Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 мая 2010, 16:33, Досуг, Кулинария

Про гриль

Девочки, подскажите как пользоваться духовкой в режиме Гриль? сколько выпекать по времени курицу целиком или кусочками? смазывать чем-нить надо? И правда ли что потом духовку неделю мыть буду?
Заранее спасибо!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не следи за мной
У меня духовка с грилем. Плита Гефест.
Делаю курицу на вертеле. Насаживаю ее целиком, закрепляю и перевязываю нитью, чтобы руки с ногами не болтались. Часа 4 свободна)))
Мыть духовку будете, конечно, если поддон не поставите. У меня в комплекте шел. А так не могу сказать, что брызги в разные стороны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Не следи за мной
Обмазываю как обычно - перец, соль, чеснок. Ну, могу маслом оливковым или обычным растительным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Ogo, u kuriz uzhe i ruki pojawilis??? Chto-to nowenkoe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Скажите какой у Вас гриль? У нас была газовая печка с электрогрилем в духовке, у родителей с газовым. Сейчас мы приобрели печь с электродуховкой а верх газ. В ней турбогриль. Готовил везде, но есть свои особенности.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
У меня полностью электрическая плита Beko. вертела в ней нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А гриль у Вас с вентелятором или вертел? У нас печь другой марки, не знаю как у Вас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
Вертела нет. А в печи вентилятор есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Это называется конвекция,духовка наверняка покрыта био-эмалью,если помыть сразу после приготовления ничего не будет и это наверняка не тяжело,там функция помывки должна быть. курицу обмажте солью и перцем,запекать примерно 40 минут-среднюю курицу 1кг, 1.200. периодически выдвигая и поливая соком,который будет на листе.,если интересно напишите в личку есть много способов приготовления курицы)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Это называется - турбогриль. Ставите решётку на третью полку \ это приблизительно посередине вентелятора\, на дно духовки ставите поддон\ туда стекает жидкость и жир. Курицу ложите на решётку\в середине духовки\. Температуру выставляю 180-200 градусов и включаю турбогриль на 100-110 минут\время варьируется от велечины курицы\. Возможно у Вас в печи\как у нас\ есть просто верхний тэн-гриль, но курица лучше получается на турбогриле. Теперь, что касается самой курицы. Перевязывать её нитками не надо. Я её солю, посыпаю специями \всё это и внутри и снаружи\ и даю постоять минут 10. Затем обмазываю своим соусом. Беру майонез, кетчуп, горчицу, иногда немного хрена из баночки и соевый соус \тут всё зависит от фантазии хозяйки\. Всё это смешиваю, обмазываю этим курицу\ и внутри тоже\. Даю ей постоять минут 20-30 и в духовку. В конце приготовления можно включить одновременно с турбогрилем и вехний гриль-тен\ в нашей печке это возможно\, получится более поджаристая корочка у курицы. Приятного аппетита! Если есть вопросы задавайте. Готовил рыбу, индейку на турбогриле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
у меня там просто гриль.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Если у Вас нет гриля на вентеляторе, можно включить одновременно верхний и нижний тэны вместе с вентилятором. Вентилятор будет равномерно прогревать курицу со всех сторон. А грилем сверху можно в этом случае не пользоваться. Корочки можно достичь увеличив время запекания. На любой печке нужно эксперементировать. Опыт прийдёт со временем. А готовя первый раз, чаще заглядывайте в духовку и по внешнему виду поймёте когда приготовилось. Лучше когда печка сама\автоматически\ поддерживает заданную температуру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
я обычно в таком режиме (оба тена плюс конвектор) выпекаю что-то с тестом связанное, а курицу ни разу. надо попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А я на турбогриле пеку пироги. Так что пробуйте, будет очень вкусно. Мы даже внуче \ей 1 год 7 месяцев\ даём мясо от такой курочки, без шкурки. Ест с удовольствием.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка-иголка
А я делаю курицу на бутылке!!Беру бутылку из под пива наливю воды в нее,мажу курицу соль,перец,чеснок,сметана или майонез,одеваю курицу на бутылку ставлю бутылку на маленький протвинь или сковородку и в духовку..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
прям ставите бутылку??? Не падает она? Вся я хочу так попробовать, но страшновато))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка-иголка
Ничего не падает,очень вкусно,сочненькая такая курочка получается,мама моя меня очень давно научила,я всех подружек быстро и без грязи,жир в сковородку стекает и все.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Вы ее ногами вниз ставите? Ноги сковородки касаются?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мари
Курицу режу на кусочки,мариную и в духовку.Соус делаю-майонез+аджика,посолить и всё.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас