Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите рецепт супа без картофеля.

Олеся Шмакова
Здравствуйте! Подскажите подалуйста рецепт супа без картофеля. Моей доче нельзя картофель, чуть чуть попробует и аллергия. А кушает она все что мы едим (ну не совсем конечно все), поэтому в основном подстраиваем меню под дочу. Мне так хочется супчика, а вот что придумать уже незнаю. Супчик предпологается с говядинкой.

Для многих стало удивлением, что же сложного в супе без картофеля. Для меня же стало удивлением, что многие супы в оригинале не предпологают наличия картофеля. Я с детства не припомню что бы готовился у нас суп без картошечки, при чем чем больше в супе картошки тем считалось лучше. Поэтому я и не представляла что возможно иначе) Глупо весьма себя сейчас ощущаю, задаваясь такими вопросами.

Вот же дурочка, сварила щи, с помидорами, а помидоры то доче тоже нельзя((((
Огромное всем спасибо за различные рецепты и советы, если кто чего еще полезного без картошки посоветует буду несказанно рада)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
39
12
VaSiLiSa
я варю рисовый суп.без картофеля.сын картофель в супе вообще не любит,плюется.
Белая горячкаВ ответ на Просто Ольга
Комментарий удален.Почему?
До Вашего комментария я даже не подозревала что в борщ добавляют картофель))) Всегда без него готовила.
FlockyFox
я еще с гречкой варю. и фрикадельки.
Олеся ШмаковаВ ответ на FlockyFox
FlockyFox
я еще с гречкой варю. и фрикадельки.
О нет!!! Только не гречка!!! Доча с папой то съедят, а я даже подойти к такому супчику не смогу. Незнаю почему, но гречку в эту беременность есть не могу, сразу свидание с белым другом обеспечено(((
ЮляндияВ ответ на Бурундук
Бурундук
все то же самое но без картофеля,овощей побольше
++++вообще не поняла проблемы супа без картошки. Абсолютно любое первое, просто не класть картоху ( щи, борщ, солянка, грибной, фасолевый, гороховый, овощной... любые супы-пюре))))
Юляндия
А некоторые вместо картохи репку кладут. Я пробовала заменить - вкусно))))
Татьяна Пивуева
Спасибо,за советы!Картофель мне нельзя,потому-что у меня сахарный диабет.Если у кого-то такая проблема,что вы готовите?Поделитесь рецептами!Заранее благодарю!
Не идеальна, но реальна
Я вместо картофеля добавляю шампиньоны или фасоль
Штепсель
В принципе, любой можно без кортошки сварить, только он будет не стандартный.
Тата
Да любой суп без картофеля,его можно заменить рисом или лапшичкой))))и овощей подкинуть....
Олеся ШмаковаВ ответ на VaSiLiSa
VaSiLiSa
я варю рисовый суп.без картофеля.сын картофель в супе вообще не любит,плюется.
То есть так же как с картошкой только вместо нее рис?
Грёза
Обычная лапша.
Олеся ШмаковаВ ответ на Тата
Тата
Да любой суп без картофеля,его можно заменить рисом или лапшичкой))))и овощей подкинуть....
Ох, да ужо надоела лапшичка, крупы тоже уже поднадоели, рис правда не ложила. Может и правда попробовать мне с фасолью сделать...
конфетка
у меня муж на диете, картошку не ест, я суп варю как обычно, просто без картофеля. Рисовый, гречневый ну или на кройняк с макарошками)))
Кира Старкова
я всегда варю суп без картофеля, не люблю я его)))
в овощном супе кабачки или сельдерей (корень) хорошо заменяют, можно просто мясо, морковь и вермишель...
Larisa
Суп-Лапша. Бульон с суповой курицы и домашняя яичная лапша + укроп. Очень вкусно и полезно. Можно гороховый без картофеля. И вообще в любой суп картофель можно заменить корнем сельдерея, по вкусу почти не отличить, а пользы больше.
Олеся Шмакова
То есть так же как с картошкой только вместо нее рис?
ну да.я варю его либо на втором говяжьем бульоне,либо с фрикадельками.морковь тру,лук ,немного помидор без кожицы,зелень и вместо картошки рис.только важно рассчитать пропорции для риса,надо учитывать,что он разбухает при варке.
Бука, 3 ребенка
кабачки, морковка, тыква и тп, можно и картошку не класть, вкусно будет.
Tanya Markina, 2 ребенка
Мама вместо картофеля корневой сельдерей использует в суп.
ПАНК в дУшЕ, 4 ребенка
пойду ка супчик сварю, аппетит проснулся от такой темы)))
а вместо картошки - можно фасоль))
Оптимистка
у мня свекровь картошку в супы не добавляет, вместо неё в любой суп можно положить фасоль, чечевицу, вермишель
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Ингредиенты для "Ароматный суп без картофеля"
•Крылья куриные — 3 шт
•Шампиньоны (свежие) — 200 г
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
•Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рецепт "Ароматный суп без картофеля"

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь куриные крылышки, солим, добавляем лавровый листочек, черный перец горошком.

Подготовим грибы и горошек.
Еще нам понадобятся морковь и лук.
Шампиньоны нарезаем кусочками средней величины,
нарезаем морковь и лук.
Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, сразу солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на небольшом огне выпускаем из грибов жидкость, затем открываем крышку, сливаем жидкость и даем грибам немного обжариться.
Обжарились грибочки.
Выкладываем грибы в кастрюлю.
Затем на свежем подсолнечном масле делаем зажарку из морковки и лука.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и промытый зеленый горошек, варим 15 минут.

Приятного аппетита!!!
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Рецепт - Чихиртма

Ингредиенты для рецепта Чихиртма

вода - 3 л
курица - 1,2 килограмм
репчатый лук - 200 грамм
яйца - пять штук
мука - две столовых ложки
лимонный сок - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Чихиртма

Тушку курицы тщательно помоем, разрубим на большие куски и положим в кастрюлю. Вливаем холодную воду, нагреваем на сильном огне до кипения, посолим и варим, уменьшив огонь, до готовности. Затем куски курицы вынем и отделим мясо от костей. Бульон процедим.

Репчатый лук почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на раскаленном растительном масле до прозрачно-золотистого цвета.

Муку положим в небольшую кастрюльку и слегка обжарим без изменения цвета. Затем остудим, вливаем стакан бульона и перемешаем так, чтобы не было комков. Процедим через сито. Переложим мучную массу в горячий бульон, добавим обжаренный лук и варим около 7 минут.

Яйца взбиваем в отдельной мисочке и переложим, постоянно помешивая, в горячий не кипящий суп. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку добавим кусочки курицы, 1 ч. ложку лимонного сока и измельченную зелень кинзы.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Солянка Крепкий мясокостный бульон (лучше всего «коричневый бульон» на прокаленных в духовке костях) Отварное и копченое мясо (язык, окорок, ветчина, сырокопченая говядина и свиная грудинка, венские сосиски и куриное филе) Соляночный брез — пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста На две порции бульона – одну порцию мясного набора и одну порцию бреза. Вот, собственно, и весь суп. Заправляют его оливками и каперсами. А при подаче – ломтик лимона и ложку сметаны. И не забудьте, что, как другие кислые супы, солянка вкуснее всего в созревшем виде. То есть, на следующий день после готовки.
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
ХАРЧО 1 кг говядины (нежирная грудинка) 300 г помидор 3-4 головки репчатого лука 1 лимон 1 стакан риса томатная паста – 2 ст. ложки кинза – 5 веточек зелень петрушки – 5 веточек лавровый лист – 3 шт. чеснок перец острый соль Готовим: Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью. Солянка мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина) лук зелень маслины, оливки лимон соль, перец сметана 1-2 соленых огурца 1 ст. л. томатной пасты Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой. Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
12