Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла,
400мл сметаны,1\2; стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3
1 упаковка желатина (10г),
бананы
измельчить печенье в блендере,растопить
ма
эту массу выложить в форму с бумагой для
запекания...утрамбоват
смешать сметану с 2мя ложками
сахара...в другой посуде смешать какао(я брала несквик) с 2мя ложками сахара и
молоком..
сварить на маленьком огне 2-3
минутки...осту
настояться 15 минут...
потом эту массу растопить на водяной
бане до полного растворения,но не дать закипать!...
выли
формы сложить бананы,разрезав их вдоль...утромбовать их хорошенько(иначе
всплывут)...
залить всё массой...
холодильник часа на 4,а лучше на ночь...
утром достать из формы и украсить по
своему вкусу)
Начинку можно кстати делать любой
сейчас рецепт и фотку найду
я делаю маскарпоне+сливки +творог.
в просто сметанный надо довольно много желатина.
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
возьмите сливки взбейте, потом туда сметану с желатином- за счет сливок загустеет
я делаю маскарпоне+сливки +творог.
в просто сметанный надо довольно много желатина.
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
сметана 500 г
сахар 1 ст(или по вкусу, я всегда беру чуть меньше стакана)
желатин 3 ст.л.(лучше брать быстро растворимый, с ним возьни меньше)
фрукты или ягоды
Смешать сметану с сахаром, растворит
глубокую миску выстлать пищевой пленкой, на дно выложить фрукты(я использовала замороженую ягодную смесь, не размораживая), на них кусочки бисквита.
залитьсметанно-желатиновой смесью(я заливала послойно), сверху положить корж, прижать.
убрать в холодильник, лучше на ночь.
перед подачей перевернуть на блюдо, пленку убрать.