Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Простые и вкусные печеньки

Маковая
Девочки, всем привет! намечается первый свободный вечер за весь месяц и хочу первый раз испечь с ребенком печенюшки, дабы выполнить материнский долг и создать новогоднее настроение. а то он даже елку в этом году один наряжал
.
В интернете столько рецептов, что глаза разбегаются! накидайте пжлста свой. Для понимания я тот еще кулинар по выпечке. Мои любимые рецепты должны начинаться, как в анекдоте,  со слов "Возьмите кастрюлю..." :) сыну хочется что-то вроде прянич. человечков, желательно, чтобы на них что-то нарисовано было, а даже примерно не представляю чем,  как и из чего это все творится.
По дороге домой только 5ка, если что могу туда забежать по дороге с работы и купить недостающих ингридиентов и глазури или как это все называется?

Всем спасибо и хороших выходных!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Squidward
На этой странице в середине из моей старой темы именно пряники

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Глазурь и все такое там тоже есть :)
МаковаяВ ответ на Squidward
Squidward
На этой странице в середине из моей старой темы именно пряники

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Глазурь и все такое там тоже есть :)
ой, спасибо! буду читать!
а вы не знаете, готовые всякие смеси прям ужас? для мнея это звучит, как котлеты-полуфабрикаты... мне подружка пишет, что ты паришься, разведи смесь и купи сахарные карандаши. я даже про такие и не слышала.
SquidwardВ ответ на Маковая
Маковая
ой, спасибо! буду читать!
а вы не знаете, готовые всякие смеси прям ужас? для мнея это звучит, как котлеты-полуфабрикаты... мне подружка пишет, что ты паришься, разведи смесь и купи сахарные карандаши. я даже про такие и не слышала.
История переписки2
Нет, абсолютно не ужас, и сахарные карандаши или тюбики с глазурью тоже не ужас. Там ничего в составе нет такого кошмарного, насколько я помню.
МаковаяВ ответ на Squidward
Squidward
Нет, абсолютно не ужас, и сахарные карандаши или тюбики с глазурью тоже не ужас. Там ничего в составе нет такого кошмарного, насколько я помню.
История переписки3
спасибо! как-то маловато действий, я только настроилась на процесс, а там развести и все :)))) подумаю
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
спасибо! как-то маловато действий, я только настроилась на процесс, а там развести и все :)))) подумаю
История переписки4
только учтите, что там в составе те же мука, сахар и разрыхлитель как у вас дома, а цена как у самолета))
МаковаяВ ответ на ирина
ирина
только учтите, что там в составе те же мука, сахар и разрыхлитель как у вас дома, а цена как у самолета))
История переписки5
да ну сколько? вряд ли больше 300 рублей? разрыхлителя у меня нет, пока никто не написал, что он нужен
иринаВ ответ на Маковая
Маковая
да ну сколько? вряд ли больше 300 рублей? разрыхлителя у меня нет, пока никто не написал, что он нужен
История переписки6
так это цена за стакан муки и чайную ложку соды, может еще какао. Я раньше покупала периодически из- за простоты. А потом почитала подробно состав и поняла, что это как-то накладно получаетсяю. Может, если там есть какие-то особые специи, это и оправдано, а так нет
SquidwardВ ответ на Маковая
Маковая
спасибо! как-то маловато действий, я только настроилась на процесс, а там развести и все :)))) подумаю
История переписки4
В том моем рецепте тоже не особо действий. С пряников хорошо начинать или с детьми делать, если не так раскатать или вырезать, то опять можно собрать в кучку, раскатать заново. С песочным такой фокус не пройдёт, например.
ПерваяВ ответ на Squidward
Squidward
На этой странице в середине из моей старой темы именно пряники

https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Глазурь и все такое там тоже есть :)
Добрый вечер!
А можно обратиться с просьбой? Вашу тему про баттернат, запеченный с фаршем и рисом, оставляла в закладках, но закладки пропали(((
Можете скинуть ссылку?
Вот все звезды легли - муж, не едячий тыкву ни в каком виде, уехал, т.е. могу готовить что угодно, баттернат в ближайшем магазине появился, завтра есть время на готовку, в морозилке полно фарша, и засада - рецепт пропал)))))))
С Рождеством и наступающим Новым годом!, и огромное спасибо за рецепты и советы для нас, кулинарно-кондитерских чайников!))))
SquidwardВ ответ на Первая
Первая
Добрый вечер!
А можно обратиться с просьбой? Вашу тему про баттернат, запеченный с фаршем и рисом, оставляла в закладках, но закладки пропали(((
Можете скинуть ссылку?
Вот все звезды легли - муж, не едячий тыкву ни в каком виде, уехал, т.е. могу готовить что угодно, баттернат в ближайшем магазине появился, завтра есть время на готовку, в морозилке полно фарша, и засада - рецепт пропал)))))))
С Рождеством и наступающим Новым годом!, и огромное спасибо за рецепты и советы для нас, кулинарно-кондитерских чайников!))))
История переписки2
Спасибо большое, и вас с наступающими :)
Вот эту тему?
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
ПерваяВ ответ на Squidward
Squidward
Спасибо большое, и вас с наступающими :)
Вот эту тему?
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
История переписки3
Да, эта тема! Большое спасибо!
Завтра подружки будут или есть тыкву, или пусть в нее превращаются)))))))
SquidwardВ ответ на Первая
Первая
Да, эта тема! Большое спасибо!
Завтра подружки будут или есть тыкву, или пусть в нее превращаются)))))))
История переписки4
Вот, так им и скажите,.не будут есть - в новогоднюю ночь превратятся в тыквы
СуперГровер, 2 ребенка
Для рисования есть сахарные карандаши dr.Òtken, можно прямо по печенью, можно сначала глазурью покрыть, рецепт не подскаду, он дома, а я в больнице, толтко завтра выпишут, можете готовую смесь купить, доя имбирного печенья называется, там масло и воды вроде только добавить
МаковаяВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Для рисования есть сахарные карандаши dr.Òtken, можно прямо по печенью, можно сначала глазурью покрыть, рецепт не подскаду, он дома, а я в больнице, толтко завтра выпишут, можете готовую смесь купить, доя имбирного печенья называется, там масло и воды вроде только добавить
вы прям прочли мои мысли :))) вот выше про них я про смеси и карандаши и пишу, не знала только, можно ли писать сюда названия
а украшают до или после духовки?
поправляетесь скорее к Новому году!
Пожалуй сменю ник, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
вы прям прочли мои мысли :))) вот выше про них я про смеси и карандаши и пишу, не знала только, можно ли писать сюда названия
а украшают до или после духовки?
поправляетесь скорее к Новому году!
История переписки2
а украшают до или после духовки?

конечно после)))
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
вы прям прочли мои мысли :))) вот выше про них я про смеси и карандаши и пишу, не знала только, можно ли писать сюда названия
а украшают до или после духовки?
поправляетесь скорее к Новому году!
История переписки2
После духовки и остывания, у Вас все получится, вкусных печенек) мы с сыном тоже любим печь, выйду-напечем)
МаковаяВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
После духовки и остывания, у Вас все получится, вкусных печенек) мы с сыном тоже любим печь, выйду-напечем)
История переписки3
в верхнем левом углу - это пудра?
спасибо за советы! мы вместе запеканки делаем обычно! или пиццу!
а так я худею вечно, сыну тож после карантина прибавил
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
в верхнем левом углу - это пудра?
спасибо за советы! мы вместе запеканки делаем обычно! или пиццу!
а так я худею вечно, сыну тож после карантина прибавил
История переписки4
Пудра, да, вот только не помню , обычная, или нетающая
МаковаяВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
После духовки и остывания, у Вас все получится, вкусных печенек) мы с сыном тоже любим печь, выйду-напечем)
История переписки3
а для всего этого формочки нужны? или можно оттиск?
вернее даже не так - формочки нужны с дном? не знаю, как объяснить... это все на противень сразу шмякается или потом из формочек вынимается?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
а для всего этого формочки нужны? или можно оттиск?
вернее даже не так - формочки нужны с дном? не знаю, как объяснить... это все на противень сразу шмякается или потом из формочек вынимается?
История переписки4
Нет, без дна
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
а для всего этого формочки нужны? или можно оттиск?
вернее даже не так - формочки нужны с дном? не знаю, как объяснить... это все на противень сразу шмякается или потом из формочек вынимается?
История переписки4
Формочки пробивные, можете сами на плотном картоне нарисовать, вырезать и по контуру ножом, на противень уже сформированное класть, не тесто с намеченным рисунком
МаковаяВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
Формочки пробивные, можете сами на плотном картоне нарисовать, вырезать и по контуру ножом, на противень уже сформированное класть, не тесто с намеченным рисунком
История переписки5
спасибо
Катя СлободянВ ответ на Маковая
Маковая
а для всего этого формочки нужны? или можно оттиск?
вернее даже не так - формочки нужны с дном? не знаю, как объяснить... это все на противень сразу шмякается или потом из формочек вынимается?
История переписки4
Формочкой печенья вырезали и на противень. Не забудьте пергамент
МаковаяВ ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Формочкой печенья вырезали и на противень. Не забудьте пергамент
История переписки5
спасибо!
SquidwardВ ответ на Маковая
Маковая
а для всего этого формочки нужны? или можно оттиск?
вернее даже не так - формочки нужны с дном? не знаю, как объяснить... это все на противень сразу шмякается или потом из формочек вынимается?
История переписки4
Формочки - это просто силуэт печенья, любой формы, с чуть острыми краями, чтоб легче было вырезать. Есть печати пряничные, им штамповать можно перед выпечкой пряники или печенье, только чуть охладить перед выпечкой. Есть формы, в которые вкатывают тесто (они вам точно пока не нужны), именно для печатных пряников.