Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

про сметанно-желатиновый крем

Elena L.
добрый день! девочки, кто делал и у кого получился сметанно-желатиновый крем? Ну чтобы его потом на торт нанести и он держал форму? перерыла инет,  можно с подробностями?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Ольга, 1 ребенок
400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)
Elena L.В ответ на Ольга
Ольга
400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)
большое спасибо, смотрите отчет!!!!
Енотик
мм мне тоже интересно, послушаю
Elena L.В ответ на Енотик
Енотик
мм мне тоже интересно, послушаю
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
Елена Новичкова
вообще с желатином обращаться не умею, посижу -послушаю опытных кулинаров ;)
Nadin, 1 ребенок
я делала, вот из этого рецепта. Это тортик желатиновый с бананом. Получилось хорошо.

Понадобится:

200г печенья (например, «К чаю»),

50г сливочного масла,

400мл сметаны,1\2; стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

бананы



измельчить печенье в блендере,растопить
масло сливочное на водяной бане,смешать...

эту массу выложить в форму с бумагой для
запекания...утрамбовать на дне...

смешать сметану с 2мя ложками
сахара...в другой посуде смешать какао(я брала несквик) с 2мя ложками сахара и
молоком..

сварить на маленьком огне 2-3
минутки...остудить и добавить в сметану...залить желатин 4мя ложками воды,дать
настояться 15 минут...

потом эту массу растопить на водяной
бане до полного растворения,но не дать закипать!...

вылить желатин в нашу массу...На дно
формы сложить бананы,разрезав их вдоль...утромбовать их хорошенько(иначе
всплывут)...

залить всё массой...поставить в
холодильник часа на 4,а лучше на ночь...

утром достать из формы и украсить по
своему вкусу)

Начинку можно кстати делать любой
Elena L.В ответ на Friкаделька
Friкаделька
далала(это же тот где желатин тупо со сметаной или йогуртом смешивается?). главное заливать его, поместив корж в форму с бортиками. 
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
Оля Лукойля
Если для прослойки торта типа "Птичье молоко", то яично-желатиновый крем вкуснее. 
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я делала, очень просто)
сейчас рецепт и фотку найду
Аня ЛыковаВ ответ на Elena L.
Elena L.
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
у меня загустел но цвет был жуть серый какой-то.и на картинку совсем не походил .может желатина мало
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок

я делаю маскарпоне+сливки +творог.

в просто сметанный надо довольно много желатина.
Коза_Егоза
оооо! это мой любимый кондитерский разврат:D баночку сметаны 300 гр, развожу сливками или молоком (по желанию), сахар по вкусу, взбить миксером, добавить распущенный желатин (я люблю чтобы было по жестче, поэтому добавляю  желатина больше). Для того чтобы крем держал форму немного охладите его, но до застывания не доводите, сделайте плотный бортик вокруг коржа из пергамента и аккуратно послойно, небольшими дозами выливайте или заливайте в форму, в которой выпекали корж, а после застывания перенесите на корж, который перед этим лучше пропитать ликёром или сиропом 
FriкаделькаВ ответ на Elena L.
Elena L.
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
хоспади.... это прям естественный отбор в действии
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока формы лучше проложить бумагой кухонной
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Elena L.
Elena L.
:)на фото и видео смотрится красиво, а по отзывам НЕ ГУСТЕЕТ :DНе хочу портить тортик, вдруг коллективный разум поможет:up:
надо желатина видимо больше чем в рецепте- тогда загустеет.
возьмите сливки взбейте, потом туда сметану с желатином- за счет сливок загустеет
Elena L.В ответ на Коза_Егоза
Коза_Егоза
оооо! это мой любимый кондитерский разврат:D баночку сметаны 300 гр, развожу сливками или молоком (по желанию), сахар по вкусу, взбить миксером, добавить распущенный желатин (я люблю чтобы было по жестче, поэтому добавляю  желатина больше). Для того чтобы крем держал форму немного охладите его, но до застывания не доводите, сделайте плотный бортик вокруг коржа из пергамента и аккуратно послойно, небольшими дозами выливайте или заливайте в форму, в которой выпекали корж, а после застывания перенесите на корж, который перед этим лучше пропитать ликёром или сиропом 
а корж НЕ ВПИТАЕТ? До какой степени охлаждать? чтобы лилось или мазалось? и сколько желатина ?
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию

я делаю маскарпоне+сливки +творог.

в просто сметанный надо довольно много желатина.
Тирамиссу собралась на нг делать, буду у тебя спрашивать!
Elena L.В ответ на Friкаделька
Friкаделька
хоспади.... это прям естественный отбор в действии
1.корж надо смазать с той стороны где будет крем сливочным маслом, тонким, но равномерным слоем
2. потом корж поместить в форму с бортиками(в идеале бортики должны быть расстегивающимися
корж должен полностью совпадать с дном формы,
бока формы лучше проложить бумагой кухонной
заливают кремом комнатной температуры или слегка охлажденным
:Dу меня съемная форма, а почему заливать, а если подождать и намазать? (для чайников)
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Я имею Вам кое- что сказать
Тирамиссу собралась на нг делать, буду у тебя спрашивать!
там все просто ))))  найду дома в закладках рецепт пошаговый скину тебе - я по нему делала- восторг 
Коза_ЕгозаВ ответ на Elena L.
Elena L.
а корж НЕ ВПИТАЕТ? До какой степени охлаждать? чтобы лилось или мазалось? и сколько желатина ?
не должен, а охлаждать до той степени, когда он начинает загустевать комочками. Но удобнее выливать и доводить до нужного состояния уже в форме. и сметану берите пожирнее, 20%, а то маложирная растечётся.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
там все просто ))))  найду дома в закладках рецепт пошаговый скину тебе - я по нему делала- восторг 
Ок))) я всё закупила для него, рецептов в инете куча, но мне ж надо просто и проверено))))
FriкаделькаВ ответ на Elena L.
Elena L.
:Dу меня съемная форма, а почему заливать, а если подождать и намазать? (для чайников)
если мы говорим о креме, где просто смешиваем разведенный желатин со сметаной(или йогуртом), то у вас в итоге получается НЕ крем, а заготовка желе(рецепт обычного желе: желатин + сладкая цветная жидкость)), т.е это действительно жидкая масса и для того чтобы начать держать форму, ее надо как и обычное желе подержать пару часов в холодильнике.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Я имею Вам кое- что сказать
Я имею Вам кое- что сказать
Ок))) я всё закупила для него, рецептов в инете куча, но мне ж надо просто и проверено))))
я в кофе добавляла коньяк или  кофейную Мокку нашу ))) был алкогольный немного вариант
Манюня Хнуш, 2 ребенка
бисквит 300г(можно самим испечь по любимому рецепту, можно купить готовые коржи, корж должен быть не толстым, я разрезала на 2 части, часть использовала для основы, часть нарезала кубиками).
сметана 500 г
сахар 1 ст(или по вкусу, я всегда беру чуть меньше стакана)
желатин 3 ст.л.(лучше брать быстро растворимый, с ним возьни меньше)
фрукты или ягоды
Смешать сметану с сахаром, растворить желатин в небольшом количестве теплой воды, влить в сметанный крем, размешать.
глубокую миску выстлать пищевой пленкой, на дно выложить фрукты(я использовала замороженую ягодную смесь, не размораживая), на них кусочки бисквита.
залитьсметанно-желатиновой смесью(я заливала послойно), сверху положить корж, прижать.
убрать в холодильник, лучше на ночь.
перед подачей перевернуть на блюдо, пленку убрать.
Elena L.В ответ на Ольга
Ольга
400 г жирной сметаны+1стакан сахарного песка миксером размешать до полного растворения сахаринок. Поставить в холод-к. В это время подготавливаем желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-следуем инструкции на пакетике. Даем остыть и при помешивании вводим в сметану,ставим в холод-к и как только начнется загустение (минут через 10 плюс минус) наносим на коржи. Торт в холодильник для застывания. Делаю такой крем лет 20, все получается,всегда застывает. (было 2-3 осечки,грешу на производителя желатина.)
желатин-1,5 ст.ложки+грамм 50 холод.воды-:shock:Получается интернет- рецепты где 1 ч.л. на полстакана- липа???
ГармонияВ ответ на Elena L.
Elena L.
у коржа есть свойство впитывать, у некоторых банально впитался и все тут:(если только корж- это не коржик:)
Взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин ( я растворяю его в воде на газу не доводя до кипения), хорошенько всё опять взбиваю , крем готов. Потом делю его на 2 не равные  части (1/3 и 2/3), ту что больше ставлю в холодильник, что бы крем начал густеть (ещё полнлстью не застыл, но был уже как бы комками), в разъёмную форму с высокими бортами кладу корж, промазываю его полузастывшим кремом (делаю хороший толстый слой), сверху второй корж и промазываю тоненько ремом полузастывшим, ставлю в холодильник, что бы крем "схватился" окончательно, потом достаю и на верх выливаю акуратно  жидкий крем (ту часть, что я не прятала в холодильник) и опять торт на холод.  Когда крем застынет окончательно и бесповоротно, достаём форму из холодильника, ножом проводим по  бортам формы и открываем её. Украшаем бока и верх  торта по своему усмотрению, торт готов. На 0,5 литра сметаны я беру 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина и 0,5 стакана воды, сахар добавляю по вкусу 2-3 столовые ложки с верхом.