Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите рецепт ветчины

Недавно в теме про похудение и ПП девушка делилась рецептом домашней ветчины из куринного филе. Поискала в нете и все такое противоречивое. Киньте, пожалуйста, проверенные рецепты домашней ветчины и сосисок (не только из курицы)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МайскаЯ
Сижу, жду- и никого )))


Пожаловаться
Минчанка)))
Всё ждём)))
Пожаловаться
Napoli
Дома ветчину и сосиски делать ....- кудряво живёте, девки, время девать некуда??

Пожаловаться
Клара без коралла
ага,некуда. Я на правильном питпнии (кот со мной), а муж антиПП, жирное,жареное майонез, ребенок балансирует между мной и мужем (хочет как папа,но кормят как маму).
Пожаловаться
Katerina Katerina
На диете все время только о еде и думается
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
а я ещё сыр делаю
ветчина и сосиски - очень люблю домашние
Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
мы в мультикухне делаем, сыр и ветчину, времени не много уходит, даже по особому рецепту подкопчённые делаем, без жидкого дыма, рецепт не скажу - секрет фирмы (шучу) - рецепт отрабатывался долгими месяцами и много тонкостей, кот. можно только показать - это как запах сирени))))))))
Пожаловаться
Greedy belka
Крутите фарш из курицы или индейки. Смешиваете со сливками и сырым яйцом. Солите, перчите, можно добавить каких-нибудь овощей. Герметично заворачиваете в пищевую пленку, чтобы получилась колбаска и отвариваете. С сожалению по количеству ингредиентов и по времени варки не помню. Давно делала
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Ветчины из курицы? А точно ветчины, а не буженины?
Пожаловаться
Maria ----
Буженины из курицы?)))
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
Это хотя достижимо. А вот ветчина из курицы как- то совсем не вариант )
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
я не представляю ветчину из курицы, только если как куриный рулет.
Пожаловаться
Maria ----
Производители с Вами не согласны))) В магазинах видела много куриной ветчины, буженину - ни разу.
Пожаловаться
svikso
Из курицы не делала. Обычно из свинины. На 1кг мяса 20г соли, специи любые. Мясо режу кусочками, перемешиваю, оставляю на сутки. Потом засовываю в ветчинницу, а ее в мультиварку на 3 часа при температуре 70градусов. На айреке есть мой отзыв на ветчинницу и еще много других, там обычно и рецепты в тексте.
Пожаловаться
Елена Красавина
Из курицы делаю рулет. Нужно курицу разрезать вдоль грудки. Аккуратно ножом вырезать все кости. Посыпать солью, черным молотым перцем, распределить растертый в кашицу чеснок. Потом всё это делаю сворачиваю в плотный рулет и в фольгу. Запекаю минут 30. Потом нужно остудить
Пожаловаться
Жить хорошо!
Есть рецепт ветчины(пастромы) из индейки,если Вам ещё актуально.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
мясо — 1 килограмм (по 300 грамм постной свинины, свинины с жирком, говядины и 100 грамм бекона или сала);
соль — 17 грамм;
черный перец горошком (по вкусу);
другие специи к мясным блюдам (на свое усмотрение).

Берем сначала говядину, промываем хорошенько водой и нарезаем небольшими кубиками.
Затем измельчаем мелкими кусочками бекон, который придает ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
Свиную шейку делим на два одинаковых кусочка. Один из них режем кубиками, а из второго делаем очень мелкий фарш. Для этого можно использовать мясорубку или блендер: измельчаем филе до пастообразного состояния. Фарш нам нужен, чтоб связать кусочки мяса между собой.
В глубокую емкость высыпаем нарезанное мясо и измельченный фарш.
В ступку насыпаем горошек перца (я использую и черный, и душистый), хорошенько толчем его, добавляем в мясо.
Затем приправляете специями на свое усмотрение: я использую сушеную клюкву и майоран. Подсаливаем мясную консистенцию, и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтоб масса настоялась.
Раскатываем пищевую пленку, на один край выкладываем третью часть мясной смеси. Увлажняем руки водой, и хорошенько прессуем мясо, формируя колбаску. Затем плотненько заворачиваем рулетиком. Если вы замечаете пузырьки воздуха, то возьмите зубочистку и аккуратненько проткните бугорок, чтоб пленка гладко прилегала к мясу. Таким образом ветчина из говядины и свинины получится гладкой и цельной, как и указано в рецепте.
После этого возьмите колбаску за хвостики и покатайте по рабочей поверхности вперед и назад: таким образом, ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
Опять раскатываем пленку: на край кладем колбаску, хвостики поджимаем под низ и заворачиваем второй слой. Прокатываем ветчину по поверхности: как и в первом случае. Затем делаем третий и четвертый слой пленки по той же технологии.
Формируем еще два батончика колбасы таким же образом. Итого, по данному рецепту домашней ветчины из свинины и говядины, получается три палочки.
Ставим кастрюльку с водой на слабый огонь и нагреваем ее: температура не должна превышать 80 градусов — то есть, до кипения не доводим. Затем погружаем домашнюю ветчину, накрываем крышкой и варим по рецепту: примерно 2,5 часа.
Далее, по рецепту, вареную ветчину следует остудить до комнатной температуры: так как есть ее рекомендуется холодной. После, на несколько часов, отправим ее в холодильник: таким образом колбаска станет более ароматной и плотной.
Ножом аккуратненько снимаем оболочку, нарезаем кусочками и подаем на стол.
Пожаловаться
Клара без коралла
спасибо попробую. ребенок мясо ест только в виде котлет и тефтелек, домашнюю колбасу, куском никак не хочет уж не знаю как в него мясо и рыбу впихнуть, меня от приготовления котлет уже воротит.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Попробуйте,приятного аппетита))
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
говядина — 900 г
свинина — 1800 г
соль нитриная — 60 г
горчица сухая — 1 ст.л.
перец белый молотый — 0,5 ч.л.
перец красный жгучий молотый — 0,5 ч.л.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
сахарный песок — 0,5 ст.л.
сухое молоко — 80 г
молоко холодное — 270мл
оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Мясо разрежьте на порционные кусочки, чтобы легче было перемолоть на мясорубке. Пропустите мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза.
В сухой посуде смешайте соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок. Все высыпьте в фарш и немного размешайте, добавьте холодное молоко. Хорошо вымесите фарш до поглощения всей свободной влаги.
Перемелите фарш блендером до пастообразного состояния. Только после этого добавьте в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесите.
Набейте полученным фаршем оболочки, не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15 см поочередно в разные стороны.
Выложите готовые сосиски на противень и оставьте в духовке при самом маленьком жаре на 1 час.
Далее варите при температуре 70-75ºС в течение 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68ºС. Температуру воды поднимайте очень медленно — в течение 3-х часов.
Готовые молочные сосиски быстро охладите под холодным душем и уберите в холодильник для хранения.
Вкусные молочные сосиски, приготовленные в домашних условиях, готовы. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Подпишитесь на нас