Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите испечь эклеры(((((((((

хочу...
Подскажите рецепт эклеров , промучалась до пол-второго ночи и ни чего не получилось((((((((((( То подгорают , то прилепают , то оседают((((((((((( Подскажите почему все эти казусы происходят(((((
Р.S. Необижайтесь, спать пошла , умотали меня эти эклерчики)) Отвечу завтра обязательно.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
16
Матрёна, 2 ребенка
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHk...
вот хороший сайт
хочу...В ответ на Матрёна
Матрёна
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHk...
вот хороший сайт
Спасибо.)) Только я тоже с сайта пыталась сделать и результат увы(((
Богиня
Подгорают потому, что очень большая температура установлена. И оседают. потому что плохо подсохли внутри, или вы не дали им остыть в духовке. А чтобы не пригорали используйте бумагу для выпечки.
хочу...В ответ на Богиня
Богиня
Подгорают потому, что очень большая температура установлена. И оседают. потому что плохо подсохли внутри, или вы не дали им остыть в духовке. А чтобы не пригорали используйте бумагу для выпечки.
Спасибо)) А какая оптимальная температура , я побовала при 180 и 200 и 220 , но 30 мин . как написано в рецептах , олчень много для таких температур((
БогиняВ ответ на хочу...
хочу...
Спасибо)) А какая оптимальная температура , я побовала при 180 и 200 и 220 , но 30 мин . как написано в рецептах , олчень много для таких температур((
История переписки2
Я, обычно минут 20 , пеку при180, а потом снижаю температурудо 150-160 и еше 15-20 минут они подсыхают. Последние минут10-15 можно приткрыть духов ку и попробывать рукой -насколько они плотные- если как свежий хлеб(сверху корочка, а внутри мягкие) то еще рано. Но больше 40 минут держать нет смысла.Чтобы не погорели сверху .
хочу...В ответ на Богиня
Богиня
Я, обычно минут 20 , пеку при180, а потом снижаю температурудо 150-160 и еше 15-20 минут они подсыхают. Последние минут10-15 можно приткрыть духов ку и попробывать рукой -насколько они плотные- если как свежий хлеб(сверху корочка, а внутри мягкие) то еще рано. Но больше 40 минут держать нет смысла.Чтобы не погорели сверху .
История переписки3
Да вот у меня и сгорели , а в нете во всех рецептах написана выокая температура , я боялась понизить , думала опадут(((
БогиняВ ответ на хочу...
хочу...
Да вот у меня и сгорели , а в нете во всех рецептах написана выокая температура , я боялась понизить , думала опадут(((
История переписки4
Надеюсь новые получатся. Если получились сильно поджаристые, то в конце конечно сразу вынимайте из духовки.
хочу...В ответ на Богиня
Богиня
Надеюсь новые получатся. Если получились сильно поджаристые, то в конце конечно сразу вынимайте из духовки.
История переписки5
Сейчас опыта поднаберусь , а завтра снова в бой ))))) Буду воевать с заварным тестом))
мама троих
ой это точно не ко мне! один раз попробовала "удивить" мужа, до сих пор вспоминает....
хочу...В ответ на мама троих
мама троих
ой это точно не ко мне! один раз попробовала "удивить" мужа, до сих пор вспоминает....
Вот , вот , с утра встала на кухне татарское нашествие было , муж в шоке)))))
Белочка
Вот видео рецепт эклеров http://www.youtube.com/watch?v=9NpqT7im8...

Там всё подробно показано

http://www.youtube.com/watch?v=N3qupWq13... ( а это крем заварной )
хочу...В ответ на Белочка
Белочка
Вот видео рецепт эклеров http://www.youtube.com/watch?v=9NpqT7im8...

Там всё подробно показано

http://www.youtube.com/watch?v=N3qupWq13... ( а это крем заварной )
Спасибо, посмотрю с удовольствием,
БелочкаВ ответ на хочу...
хочу...
Спасибо, посмотрю с удовольствием,
История переписки2
Не за что , надеюсь пригодится =)
хочу...В ответ на Белочка
Белочка
Не за что , надеюсь пригодится =)
История переписки3
Пригодится)
Евгения
У меня есть рецепт который получаеться всегда), надеюсь у вас тоже будет так.
1. Выливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь. Половину пачки маргарина мелко крошим в воду и даем ему расплавиться. Стакан муки медленно всыпаем в кипящую смесь и размешиваем чтобы не было комочков, в итоге получиться достаточно плотное тесто вообще без воды, я уменьшаю огонь и даю воде(если конечно она осталась) выпариться. Снимаем с огня и ставим чуток остудить.
2. Взбиваем 5 яиц. Добавляем в них приготовленное тесто и все это размешиваем (я прям миксером делаю).
Все тесто готово. Оно должно быть по консистенции такое, чтобы можно было скатать колобок. Тесто липнет к рукам, поэтому поставьтся миску с водой и после каждого колобка окунайте туда руки. ПРотивень смазываете остатками маргарина, катаете колобок и на противень. У меня обычно из такого объема получаеться 20-25 штучек. И в духовку на 30 минут. Все!!! Пока пекуться можно сделать заварной крем, но я обычно начиняю просто вареной сгущенкой, без кондитерского шприца, просто прорезь делаю. Сверху сахарной пудрой украшаю. На утро обычно уже ничего не остаеться)))
хочу...В ответ на Евгения
Евгения
У меня есть рецепт который получаеться всегда), надеюсь у вас тоже будет так.
1. Выливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на огонь. Половину пачки маргарина мелко крошим в воду и даем ему расплавиться. Стакан муки медленно всыпаем в кипящую смесь и размешиваем чтобы не было комочков, в итоге получиться достаточно плотное тесто вообще без воды, я уменьшаю огонь и даю воде(если конечно она осталась) выпариться. Снимаем с огня и ставим чуток остудить.
2. Взбиваем 5 яиц. Добавляем в них приготовленное тесто и все это размешиваем (я прям миксером делаю).
Все тесто готово. Оно должно быть по консистенции такое, чтобы можно было скатать колобок. Тесто липнет к рукам, поэтому поставьтся миску с водой и после каждого колобка окунайте туда руки. ПРотивень смазываете остатками маргарина, катаете колобок и на противень. У меня обычно из такого объема получаеться 20-25 штучек. И в духовку на 30 минут. Все!!! Пока пекуться можно сделать заварной крем, но я обычно начиняю просто вареной сгущенкой, без кондитерского шприца, просто прорезь делаю. Сверху сахарной пудрой украшаю. На утро обычно уже ничего не остаеться)))
Спасибо большое))) У меня тесто получилось жидкое чень , попробую обязательно так))