Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помидоры в желе?

Б.И.В.
Девоньки,дайте рецептик проверенный помидор в желе!Пожалуйста!В прошлом году делала и они не зажелировались:(А я хочу в ЖЕЛЕ!:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
60
Friкаделька
в желе? придумают же...
я без ума от маминых соленых помидорчиков в яблочном соку:up:

ИринкаВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
в желе? придумают же...
я без ума от маминых соленых помидорчиков в яблочном соку:up:

а рецептик?;)
FriкаделькаВ ответ на Иринка
Иринка
а рецептик?;)
История переписки2
а вот и нет((  я далека еще от мира консервации и маринадов. знаю только что в качестве заливки используется домашний свежевыжатый яблочный сок(тот который мутный- с мякотью) и получается очень нежно и кисло-сладко.
ИринкаВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
а вот и нет((  я далека еще от мира консервации и маринадов. знаю только что в качестве заливки используется домашний свежевыжатый яблочный сок(тот который мутный- с мякотью) и получается очень нежно и кисло-сладко.
История переписки3
я вообще далека от мира кухни, рецептов и разносолов)))):D но за банку помидор маринованых/соленых готова душу продать, да еще если что-то эдакое в рассоле...эх...вот маман моя делает периодически с медом маринад, не могу передать насколько потрясающий у них вкус))) есть только минус - банки могут взрываться))))
Валентина ПоповаВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
в желе? придумают же...
я без ума от маминых соленых помидорчиков в яблочном соку:up:

Рецепт плиз))))))))
FriкаделькаВ ответ на Валентина Попова
Валентина Попова
Рецепт плиз))))))))
История переписки2
если мама признается, то напишу)) я сама до закруток еще не доросла. знаю только что в качестве заливки используется домашний свежевыжатый яблочный сок(тот который мутный- с мякотью) и получается очень нежно и кисло-сладко.
Валентина ПоповаВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
если мама признается, то напишу)) я сама до закруток еще не доросла. знаю только что в качестве заливки используется домашний свежевыжатый яблочный сок(тот который мутный- с мякотью) и получается очень нежно и кисло-сладко.
История переписки3
))))))))))))))))))))))))))))
Из вереска напиток 
Забыт давным-давно
А был он слаще меда, 
Пьянее, чем вино. 

В котлах его варили 
И пили всей семьей 
Малютки-медовары 
В пещерах под землей. 

Пришел король шотландский 
Безжалостный к врагам. 
Погнал он бедных пиктов 
К скалистым берегам. 

На вересковом поле 
На поле боевом 
Лежал живой на мертвом 
И мертвый на живом. 

Лето в стране настало, 
Вереск опять цветет, 
Но некому готовить 
Вересковый мед. 

В своих могилах тесных 
В горах родной земли 
Малютки-медовары 
Приют себе нашли. 

Король по склону едет 
Над морем на коне, 
А рядом реют чайки 
С дорогой на равне. 

Король глядит угрюмо 
И думает: "Кругом 
Цветет медовый вереск, 
А меда мы не пьем." 

Но вот его вассалы 
Заметили двоих - 
Последних медоваров, 
Оставшихся в живых. 

Вышли они из-под камня, 
Щурясь на белый свет, - 
Старый горбатый карлик 
И мальчик пятнадцати лет. 

К берегу моря крутому 
Их привели на допрос, 
Но никто из пленных 
Слова не произнес. 

Сидел король шотландский 
Не шевелясь в седле, 
А маленькие люди 
Стояли на земле. 

Гневно король промолвил: 
- Плетка обоих ждет, 
Если не скажете, черти, 
Как вы готовите мед! 

Сын и отец смолчали, 
Стоя у края скалы. 
Вереск шумел над ними, 
В море катились валы. 

И вдруг голосок раздался: 
- Слушай, шотландский король, 
Поговорить с тобою 
С глазу на глаз позволь. 

Старость боиться смерти, 
Жизнь я изменой куплю, 
Выдам заветную тайну,- 
Карлик сказал королю. 

Голос его воробьинный 
Резко и четко звучал. 
- Тайну давно бы я выдал, 
Если бы сын не мешал. 

Мальчику жизни не жалко, 
Гибель ему ни по чем. 
Мне продавать свою совесть 
Совестно будет при нем. 

Пусть его крепко свяжут 
И бросят в пучину вод 
И я научу шотландцев 
Готовить старинный мед. 

Сильный шотландский воин 
Мальчика крепко связал 
И бросил в открытое море 
С прибрежных отвесных скал. 

Волны над ним сомкнулись, 
Замер последний крик. 
И эхом ему ответил 
С обрыва отец-старик: 

- Правду сказал я, шотландцы, 
От сына я ждал беды, 
Не верил я в стойкость юных, 
Не бреющих бороды. 

А мне костер не страшен, 
Пусть со мною умрет 
Моя святая тайна, 
Мой вересковый мед.
SquidwardВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
если мама признается, то напишу)) я сама до закруток еще не доросла. знаю только что в качестве заливки используется домашний свежевыжатый яблочный сок(тот который мутный- с мякотью) и получается очень нежно и кисло-сладко.
История переписки3
Я вот как-то раньше делала квашеные огурцы в томатном соке... Убей не вспомню сейчас... 
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Friкаделька
Friкаделька
в желе? придумают же...
я без ума от маминых соленых помидорчиков в яблочном соку:up:

в соке, да..вкуська!!
Даниэль, 2 ребенкаВ ответ на Friкаделька
Friкаделька
в желе? придумают же...
я без ума от маминых соленых помидорчиков в яблочном соку:up:

Сообщение от Friкаделька, 26 августа 2014 года в 17:53
в желе? придумают же...
я без ума от маминых соленых помидорчиков в яблочном соку:up:


В собственном соку вкуснее.;)
Не добрый Хрюн.
Вот ни фига себе, как это?
Я только с луком мариную)))
SquidwardВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Вот ни фига себе, как это?
Я только с луком мариную)))
Они такие же, как маринованные, только в маринад желатин добавляется
Не добрый Хрюн.В ответ на Squidward
Squidward
Они такие же, как маринованные, только в маринад желатин добавляется
История переписки2
Чего только не придумают))
А как же рассольчика попить?:D у меня так каждая банка начинается с питья:D
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*В ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Чего только не придумают))
А как же рассольчика попить?:D у меня так каждая банка начинается с питья:D
История переписки3
С них рассольчик тоже пьется, оч вкусно
Не добрый Хрюн.В ответ на *ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
С них рассольчик тоже пьется, оч вкусно
История переписки4
Завтра посмотрю рецептики)))
SquidwardВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Чего только не придумают))
А как же рассольчика попить?:D у меня так каждая банка начинается с питья:D
История переписки3
Подтает - и можно пить :D Интересная такая закуска, и стерилизовать уже наполненные банки не надо было - для меня это очень важно :D
Не добрый Хрюн.В ответ на Squidward
Squidward
Подтает - и можно пить :D Интересная такая закуска, и стерилизовать уже наполненные банки не надо было - для меня это очень важно :D
История переписки4
Я не стерилизую наполненные банки:shock:
SquidwardВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Я не стерилизую наполненные банки:shock:
История переписки5
Смотря что консервировать. Некоторые рецепты предполагают стерилизацию именно наполненных банок (еще не закрытых), но такие рецепты я уверенной рукой после одного раза возни отбрасывала :D "Тещин язык" точно помню, что стерилизовала, кабачковую икру тоже. А огурцы-помидоры же заливаются кипятком сначала
Не добрый Хрюн.В ответ на Squidward
Squidward
Смотря что консервировать. Некоторые рецепты предполагают стерилизацию именно наполненных банок (еще не закрытых), но такие рецепты я уверенной рукой после одного раза возни отбрасывала :D "Тещин язык" точно помню, что стерилизовала, кабачковую икру тоже. А огурцы-помидоры же заливаются кипятком сначала
История переписки6
Кабачковую икру я точно не стерилизую, кипящей раскладываю в стерилизованные банки и укутываю)
 помидоры заливаю кипятком, а огурцы нет)));)
SquidwardВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Кабачковую икру я точно не стерилизую, кипящей раскладываю в стерилизованные банки и укутываю)
 помидоры заливаю кипятком, а огурцы нет)));)
История переписки7
Я к маринованным огурцам равнодушна в принципе :D Я только квасила их - но там промыть их от рассола кипяченой водой и залить процеженным кипящим рассолом. Без стерилизации явно. Трехлитровые банки - у меня только выварка такого размера, чтоб их там стерилизовать можно было, не-не-не :D А так даже всякие разные приспособления были для стерилизации перед закаткой - и решетка специальная на дно кастрюли, и какие-то как щипцы круглые, которыми нужно банки эти вытаскивать из кастрюли. .. Еще раз порадусь, что я сейчас этим не занимаюсь :D
Не добрый Хрюн.В ответ на Squidward
Squidward
Я к маринованным огурцам равнодушна в принципе :D Я только квасила их - но там промыть их от рассола кипяченой водой и залить процеженным кипящим рассолом. Без стерилизации явно. Трехлитровые банки - у меня только выварка такого размера, чтоб их там стерилизовать можно было, не-не-не :D А так даже всякие разные приспособления были для стерилизации перед закаткой - и решетка специальная на дно кастрюли, и какие-то как щипцы круглые, которыми нужно банки эти вытаскивать из кастрюли. .. Еще раз порадусь, что я сейчас этим не занимаюсь :D
История переписки8
Я мариную, у меня девчонки обожают, лучше уж самой сделать, из своего огорода чем покупать,но вот чтобы я еще стерилизовала полные банки....увольте:D:D:D
а в прошлом году муж где то увидел помидоры с луком, я попробовала сделать (как всегда лениво), до зимы не дожили:D съели:D
В этом году кроме компотов и грибов ничего не делаю(( урожая нет((( зато картошки нароло:shock::up:
SquidwardВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Я мариную, у меня девчонки обожают, лучше уж самой сделать, из своего огорода чем покупать,но вот чтобы я еще стерилизовала полные банки....увольте:D:D:D
а в прошлом году муж где то увидел помидоры с луком, я попробовала сделать (как всегда лениво), до зимы не дожили:D съели:D
В этом году кроме компотов и грибов ничего не делаю(( урожая нет((( зато картошки нароло:shock::up:
История переписки9
А я всегда именно с луком мариновала помидоры. Крупный лук толстенькими кольцами. И листья смородины и сельдерея еще туда. Листья вишни и эстрагон - это в огурцы. Я училась по маминой книжке махрового какого-то года - лучше, чем по рецептам оттуда, не получалось никогда. Там не только овощи-фрукты были, но и колбасы консервированные, сало консервированное :D Я просто квашеное больше люблю, чем маринованное. Квашеные помидоры мне тоже милее, и даже квашеные баклажаны. и их можно не закрывать, а в кадушке засолить 
Не добрый Хрюн.В ответ на Squidward
Squidward
А я всегда именно с луком мариновала помидоры. Крупный лук толстенькими кольцами. И листья смородины и сельдерея еще туда. Листья вишни и эстрагон - это в огурцы. Я училась по маминой книжке махрового какого-то года - лучше, чем по рецептам оттуда, не получалось никогда. Там не только овощи-фрукты были, но и колбасы консервированные, сало консервированное :D Я просто квашеное больше люблю, чем маринованное. Квашеные помидоры мне тоже милее, и даже квашеные баклажаны. и их можно не закрывать, а в кадушке засолить 
История переписки10
Ой, я только приобщаюсь к этому:D
Рыбные консервы помню делала, но давнооо:D
SquidwardВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Ой, я только приобщаюсь к этому:D
Рыбные консервы помню делала, но давнооо:D
История переписки11
Я на данный момент от этого "отобщилась" :D Надеюсь очень, что больше не придется "укатываться", сейчас разве что какого-то конфитюра пол-литра сделаю или икры баклажанной, которая в холодильнике хранится, а не укупоривается "на зиму" :D
Не добрый Хрюн.В ответ на Squidward
Squidward
Я на данный момент от этого "отобщилась" :D Надеюсь очень, что больше не придется "укатываться", сейчас разве что какого-то конфитюра пол-литра сделаю или икры баклажанной, которая в холодильнике хранится, а не укупоривается "на зиму" :D
История переписки12
А меня еще алыча ждет))) все никак не дозреет, опять холодно стало, а дерево все в ягодах:shock: