Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пышные оладушки

Гербера
Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом пышных оладьев, бездрожжевых. На дрожжах делаю, хочу попробовать без. Как-то делала пару раз получались плоские. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Это не я, 3 ребенка
Я тут недавно сырники освоила наконец-то. До оладушек еще не дошла. Могу посоветовать сайт Скрипкиной Анастасии (надеюсь, не забанят) . Я хотела по ее рецепту делать.
Polly, 1 ребенокВ ответ на Это не я
Это не я
Я тут недавно сырники освоила наконец-то. До оладушек еще не дошла. Могу посоветовать сайт Скрипкиной Анастасии (надеюсь, не забанят) . Я хотела по ее рецепту делать.
Поделитесь пожалуйста рецептом сырников) много разных рецептов пробовала, результат не нравится
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Polly
Polly
Поделитесь пожалуйста рецептом сырников) много разных рецептов пробовала, результат не нравится
История переписки2
Вы какие любите, типа творожного теста
плотные или чтоб прям творог-творог был?
Polly, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Вы какие любите, типа творожного теста
плотные или чтоб прям творог-творог был?
История переписки3
Хочется чтобы получались средние по плотности. У меня либо резиновые получаются, либо разваливаются(((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Polly
Polly
Хочется чтобы получались средние по плотности. У меня либо резиновые получаются, либо разваливаются(((
История переписки4
я люблю творожные прям, не как тесто, с минимумом муки. на пол кг творога беру пару яиц и сахар по вкусу. две ложки муки, если совсем жидкая, побольше можно муки. масса должна быть довольно мягкая, но не прям течь конечно. в тарелку с мукой кладу ложкой массу, аккуратно руками обваливаю, формируя "котлетку", кладу в горячее масло, приплющиваю.
творог беру всякий разный, можно и творожный продукт, главное не сухой.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я люблю творожные прям, не как тесто, с минимумом муки. на пол кг творога беру пару яиц и сахар по вкусу. две ложки муки, если совсем жидкая, побольше можно муки. масса должна быть довольно мягкая, но не прям течь конечно. в тарелку с мукой кладу ложкой массу, аккуратно руками обваливаю, формируя "котлетку", кладу в горячее масло, приплющиваю.
творог беру всякий разный, можно и творожный продукт, главное не сухой.
История переписки5
У меня приятельница есть - поборница ЗОЖ и ПП. Я у нее научилась делать сырники с размятым бананом вместо сахара. Мне понравилось. Вкусно. И без сахара. Она еще и с рисовой мукой делает вместо пшеничной, но я не настолько прониклась.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
У меня приятельница есть - поборница ЗОЖ и ПП. Я у нее научилась делать сырники с размятым бананом вместо сахара. Мне понравилось. Вкусно. И без сахара. Она еще и с рисовой мукой делает вместо пшеничной, но я не настолько прониклась.
История переписки6
для себя я б и без сахара сделала. и с какой нибудь зеленью употребила. а главный наш сладоед бананы в выпечке не любит
Polly, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я люблю творожные прям, не как тесто, с минимумом муки. на пол кг творога беру пару яиц и сахар по вкусу. две ложки муки, если совсем жидкая, побольше можно муки. масса должна быть довольно мягкая, но не прям течь конечно. в тарелку с мукой кладу ложкой массу, аккуратно руками обваливаю, формируя "котлетку", кладу в горячее масло, приплющиваю.
творог беру всякий разный, можно и творожный продукт, главное не сухой.
История переписки5
Большое спасибо) буду пробовать)
Это не я, 3 ребенкаВ ответ на Polly
Polly
Поделитесь пожалуйста рецептом сырников) много разных рецептов пробовала, результат не нравится
История переписки2
Я на том же сайте брала, что выше посоветовала. Нам понравились.
Polly, 1 ребенокВ ответ на Это не я
Это не я
Я на том же сайте брала, что выше посоветовала. Нам понравились.
История переписки3
Спасибо, посмотрю)
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Polly
Polly
Поделитесь пожалуйста рецептом сырников) много разных рецептов пробовала, результат не нравится
История переписки2
Все дело в твороге. Перешла на определенную марку- сырники идеальные.
350 гр. творога
1 яйцо
1 ст.л. рисовой муки
изюм
Polly, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Все дело в твороге. Перешла на определенную марку- сырники идеальные.
350 гр. творога
1 яйцо
1 ст.л. рисовой муки
изюм
История переписки3
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции творог лучше брать? Марку не спрашиваю, потому что, возможно, у нас такой нет.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Polly
Polly
Подскажите, пожалуйста, какой консистенции творог лучше брать? Марку не спрашиваю, потому что, возможно, у нас такой нет.
История переписки4
Творог должен быть сухой, у меня 9%. Потом еще для корочки я в рисовой муке их панирую немного. Мне нравится "чистая линия."
Polly, 1 ребенокВ ответ на Белочка
Белочка
Творог должен быть сухой, у меня 9%. Потом еще для корочки я в рисовой муке их панирую немного. Мне нравится "чистая линия."
История переписки5
спасибо)
Yulia-S
Я делаю так: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 яйцо (я делаю без), сахар 1 ст. л. (говорят, если много сахара положить, то оладьи не будут пышными), чуть соли и примерно треть ч.л. соды. Кефир немного подогреваю, чтобы теплый был. И нужно смотреть на консистенцию теста, так как мука разная и иногда приходится подсыпать. Это я определила опытным путем (жарила один экспериментальный оладь, потом немного подсыпала муки, жарила еще один и т.д., пока не получила нужный результат и не определила консистенцию), так как чуть гуще сметаны - что-то непонятное для меня, ведь сметана разной жирности бывает
Оладьи с одной стороны жарю на среднем огне, потом переворачиваю, снижаю температуру и жарю под крышкой.
Наташа Данилова, 1 ребенокВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
Я делаю так: 1 ст. кефира, 1 ст. муки, 1 яйцо (я делаю без), сахар 1 ст. л. (говорят, если много сахара положить, то оладьи не будут пышными), чуть соли и примерно треть ч.л. соды. Кефир немного подогреваю, чтобы теплый был. И нужно смотреть на консистенцию теста, так как мука разная и иногда приходится подсыпать. Это я определила опытным путем (жарила один экспериментальный оладь, потом немного подсыпала муки, жарила еще один и т.д., пока не получила нужный результат и не определила консистенцию), так как чуть гуще сметаны - что-то непонятное для меня, ведь сметана разной жирности бывает
Оладьи с одной стороны жарю на среднем огне, потом переворачиваю, снижаю температуру и жарю под крышкой.
Вот правильно...чем меньше сахара - тем пышнее получаются...я иногда совсем чуть-чуть кладу, а при подаче на стол посыпаю сахарной пудрой...
И ещё - да, жарить под крышкой...у меня стеклянная - всё видно...
ЕЛ, 1 ребенок
Пропорции у меня на глаз, консистенция как густая сметана, течь не должно.
Кефир и яйца - комнатной температуры. Соду кладу в кефир, чуть выжидаю до появления пузырьков, затем туда все остальные ингридиенты (соль, сахар, мука). Даю тесту постоять минут 30. Получаютчя очень пышными и не опадают. И да, выкладывать в очень хорошо нагретое масло, но жарить на медленном огне.
Лошадка, 1 ребенок
у меня тоже все на глаз. Единственно кефир ( йогурт , сметана -делаю из того что
есть ) еужно добавить соды , ( стакан кефира -чайная ложка соды) и дать ему чуть"погулять" что пузырьки пошли. В это время взбивания яйцо с сахаром. Потом в кефир эту массу и потом уже мука .. По ложке и мешать. Да густота примерно сметаны. Из стакана кефира у меня выходит примерно 4 сковородки по 5 -6 оладушек.
Паола, 1 ребенок
У меня похоже самый простой рецепт)
Кефир, сахар, соль, загасить соду, мука, вилкой перемешала, пошла жарить.
Ребёнку ваниьный сахар добавляю.
Жить хорошо!
Сухую муку смешиваю с содой,солью,сахаром, хорошо перетрясываю.Ставлю нагревать сковородку с небольшим количеством масла и вмешиваю в мучную смесь кисломолочную составляющую,чаще кефир, 1 яйцо и пару ложек растительного масла.Лучще комнатной температуры.Хорошо перемешиваю. Реакция кислоты с содой проявляется пузырьками углекислого газа в тесте -можно печь. Густота теста такая,чтобы тесто не текло струйкой, а немного держало форму -консистенция сметаны знаменитая. На 250 гр. муки примерно четверть ч.л. соды.Соли щепотку.Сахар по вкусу.
Переворачивать оладьи на другую сторону, когда запеклось и стало плотным тесто сверху.
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Сухую муку смешиваю с содой,солью,сахаром, хорошо перетрясываю.Ставлю нагревать сковородку с небольшим количеством масла и вмешиваю в мучную смесь кисломолочную составляющую,чаще кефир, 1 яйцо и пару ложек растительного масла.Лучще комнатной температуры.Хорошо перемешиваю. Реакция кислоты с содой проявляется пузырьками углекислого газа в тесте -можно печь. Густота теста такая,чтобы тесто не текло струйкой, а немного держало форму -консистенция сметаны знаменитая. На 250 гр. муки примерно четверть ч.л. соды.Соли щепотку.Сахар по вкусу.
Переворачивать оладьи на другую сторону, когда запеклось и стало плотным тесто сверху.
Здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо! Я уже два раза пекла брецели. Первый раз получилось хорошо, а второй - здорово))
Любая женщина всегда в итоге осень…
Здравствуйте! Хочу сказать Вам спасибо! Я уже два раза пекла брецели. Первый раз получилось хорошо, а второй - здорово))
История переписки2

ух,здорово!А я сегодня купила
ничего,самокупленные тоже вкусные!
Любая женщина всегда в итоге осень…, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

ух,здорово!А я сегодня купила
ничего,самокупленные тоже вкусные!
История переписки3
Самокупленые самые правильные)
А у меня ещё неожиданный "побочный эффект" нарисовался. Подходящяя кастрюля была занята, взяла ту в которой всегда морс варю. Эмаль уже у неё окрасилась, я бросила попытки отмыть. А после содово-соляного раствора губкой провела и она как новая))).
Любая женщина всегда в итоге осень…
Самокупленые самые правильные)
А у меня ещё неожиданный "побочный эффект" нарисовался. Подходящяя кастрюля была занята, взяла ту в которой всегда морс варю. Эмаль уже у неё окрасилась, я бросила попытки отмыть. А после содово-соляного раствора губкой провела и она как новая))).
История переписки4

сплошная польза от кулинарии!
Гербера, 2 ребенка
Девочки, спасибо большое за рецепты и советы! Тему закрывать не буду, вдруг, еще кто-то что-нибудь посоветует, или рецептом поделится.