Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
отданная добровольно
Лазанья/пицца вегетарианские.
Чили кон карне без мяса.
Суши (без рыбы?).
Индийские блюда без мяса в большинстве своем.
Рагу, дранники ( без яиц, и обязательно слейте выделившийся сок от картошки, прежде , чем жарить)..
Тыквенный суп в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг тыквы
200 мл кокосового молока
2 большие белые луковицы
2–4 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех, соль и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками зелени, Подавайте немедленно.
Тыквенный суп в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг тыквы
200 мл кокосового молока
2 большие белые луковицы
2–4 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех, соль и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками зелени, Подавайте немедленно.
Тыквенный суп в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,2 кг тыквы
200 мл кокосового молока
2 большие белые луковицы
2–4 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соевый соус
оливковое масло
щепотка тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена, по возможности оставляя волокна сердцевины. Затем нарежьте тыкву небольшими кусками и сложите в кастрюлю.
Залейте тыкву 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 мин.
Тем временем очистите и очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите пряные овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте их в суп и варите еще 10 мин.
Проверьте мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варите еще 5–10 мин.
Взбейте суп прямо в кастрюле погружным блендером. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех, соль и черный перец, снова взбейте. Попробуйте и при желании добавьте еще соевого соуса и специй.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками зелени, Подавайте немедленно.
крем суп и добавить как украшение жареные лисички.
всевозможные салаты из овощей с оливковым маслом.
рыбу им можно? тогда вообще проблем нет
Я еще очень уважаю морковные котлеты, но это, наверное, на любителя.
Если едят яйца, можно испечь морковный пирог. Покрыть глазурью из лимонного сока с сахарной пудрой. В тесто добавить орехи.
Красную фасоль сварить до готовности - 2 стакана.
Отдельно мелко
порезать лук - 1шт, морковь -1шт , болгарский перец-1шт и
грибы (300-500гр). Если какого-то компонента не будет, то и
без него получается вкусно.
На небольшом количестве растительного
масла (или на воде) обжарить овощи, в конце потереть зубчик чеснока,
добавить молотого перца, и в конце добавить порезанные помидоры -2 - 3
штуки, и свежую порезанную зелень.
Смешать с фасолью и дать потушиться чуть-чуть вместе.
Отлично съедается в горячем виде, в холодном, с хлебом и без него, с лавашом, утром, в обед и вечером.