Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помидоры

Девочки, подскажите рецепт пожалуйста! Дано: помидоры черри, много. Нужен рецепт для руко...опой неумехи. Что с ними сделать? Замариновать, засолить, законсервировать? Никогда этого не делала, боюсь бахнет все это дело. Был печальный опыт с огурцами, с тех пор зареклась мариновать и 4онсервировать. Делаю только лечо и аджику, но черри как-то жалко на это дело.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Лошадка, 1 ребенок
Черри очень вкусно в банках .. но рецепта нет .. все у мамы . Делайте в пол литровые баночки. Если вам тут не подскажут . Завтра у мамы спрошу ..
СсылкаПожаловаться
Лошадка
Черри очень вкусно в банках .. но рецепта нет .. все у мамы . Делайте в пол литровые баночки. Если вам тут не подскажут . Завтра у мамы спрошу ..
СсылкаПожаловаться
А у меня и нет других банок, в пол литровые буду закрывать.
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Бахают банки, где мало консерванта или негерметично закрытые. Консервант в маринаде это уксусная или лимонная кислота. Именно для черри у меня нет рецепта. Но если вы мало консервируете, то обратите внимание, в рецепте уксусом обычно называют 9процентный раствор кислоты. Эссенция - это 70 процентной раствор
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 4 ребенка
Найди в интернете рецепты Любовь Ким я по ее рецепту обычных помидор, закрывала черри в прошлом году. Но у нее все острое, так что если не любитель, то все что даёт остроту делите на 4.
СсылкаПожаловаться
МарГоша
Найди в интернете рецепты Любовь Ким я по ее рецепту обычных помидор, закрывала черри в прошлом году. Но у нее все острое, так что если не любитель, то все что даёт остроту делите на 4.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, посмотрю
СсылкаПожаловаться
oke
Черри мы обычно досыпаем в банки с обычными помидорами и огурцами. Для обычных помидорок: рассол 1 столовая ложка соли и 1 чайная сахара на литр. На дно банки кусок листа хрена, лист смородины, веточку эстрагона, укроп (любое сено:) , чёрный перец штучки 4-5, лаврушки 1-2 листа, чесночные дольки штуки 3-4. Помидоры проткнуть тонкой вилкой, что бы не лопнули, плотно напихать в банку. Залить до верха рассолом. Поставить в кастрюлю с горячей водой на тряпку (что бы банка не лопнула) и дождаться когда вода в кастрюле закипит. Достать банку, влить уксус (на 2 литра столовая ложка, не эссенции) и закрыть крышкой, которая пару минут кипела в соседней кастрюле.
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
Огурцы делаю разные, а вот помидоры только по 1 рецепту.
В банки чистые помидоры, зубчик чеснока, полосочка болгарского перца, 1-2 колечко корешка хрена или лист.
1й раз заливаем кипятком. Даем остыть.
2й раз.
На 2л!!!! воды:
200 гр сахара
50 гр соли
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
Зонтик уропа с семенами.
Как перекипит аккуратно добавить 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Ёмкость для кипячения маринада взять в 1,5 раза больше объёма маринада. При добавлении уксуса поднимается шапка пены.
1ую воду слить, залить маринадом.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть. Можно не укутывать.
Из банки съедаются помидоры, болг.перец, чеснок, выпивается рассол. Остаётся только хрен.... Как в жизни.
СсылкаПожаловаться
Klown
Огурцы делаю разные, а вот помидоры только по 1 рецепту.
В банки чистые помидоры, зубчик чеснока, полосочка болгарского перца, 1-2 колечко корешка хрена или лист.
1й раз заливаем кипятком. Даем остыть.
2й раз.
На 2л!!!! воды:
200 гр сахара
50 гр соли
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
Зонтик уропа с семенами.
Как перекипит аккуратно добавить 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Ёмкость для кипячения маринада взять в 1,5 раза больше объёма маринада. При добавлении уксуса поднимается шапка пены.
1ую воду слить, залить маринадом.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть. Можно не укутывать.
Из банки съедаются помидоры, болг.перец, чеснок, выпивается рассол. Остаётся только хрен.... Как в жизни.
СсылкаПожаловаться
Ох, как сложно! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Сделайте вяленые в духовке - вкуснотища!!! Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
СсылкаПожаловаться
Сделайте вяленые в духовке - вкуснотища!!! Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
СсылкаПожаловаться
Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.

я для вяленья немного семена вычищай ножом, серединки оставляю
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.

я для вяленья немного семена вычищай ножом, серединки оставляю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я ложечкой выковыриваю всю серединку. Сейчас подумала, может можно просто выжать акккратненько?
СсылкаПожаловаться
Я ложечкой выковыриваю всю серединку. Сейчас подумала, может можно просто выжать акккратненько?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я не черри делаю, просто небольшие плотные беру помидорки. режу пополам или на 4 части на доске, прям тут же ножом семена поддеваю, сок стекает тоже. и на решетку. я правда не в духовке, в сушилке сушу
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.

я для вяленья немного семена вычищай ножом, серединки оставляю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и тоже не выковыриваю, мне нравится как получается.
СсылкаПожаловаться
Сделайте вяленые в духовке - вкуснотища!!! Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
СсылкаПожаловаться
Вяленые, это море масла. Черри помыть, положить в банки ,чеснок, специи, просто залить кипящим маринадом. Ничего не взрывается, хранится прекрасно
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенокВ ответ на Света
Света
Вяленые, это море масла. Черри помыть, положить в банки ,чеснок, специи, просто залить кипящим маринадом. Ничего не взрывается, хранится прекрасно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
море масла потом также использовать, как просто масло. в салаты
СсылкаПожаловаться
Коза Агата
море масла потом также использовать, как просто масло. в салаты
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я в это масло потом просто хлеб макать могу))) вот прямо сейчас бы сделала.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенкаВ ответ на Коза Агата
Коза Агата
море масла потом также использовать, как просто масло. в салаты
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для меня это слишком жирно
СсылкаПожаловаться
Сделайте вяленые в духовке - вкуснотища!!! Немного муторно выковыривать сердцевину, но можно и с ними, мне кажется.
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
СсылкаПожаловаться
Простите, за глупый вопрос!
А для второго рецепта вода не нужна? Просто все это смешать, залить и все?
СсылкаПожаловаться
Танюшка Бельчонок
Простите, за глупый вопрос!
А для второго рецепта вода не нужна? Просто все это смешать, залить и все?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет. Это как салат получается, не на долгое хранение. Я потом помидорки вылавливаю на еду а заливка остаётся.
СсылкаПожаловаться
Нет. Это как салат получается, не на долгое хранение. Я потом помидорки вылавливаю на еду а заливка остаётся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо! Вчера опробовали уже! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Танюшка Бельчонок
Спасибо! Вчера опробовали уже! Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да, мы теперь на все застолья их готовим)))
СсылкаПожаловаться
Ононим тринадцатый
Пропорции смотрите в интернете.
Я заливаю банки вместе с помидорами рассолом ( со всеми игридиентами, потом его сливаю, кипячу и заливаю второй раз.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Пропорции смотрите в интернете.
Я заливаю банки вместе с помидорами рассолом ( со всеми игридиентами, потом его сливаю, кипячу и заливаю второй раз.
СсылкаПожаловаться
Я также делаю. Все прекрасно стоит
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯВ ответ на Света
Света
Я также делаю. Все прекрасно стоит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Более того - дома стоит )
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
огурцы более капризны, так что не бойтесь, пробуйте
но
я бы повялила
или заморозила россыпью, очень нравится при запекании/тушении накидать целых мелких помидорок между мясом
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас