Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите испечь эклеры(((((((((

хочу...
Подскажите рецепт эклеров , промучалась до пол-второго ночи и ни чего не получилось((((((((((( То подгорают , то прилепают , то оседают((((((((((( Подскажите почему все эти казусы происходят(((((
Р.S. Необижайтесь, спать пошла , умотали меня эти эклерчики)) Отвечу завтра обязательно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Матрёна, 2 ребенка
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHk...
вот хороший сайт
Богиня
Подгорают потому, что очень большая температура установлена. И оседают. потому что плохо подсохли внутри, или вы не дали им остыть в духовке. А чтобы не пригорали используйте бумагу для выпечки.
мама троих
ой это точно не ко мне! один раз попробовала "удивить" мужа, до сих пор вспоминает....
Белочка
Вот видео рецепт эклеров http://www.youtube.com/watch?v=9NpqT7im8...

Там всё подробно показано

http://www.youtube.com/watch?v=N3qupWq13... ( а это крем заварной )
хочу...В ответ на Матрёна
Матрёна
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHk...
вот хороший сайт
Спасибо.)) Только я тоже с сайта пыталась сделать и результат увы(((
хочу...В ответ на Богиня
Богиня
Подгорают потому, что очень большая температура установлена. И оседают. потому что плохо подсохли внутри, или вы не дали им остыть в духовке. А чтобы не пригорали используйте бумагу для выпечки.
Спасибо)) А какая оптимальная температура , я побовала при 180 и 200 и 220 , но 30 мин . как написано в рецептах , олчень много для таких температур((
хочу...В ответ на мама троих
мама троих
ой это точно не ко мне! один раз попробовала "удивить" мужа, до сих пор вспоминает....
Вот , вот , с утра встала на кухне татарское нашествие было , муж в шоке)))))
хочу...В ответ на Белочка
Белочка
Вот видео рецепт эклеров http://www.youtube.com/watch?v=9NpqT7im8...

Там всё подробно показано

http://www.youtube.com/watch?v=N3qupWq13... ( а это крем заварной )
Спасибо, посмотрю с удовольствием,
БелочкаВ ответ на хочу...
хочу...
Спасибо, посмотрю с удовольствием,
Не за что , надеюсь пригодится =)
Евгения
У меня есть рецепт который получаеться всегда), надеюсь у вас тоже будет так.
1. Выливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь. Половину пачки маргарина мелко крошим в воду и даем ему расплавиться. Стакан муки медленно всыпаем в кипящую смесь и размешиваем чтобы не было комочков, в итоге получиться достаточно плотное тесто вообще без воды, я уменьшаю огонь и даю воде(если конечно она осталась) выпариться. Снимаем с огня и ставим чуток остудить.
2. Взбиваем 5 яиц. Добавляем в них приготовленное тесто и все это размешиваем (я прям миксером делаю).
Все тесто готово. Оно должно быть по консистенции такое, чтобы можно было скатать колобок. Тесто липнет к рукам, поэтому поставьтся миску с водой и после каждого колобка окунайте туда руки. ПРотивень смазываете остатками маргарина, катаете колобок и на противень. У меня обычно из такого объема получаеться 20-25 штучек. И в духовку на 30 минут. Все!!! Пока пекуться можно сделать заварной крем, но я обычно начиняю просто вареной сгущенкой, без кондитерского шприца, просто прорезь делаю. Сверху сахарной пудрой украшаю. На утро обычно уже ничего не остаеться)))
БогиняВ ответ на хочу...
хочу...
Спасибо)) А какая оптимальная температура , я побовала при 180 и 200 и 220 , но 30 мин . как написано в рецептах , олчень много для таких температур((
Я, обычно минут 20 , пеку при180, а потом снижаю температурудо 150-160 и еше 15-20 минут они подсыхают. Последние минут10-15 можно приткрыть духов ку и попробывать рукой -насколько они плотные- если как свежий хлеб(сверху корочка, а внутри мягкие) то еще рано. Но больше 40 минут держать нет смысла.Чтобы не погорели сверху .
хочу...В ответ на Белочка
Белочка
Не за что , надеюсь пригодится =)
Пригодится)
хочу...В ответ на Евгения
Евгения
У меня есть рецепт который получаеться всегда), надеюсь у вас тоже будет так.
1. Выливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь. Половину пачки маргарина мелко крошим в воду и даем ему расплавиться. Стакан муки медленно всыпаем в кипящую смесь и размешиваем чтобы не было комочков, в итоге получиться достаточно плотное тесто вообще без воды, я уменьшаю огонь и даю воде(если конечно она осталась) выпариться. Снимаем с огня и ставим чуток остудить.
2. Взбиваем 5 яиц. Добавляем в них приготовленное тесто и все это размешиваем (я прям миксером делаю).
Все тесто готово. Оно должно быть по консистенции такое, чтобы можно было скатать колобок. Тесто липнет к рукам, поэтому поставьтся миску с водой и после каждого колобка окунайте туда руки. ПРотивень смазываете остатками маргарина, катаете колобок и на противень. У меня обычно из такого объема получаеться 20-25 штучек. И в духовку на 30 минут. Все!!! Пока пекуться можно сделать заварной крем, но я обычно начиняю просто вареной сгущенкой, без кондитерского шприца, просто прорезь делаю. Сверху сахарной пудрой украшаю. На утро обычно уже ничего не остаеться)))
Спасибо большое))) У меня тесто получилось жидкое чень , попробую обязательно так))
хочу...В ответ на Богиня
Богиня
Я, обычно минут 20 , пеку при180, а потом снижаю температурудо 150-160 и еше 15-20 минут они подсыхают. Последние минут10-15 можно приткрыть духов ку и попробывать рукой -насколько они плотные- если как свежий хлеб(сверху корочка, а внутри мягкие) то еще рано. Но больше 40 минут держать нет смысла.Чтобы не погорели сверху .
Да вот у меня и сгорели , а в нете во всех рецептах написана выокая температура , я боялась понизить , думала опадут(((
БогиняВ ответ на хочу...
хочу...
Да вот у меня и сгорели , а в нете во всех рецептах написана выокая температура , я боялась понизить , думала опадут(((
Надеюсь новые получатся. Если получились сильно поджаристые, то в конце конечно сразу вынимайте из духовки.
хочу...В ответ на Богиня
Богиня
Надеюсь новые получатся. Если получились сильно поджаристые, то в конце конечно сразу вынимайте из духовки.
Сейчас опыта поднаберусь , а завтра снова в бой ))))) Буду воевать с заварным тестом))