Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)Вводим негашеную соду и перемешиваем.В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)Вводим негашеную соду и перемешиваем.В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
На 0,5 теплого кефира пол столовой ложки соли, две ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды. Взбить венчиком, пока сода не даст реакцию (пузырьки не появятся). Потом муку погуще добавить. Яиц вообще не кладу. Даю тесту полчасика постоять и оладушки получаются как лепешки, пышные и высокие.
А пропорции? Я на глаз не умею, фигня получается.
А пропорции? Я на глаз не умею, фигня получается.
А пропорции? Я на глаз не умею, фигня получается.
А пропорции? Я на глаз не умею, фигня получается.
Для меня на молоке - это блины. Блинчики-оладьи - на кефире или сметане. На молоке у меня получаются более плотные, на кисломолочке нежнее, независимо от пышности.
Про соду поняла. В следующий раз попробую по совету многих в этой теме: не гасить, теплый кефир, дать постоять. Спасибо.
я иногда с вечера завожу и оставляю даже не в холодильнике, а на столе под крышкой, и утром жарю, получаются очень пышные.
Рецепт не скажу, давным давно делаю на глаз.