Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про белковый заварной крем

Ручная Лисица
Доброго всем! Кулинарочки-волшебницы, вопрос к вам. Замучил меня этот крем. То получается, то нет. Не пойму, в чем причина. Давно испытанный рецепт, на белок 1 яйца, 115 гр.сахара, 45 мл воды, щёпотка лимонной кислоты. Белок взбиваю в сухой посуде, сироп довожу до 123,8 по Цельцию, вливаю тонкой струйкой при максимальной скорости миксера. при этом крем может получится, может и потечь не понятной жижой. Почему???? Что я не так делаю???На фото, удачные варианты и неудачный крем.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Ручная Лисица
Фото не загрузились((((
Жить хорошо!
Недостаточно взбиваете белки может быть?Мне с щепоткой соли больше нравится,чем с лимонным соком,а с кислотой я не пробовала.Белки взбиваются так,чтобы при переворачивании посуды ничего не выливалось-вываливалось.
Ручная ЛисицаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Недостаточно взбиваете белки может быть?Мне с щепоткой соли больше нравится,чем с лимонным соком,а с кислотой я не пробовала.Белки взбиваются так,чтобы при переворачивании посуды ничего не выливалось-вываливалось.
Всегда взбиваю пока варится сироп...очень густая пена получается, не выливается уж точно
Жить хорошо!В ответ на Ручная Лисица
Ручная Лисица
Всегда взбиваю пока варится сироп...очень густая пена получается, не выливается уж точно
История переписки2
Я на глаз ориентируюсь - вначале пена(уже густая) но по цвету чуть голубоватая,не плотная.Готовая пена- густо-белая,без оттенков.
Ручная ЛисицаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Я на глаз ориентируюсь - вначале пена(уже густая) но по цвету чуть голубоватая,не плотная.Готовая пена- густо-белая,без оттенков.
История переписки3
Попробую по дольше взбивать
Жить хорошо!В ответ на Ручная Лисица
Ручная Лисица
Попробую по дольше взбивать
История переписки4
Я трубочки не так давно делала,хорошо крем вышел.Удачи Вам.
Галина Цапенко, 1 ребенок
Я беру на 3 белка 90 мл воды и 250 гр сахар, 1/3 ч. л. лимонная кислота (порошок). Белки взбиваю до твёрдых пиков, сироп (сахар, вода и лимонная к-та) варю до 120 по Цельсию. Тонкой струйкой в белки и продолжаю взбивать пока крем не будет отходить от стенок чаши. Я бы Вам скинула ссылку на мой ролик, но здесь вроде этого нельзя делать. Крем у меня получается всегда (тьфу-тьфу).
Ручная ЛисицаВ ответ на Галина Цапенко
Галина Цапенко
Я беру на 3 белка 90 мл воды и 250 гр сахар, 1/3 ч. л. лимонная кислота (порошок). Белки взбиваю до твёрдых пиков, сироп (сахар, вода и лимонная к-та) варю до 120 по Цельсию. Тонкой струйкой в белки и продолжаю взбивать пока крем не будет отходить от стенок чаши. Я бы Вам скинула ссылку на мой ролик, но здесь вроде этого нельзя делать. Крем у меня получается всегда (тьфу-тьфу).
Может на почту, syumbell@mail.ru можете ссылочку отправить?
Галина Цапенко, 1 ребенокВ ответ на Ручная Лисица
Ручная Лисица
Может на почту, syumbell@mail.ru можете ссылочку отправить?
История переписки2
Отправила.
Ручная ЛисицаВ ответ на Галина Цапенко
Галина Цапенко
Отправила.
История переписки3
Спасибо! Только если на один торт около 18-20 см крем из трёх белков очень много будет, мне на цветы и украшение только. Поэтому из 1-2х белков делаю обычно.
Галина Цапенко, 1 ребенокВ ответ на Ручная Лисица
Ручная Лисица
Спасибо! Только если на один торт около 18-20 см крем из трёх белков очень много будет, мне на цветы и украшение только. Поэтому из 1-2х белков делаю обычно.
История переписки4
Я делю ингредиенты для сиропа по количеству белков.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня отлично получается, белки должны быть из холодильника, щепотка соли и сахар. Взбиваю на высокой скорости минут 15.
Ирина
123,8..... Кааааак????
Ручная ЛисицаВ ответ на Ирина
Ирина
123,8..... Кааааак????
При помощи термометра
ИринаВ ответ на Ручная Лисица
Ручная Лисица
При помощи термометра
История переписки2
Ой. Я б обязательно напортачила.
Ручная ЛисицаВ ответ на Ирина
Ирина
Ой. Я б обязательно напортачила.
История переписки3
Вот и я портачу похоже...))))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Ой. Я б обязательно напортачила.
История переписки3
я даже не берусь)
Ручная ЛисицаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
я даже не берусь)
История переписки4
Я тоже долго не отважилась. В итоге решилась, начал получаться. Но...вот промахи получаются
Катерина трим
Нельзя взбивать миксером на макс скорости.
Взбиваете сначала белок один без сахара, на кончике ножа соль, прям чуток щепотка. Когда будет пена добавьте сахар и потом седленно помешивая тонкой струйкой сироп.
Ручная ЛисицаВ ответ на Катерина трим
Катерина трим
Нельзя взбивать миксером на макс скорости.
Взбиваете сначала белок один без сахара, на кончике ножа соль, прям чуток щепотка. Когда будет пена добавьте сахар и потом седленно помешивая тонкой струйкой сироп.
А сахар зачем? Сахар ведь в сиропе есть уже.
Gargona, 2 ребенка
Я без сиропа делаю,только белки и сахар и на водяную баню.Один раз только не получился,грешу на плохо просушенную посуду.
Ручная ЛисицаВ ответ на Gargona
Gargona
Я без сиропа делаю,только белки и сахар и на водяную баню.Один раз только не получился,грешу на плохо просушенную посуду.
Мне не нравится на водяной бане, мне именно с сиропом очень нравится крем. Он более воздушный, нежный...короче неописуемый, когда получается. И цветы из него очень нежные. Но сегодня вот опять что-то не так пошло
Свирепый Кокосик
Перевзбиваете белки, как вариант.
Ручная ЛисицаВ ответ на Свирепый Кокосик
Свирепый Кокосик
Перевзбиваете белки, как вариант.
Я думала с ручным миксером на 750вт вообще невозможно перевзбить белки.
Свирепый КокосикВ ответ на Ручная Лисица
Ручная Лисица
Я думала с ручным миксером на 750вт вообще невозможно перевзбить белки.
История переписки2
Если им можно взбить, то и перевзбить - вполне)) Когда поймали момент, что масса крепко стоит на венчике и не падает, дальше взбивать не нужно.
12