Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

привезла от мамы помятые помидоры

Кисанька-Мурысанька
на зиму бы их,но как?Целых мало-замариновала.В интернете про хорошие только пишут,а с *кисей мисей *(с помятыми) как быть?Половину заморозила на попеяц(помидоры,перец,яйца(про готовке)),а остальные,прям не знаю..(((Может,кто подкинет рецептик..)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
12
Муми-Мама
Кетчуп домашний? Томатный соус? Лечо?? Как.. не спрашивайте)
fresh
я режу кубиками и в морозилку в маленьких пакетиках,а зимой хоть в суп хоть во второе,красота,уже несколько лет так делаю.а еще еслм сейчас найду,кину рецепт домашнего кетчупа,просто и вкусно
fresh
Порезать 2 кг помидор, 0,4 кг яблок, 0,25 кг лук. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст.ложку соли - и варить все 2 часа. Остудить, протереть через сито. Добавить 70 гр. уксуса (9%), 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 10 перцев (горошком), корицу на кончике ножа (пряности положить в марлевый мешочек). Довести до кипения и разложить по баночкам. Выход - 2 литра.

очень вкусно!!!я через сито не протираю,мне лень,все пропускаю через комбайн.и уже потом варю
Кисанька-МурысанькаВ ответ на fresh
fresh
Порезать 2 кг помидор, 0,4 кг яблок, 0,25 кг лук. Добавить 1 ст. сахара, 1 ст.ложку соли - и варить все 2 часа. Остудить, протереть через сито. Добавить 70 гр. уксуса (9%), 3 лавровых листа, 5 гвоздик, 10 перцев (горошком), корицу на кончике ножа (пряности положить в марлевый мешочек). Довести до кипения и разложить по баночкам. Выход - 2 литра.

очень вкусно!!!я через сито не протираю,мне лень,все пропускаю через комбайн.и уже потом варю
спасибочки,такого рецепта в инете не видела
Комментарий удален.Почему?
Кисанька-МурысанькаВ ответ на Бабуся Ягуся Звездюся
Комментарий удален.Почему?
давайте,тему создавайте,помидоры на готове...))))
Шуршуля
томатный сок!
Горбушка
Из помятых делаем томатный сок, кипятим его, соль -1 чайная ложка на литр сока, и заливаем им хорошие помидоры. получаются в собственном соку. Закатывала в литровые банки. Раньше делала, даже специально в магазине покупала помятые, чтобы хорошие не переводить. Сейчас лень в жару возиться.
МороZко
А я делаю аджику! Вот уже 2 "зимних" трехлика ушло!
Вишенка ВишенкаВ ответ на МороZко
МороZко
А я делаю аджику! Вот уже 2 "зимних" трехлика ушло!
Рецептик, плиз!
МороZкоВ ответ на Вишенка Вишенка
Вишенка Вишенка
Рецептик, плиз!
История переписки2
Обычно делаю на глаз, в зависимости от кол-ва подпорченных помидоров. Но последний раз покупала помятые. 4 кг. помидоров, 2кг. болгарского перца, 2 стручка острого перца. 2 головки чеснока, 2-3 ст. ложки соли,(1 ст.л. сахара и растительного масла по-желанию). Сутки в тепле, чтоб начала бродить, а потом в холодильник!
missis.km@mail.ru
5+томатный сок или целые заправляете(баланшированные-без кожуры)этим соком вместо рассола. -гор.чёр.перец;листья хрена,вишни,смородины;корень хрена;чеснок;соль;сахар-никаких уксусов(мы почти не едим-если магазинное или кто-то угостил) и таблеток.и согласна что мятые на лечо и аджику,салаты.пробуйте-думаю фантазия есть.а салаты и варенья из зел помидоров.