Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В салатник выкладываем микс-салат, красный лук тоненькими полукольцами, куриное филе, перец, маслины (порезать на кружочки), Фету кубиками, миндаль. Заправка: горчица (но не слишком ядреная), лимонный сок, соль, перец, масло.
и еще морское дно - кальмар полукольцами яйцо(белок отдельно желток отдельно) креветки, слабосоленая семга, красная икра, морской коктейль - осьминоги, моллюски, мидии.
на дно салатника укладывается желтки растертые с майонезом, дальше мидии и моллюски(не все), слой майонеза тонкий и дальше креветки, майонез красная рыбка тонкими ломтиками(не вся), остатками ломтиков красной рыбы салат обрамляется по кругу чтоб получилась возвышающаяся фигура)))) в центр сверху трется пена морская(белок) украшается красной икрой и мидиями моллюсками осьминогами
2. ветчина, перец болгарский - всё соломкой, сыр на крупной терке, нужны еще сухарики, выкладываете на блюде - по четверти - в процессе конечно перемешать))
3. ветчина, соленые (маринованные) огурцы, фасоль в томатном соусе, сухарики - заправить майонезом и пермешать
порционный салат "Алые паруса":
Примерно: на 200 гр рыбки 1 помидор+ большой
желтый перец+ пучок укропа+пучок зеленого лука.+ 100 гр сметаны + 100 гр
майонеза.
Количество- по наличию гостей.
1. Зелень нарезать, растереть с солью, добавить
майонез и сметану.
2. Рыбку, перец, помидор режем на кубики и
перемешиваем.
3.. В креманки кладем:
половину соуса, потом- половинку салата из рыбки
и овощей, смазываем соусом, потом выкладываем остатки салата горкой, украшаем
веточкой петрушки..
Очень вкусно, всем моим гостям нарвится
Микс из салатов
Крупные креветки
Перепелиные яйца
Помидорки черри
Мед
Оливковое масло
Французская горчица
Лимонный сок
Смешать мед, масло и лимонный сок, обвалять в этом креветки и поджарить.
Смешать (или выложить на блюдо) салатный микс, порезанные пополам Помидорки, яйца, креветки
Заправляла смесью лимонного сока, масла и французской горцичы.
Думаю, можно сверху потереть пармезан.
1 куриная грудка - сварить и порезать как придется
1 банка ананасов кусочками (можно дополнительно помельчить, а можно и так)
1 банка фасоли красной без томата
1 банка шампиньонов
сыр - сколько не жалко
Слить из банок жидкость, содержимое свалить в миску с курицей, добавить тёртый сыр и майонез по вкусу. Я лично ещё немножко огурчиков добавляю, солёных или маринованных - без разницы.
Только его нужно подавать свежим, а то постояв он пускает сок.