Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

подскажите рецепт куриных котлет.

Sveta/ned
девочки спасите! дома тока филе курицы. уже что то просто мясо есть приелось куриное хочется котлеток. но что б были не сухие а то филе сами знаете и суховато и пресновато. и уж извините за ... не хочется их сильно в масле жарить . духовка пароварка в водичке на сковороде потомить ... и мне что б вкусно было , муж все съест как бы не было сухо или пресно , а вот я нет)))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
NatusiK
лука побольше,
батон смоченный молоком или водой,
соль, перец,
если не жарите,
можно запечь в духовке или приготовить на пару
Vera KovarskiВ ответ на NatusiK
NatusiK
лука побольше,
батон смоченный молоком или водой,
соль, перец,
если не жарите,
можно запечь в духовке или приготовить на пару
Сообщение от NatusiK, 8 декабря 2014 года в 09:47
лука побольше,
батон смоченный молоком или водой,
соль, перец,
если не жарите,
можно запечь в духовке или приготовить на пару
А я не батон (не нравится), а тру  небольшую  (именно  небольшую)  картошку на мелкой терке.  И ещё  добавляю помимо приправ.  ложку сметаны или майонеза.  Яйцо не кладу.     
Кошмар Натощак
мясо лучше порубите ножом, сочнее будут
добавьте немного мякиша батона, смоченного в молоке
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
мясо лучше порубите ножом, сочнее будут
добавьте немного мякиша батона, смоченного в молоке
ток хотела написать, рубленые можно сделать. а туда любой овощ. прикольно с кукурузой
Кошмар НатощакВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ток хотела написать, рубленые можно сделать. а туда любой овощ. прикольно с кукурузой
История переписки2
с кабачком ваще вкуснотища получается;)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
с кабачком ваще вкуснотища получается;)
История переписки3
у меня лежит в кладовке чудо тыква-кабачок - зеленая, длинная, внутри оранжевая. сеяла и то и другое, поэтому не скажу даже , кто это вырос. отрезаю и в манты, и в суп, и в тушеные овощи
IoannaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у меня лежит в кладовке чудо тыква-кабачок - зеленая, длинная, внутри оранжевая. сеяла и то и другое, поэтому не скажу даже , кто это вырос. отрезаю и в манты, и в суп, и в тушеные овощи
История переписки4
А по поводу" кладу (тыкву) в манты " можно поподробнее? :)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ioanna
Ioanna
А по поводу" кладу (тыкву) в манты " можно поподробнее? :)
История переписки5
мне кажется тыква в мантах - классика, поглядите в инете. режу также кубиками как лук и мясо и добавляю. вот и все. тыквенный вкус не чувствуется. перец, соль
Маришка, 2 ребенка
Я обычно  прокручиваю фарш с луком и морковкой, хлеб тоже кладу, но немного. Если есть хорошо добавить тыкву или кабачок, прокрутить их вместе с птицей, так котлеты нежнее получаются и хлеб тогда не нужен. Запекаю их всегда в духовке или аэрогриле, не люблю жареное на масле.
любовь васильковаВ ответ на Маришка
Маришка
Я обычно  прокручиваю фарш с луком и морковкой, хлеб тоже кладу, но немного. Если есть хорошо добавить тыкву или кабачок, прокрутить их вместе с птицей, так котлеты нежнее получаются и хлеб тогда не нужен. Запекаю их всегда в духовке или аэрогриле, не люблю жареное на масле.
+ Я тоже люблю в духовке-вкуснее получаются! 


Автор-в сметанном соусе запеките с сыром. Ням-ням!
ПозитиFF
А ведь кто-то к Новому году похудеть пытается:D, а тут каждый день темы одна "вкуснее" другой, да ещё не по одной.
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на ПозитиFF
ПозитиFF
А ведь кто-то к Новому году похудеть пытается:D, а тут каждый день темы одна "вкуснее" другой, да ещё не по одной.
никто не пытается, будем потом к лету худеть с 15 января.
ПозитиFFВ ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
никто не пытается, будем потом к лету худеть с 15 января.
История переписки2
Неужели нет таких в этом году?:shock: А то, помню, кто-то на гречке неделю худел к НГ, кто-то на кефире. Или все они скопом в марафон ушли?
Я не Я, 2 ребенкаВ ответ на ПозитиFF
ПозитиFF
Неужели нет таких в этом году?:shock: А то, помню, кто-то на гречке неделю худел к НГ, кто-то на кефире. Или все они скопом в марафон ушли?
История переписки3
я пытаюсь похудеть к корпоративу:D угу и на гречке тоже...уже минус 8кг(это я еще летом начала, а сейчас дожать чуток надо)....платье не застегивается:Dесть хотца:(
ПозитиFFВ ответ на Я не Я
Я не Я
я пытаюсь похудеть к корпоративу:D угу и на гречке тоже...уже минус 8кг(это я еще летом начала, а сейчас дожать чуток надо)....платье не застегивается:Dесть хотца:(
История переписки4
Остаётся только похвалить вас и выгнать из этой темы и ей подобных:D:D:D Сама вчера начиталась рецептов и состряпала две огромных "Сельди под тулупом". Шубой это назвать язык не поворачивается.;)
Я не Я, 2 ребенкаВ ответ на ПозитиFF
ПозитиFF
Остаётся только похвалить вас и выгнать из этой темы и ей подобных:D:D:D Сама вчера начиталась рецептов и состряпала две огромных "Сельди под тулупом". Шубой это назвать язык не поворачивается.;)
История переписки5
Да...пойду пожалуй....пока слюнями тут все не закапала:D
Енотик гугенотик, 1 ребенок
капуста здорово придает сочности фаршу и не чувствуется совершенно по вкусу
STAr☆че, 2 ребенка
Лук, хлеб в молоке и внутрь каждой котлетки кусочек сливочного масла заложить.
Марина О****
на 0,5 кг фарша куринного,3 луковки, 3 стол. ложки майонеза, 3 стол ложки манки, хорошо перемешать и жарить(лук лучше мелко порубить, я на миксере измельчаю)..
Оля Банникова
Я добавляю булку и рубленую зелень.Лук почти не  кладу.
Я не Я, 2 ребенка
А я внутрь котлеты помидорку+сыр или просто помидорку заворачиваю, а в фарш как написали  хлеб, в молоке+лук....сухо не получается
SaiaВ ответ на Я не Я
Я не Я
А я внутрь котлеты помидорку+сыр или просто помидорку заворачиваю, а в фарш как написали  хлеб, в молоке+лук....сухо не получается
Я почти как вы желаю,только внутрь кладу сыр+ масло+ зелень
SaiaВ ответ на Saia
Saia
Я почти как вы желаю,только внутрь кладу сыр+ масло+ зелень
История переписки2
Делаю
смОтрИ в гл@з@........
филе режете на  кусочки по 0,5-1см.... в отдельной миске смешиваете 1 пачку майонеза, 2 яйца, специи по вкусу, можно лук (но мои его не едят), немного муки...все перемешиваете тщательно и выпекаете на сковороде, как оладьи, выкладываю ложкой.... сначала обжариваете до золотистой корочки быстро с обоих сторон- потом даете немного потомиться...сочные очень и ооочень вкусные...
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на смОтрИ в гл@з@........
смОтрИ в гл@з@........
филе режете на  кусочки по 0,5-1см.... в отдельной миске смешиваете 1 пачку майонеза, 2 яйца, специи по вкусу, можно лук (но мои его не едят), немного муки...все перемешиваете тщательно и выпекаете на сковороде, как оладьи, выкладываю ложкой.... сначала обжариваете до золотистой корочки быстро с обоих сторон- потом даете немного потомиться...сочные очень и ооочень вкусные...
пачку?????? 
я на 1 филе беру 1 ст.л муки, 1 ст.л майонеза и 1 яйцо...