Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 сентября 2010, 09:31, Досуг, Кулинария

подскажите рецепт самых вкусных блинов!

подскажите рецепт самых вкусных блинов!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
такая, 1 ребенок
4 яйца,соль,сахар гашенная сода молоко ,масло подсолнечное ,мука и взбить в жидкое тесто я так делаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришечка
а сколько муки и молока поточней?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
такая, 1 ребенок
молока пол пачки а муки гр 100
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришечка
спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Я делаю так:1 литр молока, 5 яиц, щепотка соли. 2ст.л сахара, щепотка разрыхлителя, муку на глазок, замесить, затем половником зачерпнуть и вылет, так ты насытишь тесто кислородом, и выпекать, только не забудь нагреть сковороду и смазать, Приятного аппетита!!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришечка
спасибо вам,выглядит аппетитно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы банда
неее,такого количества яиц я не ложу,2 яйца достаточно,а если после выпекания нафаршировать творожной массой варёнка дети от кухни не отходят)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
И мне 2х яиц достаточно в блины ,а остальное на глаз муку ,молоко и сахар ,соль и гаш соду уксусом


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
3 яйца, 3 ст.л сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 500 мл молока, 8 ложек муки, 1 ст.л слив масла (растопить), 3 ст.л раст.масла. Когда будете печь, подсолнечное масло можно полить на сковороду лишь вначале, дальше можно печь без него.Блины получаются тоненькие, не жирные, в них еще можно что-нить завернуть)))например творожную массу. Мега-мега вкусные!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
я раньша изврашась по всякому и взбива в крутую пену яица и добавляла потом молоко и муку и все миксером, и с гашеной содой и с дрожжами, но один раз в СМАКЕ один актре сказал, что делает так в молоко вводит муку и смешивает,когда масса однородная то вводит яица все размешивает и выпекает. я этот рецепт и взяла на вооружение. муку и молоко нужно смешать втаком количестве что когда черпаете половником то оно не брызгается во все стороны а так мягко "входит", потом добавить яица, сколько хотите,только чембольше яиц, тем трудне выпекать они разваливаются, ну примерно на 0.5 литра 2 яица-это потолок. это самый вкусный рецепт и простой. мужу я жарю на слив.масле.ясыну на сухой сковороде и потом смазываю маслом и посыпаю сахаром
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
очень вкусно получается, когда на 0,5 л молока добавляешь количество яиц по рецепту + еще один желток, подходит для любого рецепта, блины более нежные
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мишка
Главное воду не добавлять, тогда вкусно будет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Ильина (Арканова)
Так делала моя бабушка, делает мама и я тоже.Попробуйте так сделать, не пожалеете: 4 яйца, 1 ст.л.соли без верха, 4 ст.л.сахара с верхом, 1 л.молока и мука.Заводите тесто, как на оладьи (без соды), а потом потихонечку разбавляете тесто водой, пока не получите желаемую консистенцию, помешивая постоянно венчиком.Затем добавьте в готовое тесто примерно полстакана растительного масла.Все тесто готово.Сковороду накалите, обмажьте дно маслом.(я разрезаю луковицу и ей намазываю), все.Если хорошая сковорода, то больше масло не понадобится, оно в тесте уже.Приятного аппетита.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
На "каждый день" развожу муку водой, даю расстояться. Добавляю соль, сахар, растительной масло, гашёную соду. Блины получаются тонюсенькие, переворачиваю только пальцами, лопаточка рвёт. Очень удобно заворачивать в них что-нибудь.
Праздничный вариант - блины на опаре. Возни на полдня, но очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришечка
а на какой сковороде вы пекёте блины,на чугунной илии на тефлоновой?на тефлоновой у меня блины почему-то подгорают,а как у вас?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Праздник жизни, 2 ребенка
А я в последнее время делаю блины заварные))) Очень вкусные и всегда получаются! Вот рецепт: 2-3 яйца взбить с 2-3 ст.л. сахара. Добавить тонкой струйкой 0,5 л. кипятка ( постоянно взбивая венчиком тесто). Добавить муки ( чтобы тесто стало по густоте как сметана, у меня уходит примерно 2 полных стакана, может чуть больше). Добавить в массу 0,5 л. кефира, соль по вкусу (я добавляю чайную ложку без горки) и 1 ч.л. соды. Добавить 2 ст.л. растительного масла. Смазать сковородку только перед первым блином, потом можно не смазывать.
Вот мои блинчики

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас