Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В банки чистые помидоры, зубчик чеснока, полосочка болгарского перца, 1-2 колечко корешка хрена или лист.
1й раз заливаем кипятком. Даем остыть.
2й раз.
На 2л!!!! воды:
200 гр сахара
50 гр соли
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
Зонтик уропа с семенами.
Как перекипит аккуратно добавить 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Ёмкость для кипячения маринада взять в 1,5 раза больше объёма маринада. При добавлении уксуса поднимается шапка пены.
1ую воду слить, залить маринадом.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть. Можно не укутывать.
Из банки съедаются помидоры, болг.перец, чеснок, выпивается рассол. Остаётся только хрен.... Как в жизни.
В банки чистые помидоры, зубчик чеснока, полосочка болгарского перца, 1-2 колечко корешка хрена или лист.
1й раз заливаем кипятком. Даем остыть.
2й раз.
На 2л!!!! воды:
200 гр сахара
50 гр соли
4 лавровых листа
5 горошин душистого перца
Зонтик уропа с семенами.
Как перекипит аккуратно добавить 2,5 чайной ложки уксусной эссенции (70%).
Ёмкость для кипячения маринада взять в 1,5 раза больше объёма маринада. При добавлении уксуса поднимается шапка пены.
1ую воду слить, залить маринадом.
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть. Можно не укутывать.
Из банки съедаются помидоры, болг.перец, чеснок, выпивается рассол. Остаётся только хрен.... Как в жизни.
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
я для вяленья немного семена вычищай ножом, серединки оставляю
я для вяленья немного семена вычищай ножом, серединки оставляю
я для вяленья немного семена вычищай ножом, серединки оставляю
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
Ещё вариант - быстрая мариновка- работы всего ничего, вкуснотища, но не хранить, съесть за несколько дней
Не получается приложить фото(((
1 порезать пополам, выковырять семена, выложить на противень (на бумагу), немного посолить и в духовку на 100 градусов на 4-5 часов. Укладывать слоями в банку пересыпая травами, тонко порезанным чесноком и заливая оливковым маслом. Хранить в холодильнике. 2 кг помидор, 400мл масла, 5-6 зубчиков чеснока, прованские травы.
2 Для быстрой мариновки нарезать помидоры пополам (обычные я нарезаю кружочками) и послойно залить заливкой:
50г зелени (петрушка, базилик), 50мл раст масла, 30 мл столового уксуса (5%), 1 что.л. горчицы (лучше зерновой), 1ст.л.соли, 30г сахара, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 ч.л. молоток перца - зелень измельчить, чеснок выжать, все перемешать. На 5 часов в холодильник и готово. Заливку можно использовать ещё раз))))
А для второго рецепта вода не нужна? Просто все это смешать, залить и все?
А для второго рецепта вода не нужна? Просто все это смешать, залить и все?
Я заливаю банки вместе с помидорами рассолом ( со всеми игридиентами, потом его сливаю, кипячу и заливаю второй раз.
Я заливаю банки вместе с помидорами рассолом ( со всеми игридиентами, потом его сливаю, кипячу и заливаю второй раз.
но
я бы повялила
или заморозила россыпью, очень нравится при запекании/тушении накидать целых мелких помидорок между мясом