Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
плотные или чтоб прям творог-творог был?
плотные или чтоб прям творог-творог был?
творог беру всякий разный, можно и творожный продукт, главное не сухой.
творог беру всякий разный, можно и творожный продукт, главное не сухой.
творог беру всякий разный, можно и творожный продукт, главное не сухой.
350 гр. творога
1 яйцо
1 ст.л. рисовой муки
изюм
350 гр. творога
1 яйцо
1 ст.л. рисовой муки
изюм
Оладьи с одной стороны жарю на среднем огне, потом переворачиваю, снижаю температуру и жарю под крышкой.
Оладьи с одной стороны жарю на среднем огне, потом переворачиваю, снижаю температуру и жарю под крышкой.
И ещё - да, жарить под крышкой...у меня стеклянная - всё видно...
Кефир и яйца - комнатной температуры. Соду кладу в кефир, чуть выжидаю до появления пузырьков, затем туда все остальные ингридиенты (соль, сахар, мука). Даю тесту постоять минут 30. Получаютчя очень пышными и не опадают. И да, выкладывать в очень хорошо нагретое масло, но жарить на медленном огне.
есть ) еужно добавить соды , ( стакан кефира -чайная ложка соды) и дать ему чуть"погулять" что пузырьки пошли. В это время взбивания яйцо с сахаром. Потом в кефир эту массу и потом уже мука .. По ложке и мешать. Да густота примерно сметаны. Из стакана кефира у меня выходит примерно 4 сковородки по 5 -6 оладушек.
Кефир, сахар, соль, загасить соду, мука, вилкой перемешала, пошла жарить.
Ребёнку ваниьный сахар добавляю.
Переворачивать оладьи на другую сторону, когда запеклось и стало плотным тесто сверху.
Переворачивать оладьи на другую сторону, когда запеклось и стало плотным тесто сверху.
ух,здорово!А я сегодня купила
ничего,самокупленные тоже вкусные!
ух,здорово!А я сегодня купила
ничего,самокупленные тоже вкусные!
А у меня ещё неожиданный "побочный эффект" нарисовался. Подходящяя кастрюля была занята, взяла ту в которой всегда морс варю. Эмаль уже у неё окрасилась, я бросила попытки отмыть. А после содово-соляного раствора губкой провела и она как новая))).
А у меня ещё неожиданный "побочный эффект" нарисовался. Подходящяя кастрюля была занята, взяла ту в которой всегда морс варю. Эмаль уже у неё окрасилась, я бросила попытки отмыть. А после содово-соляного раствора губкой провела и она как новая))).
сплошная польза от кулинарии!