша, 2 ребенкаВ ответ на Кроша
Кроша
Бисквиты - мой конек. 5 крупных или 6 мелких яиц, неполный стакан сахара, стакан муки. Если прям очень боитесь - полпачки (5 грамм или 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с мукой). Мой секрет пышного бисквита- отдельно взбиваю белки до крепкой пены (держится в перевернутой чашке), отдельно взбиваю желтки+сахар+ванилин до бела и почти растворенного сахара. Добавляю в желтки 1/3 белков и 1/2 муки и аккуратно лопаткой заворачиваю белки в тесто, на середине процесса добавляю еще 1/3 белков и 1/2 муки, заворачиваю в одном направлении, поворачивая чашку, затем оставшуюся часть белков. Чашку с тестом не трясем, резко не мешаем. смазываю в разъемной форме только дно. Выливаю тесто. в разогретую до 180 гр. духовку ставлю на 45-50 мин. Духовку не открывать! По истечении времени достать форму, остудить поставив форму на бок. Затем провести по боку ножом и достать торт. Крем можно заварной. Или вот  вкусный крем - 2 желтка+1/3 стакана сахара взбиваем и подогреваем на водяной бане до загустения, добавить 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кофе разведенного в 1 ст.л. воды. Отдельно взбить полпачки масла и полбанки сгущенки. Первую часть крема остудить и все смешать.
а вообще - в мультиварке всегда отличный бисквит получается. И не опадает.
Пусси МуссиВ ответ на Кроша
Кроша
Бисквиты - мой конек. 5 крупных или 6 мелких яиц, неполный стакан сахара, стакан муки. Если прям очень боитесь - полпачки (5 грамм или 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с мукой). Мой секрет пышного бисквита- отдельно взбиваю белки до крепкой пены (держится в перевернутой чашке), отдельно взбиваю желтки+сахар+ванилин до бела и почти растворенного сахара. Добавляю в желтки 1/3 белков и 1/2 муки и аккуратно лопаткой заворачиваю белки в тесто, на середине процесса добавляю еще 1/3 белков и 1/2 муки, заворачиваю в одном направлении, поворачивая чашку, затем оставшуюся часть белков. Чашку с тестом не трясем, резко не мешаем. смазываю в разъемной форме только дно. Выливаю тесто. в разогретую до 180 гр. духовку ставлю на 45-50 мин. Духовку не открывать! По истечении времени достать форму, остудить поставив форму на бок. Затем провести по боку ножом и достать торт. Крем можно заварной. Или вот  вкусный крем - 2 желтка+1/3 стакана сахара взбиваем и подогреваем на водяной бане до загустения, добавить 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кофе разведенного в 1 ст.л. воды. Отдельно взбить полпачки масла и полбанки сгущенки. Первую часть крема остудить и все смешать.
Сообщение от Кроша, 3 мая 2014 года в 18:43
Бисквиты - мой конек. 5 крупных или 6 мелких яиц, неполный стакан сахара, стакан муки. Если прям очень боитесь - полпачки (5 грамм или 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с мукой). Мой секрет пышного бисквита- отдельно взбиваю белки до крепкой пены (держится в перевернутой чашке), отдельно взбиваю желтки+сахар+ванилин до бела и почти растворенного сахара. Добавляю в желтки 1/3 белков и 1/2 муки и аккуратно лопаткой заворачиваю белки в тесто, на середине процесса добавляю еще 1/3 белков и 1/2 муки, заворачиваю в одном направлении, поворачивая чашку, затем оставшуюся часть белков. Чашку с тестом не трясем, резко не мешаем. смазываю в разъемной форме только дно. Выливаю тесто. в разогретую до 180 гр. духовку ставлю на 45-50 мин. Духовку не открывать! По истечении времени достать форму, остудить поставив форму на бок. Затем провести по боку ножом и достать торт. Крем можно заварной. Или вот  вкусный крем - 2 желтка+1/3 стакана сахара взбиваем и подогреваем на водяной бане до загустения, добавить 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кофе разведенного в 1 ст.л. воды. Отдельно взбить полпачки масла и полбанки сгущенки. Первую часть крема остудить и все смешать.
Делаю почти так же, такие бисквиты действительно хорошие получаются и крем тоже заварной делаю, только без какао или кофе.
леликВ ответ на Кроша
Кроша
Бисквиты - мой конек. 5 крупных или 6 мелких яиц, неполный стакан сахара, стакан муки. Если прям очень боитесь - полпачки (5 грамм или 1 ч.л. разрыхлителя смешайте с мукой). Мой секрет пышного бисквита- отдельно взбиваю белки до крепкой пены (держится в перевернутой чашке), отдельно взбиваю желтки+сахар+ванилин до бела и почти растворенного сахара. Добавляю в желтки 1/3 белков и 1/2 муки и аккуратно лопаткой заворачиваю белки в тесто, на середине процесса добавляю еще 1/3 белков и 1/2 муки, заворачиваю в одном направлении, поворачивая чашку, затем оставшуюся часть белков. Чашку с тестом не трясем, резко не мешаем. смазываю в разъемной форме только дно. Выливаю тесто. в разогретую до 180 гр. духовку ставлю на 45-50 мин. Духовку не открывать! По истечении времени достать форму, остудить поставив форму на бок. Затем провести по боку ножом и достать торт. Крем можно заварной. Или вот  вкусный крем - 2 желтка+1/3 стакана сахара взбиваем и подогреваем на водяной бане до загустения, добавить 1 ч.л. какао и 1 ч.л. кофе разведенного в 1 ст.л. воды. Отдельно взбить полпачки масла и полбанки сгущенки. Первую часть крема остудить и все смешать.
класс съела бы весь сразу:up::up::up:
VP VP
Часть муки можно заменить крахмалом. Будет более пышно.
Le comte de Valois
стакан сахара, стакан муки, 4 яйца
\супер бисквит 
Манюня Хнуш, 2 ребенка
масляный бисквит
200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 п. ванильного сахара, 0,5 п. разрыхлителя, 3 ст.л. рома, 200 г муки.
Белки взбить с 1/2 сахара в крепкую пену. Масло взбить с остальным сахаром. Добавить желтки, ром, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Осторожно вмешать белок.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при t 200С, 30-35 минут. Остудить на решетке.
Я вместо рома использовала Амаретто.
Разрезать на 2 часть. Пропитать персиковым сиропом, прослоить пудингом быстрого приготовления, сверху выложить нарезаные персики, залить желе.
ТростинкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
масляный бисквит
200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 п. ванильного сахара, 0,5 п. разрыхлителя, 3 ст.л. рома, 200 г муки.
Белки взбить с 1/2 сахара в крепкую пену. Масло взбить с остальным сахаром. Добавить желтки, ром, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Осторожно вмешать белок.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при t 200С, 30-35 минут. Остудить на решетке.
Я вместо рома использовала Амаретто.
Разрезать на 2 часть. Пропитать персиковым сиропом, прослоить пудингом быстрого приготовления, сверху выложить нарезаные персики, залить желе.
какой тортик:up::up::up:
меня уже тошнит от выпечки (вчера напекла гору коржиков и все хожу и жую:D), но ваш тортик съела бы
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Тростинка
Тростинка
какой тортик:up::up::up:
меня уже тошнит от выпечки (вчера напекла гору коржиков и все хожу и жую:D), но ваш тортик съела бы
История переписки2
:D:D:Dспасибо)
он очень легкий получается
ТростинкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
:D:D:Dспасибо)
он очень легкий получается
История переписки3
видно по нему. а у меня бисквиты перестали получаться - опадают. уже и не экспериментирую.
12