Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите что готовите из говяжьей печени

Юлия
Всем здравствуйте!Поделитесь рецептами приготовления говяжьей печени.Я например делаю соломкой в сметанно-томатном соусе или перекручиваю с луком.добавляю яйца и жарю котлетки...Вот  кто еще как ее готовит.?В связи с заболеванием крови мне ее рекомендуется часто употреблять...Жду новых рецептов.Всем спасибо заранее..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
70
Наталья Номеровская
печеночный торт, печеночные оладьи, паштет, салат (отварная печень, режем соломкой, обжариваем лук с грибами, отдельно буквально немного обжариваем морковь потертую, как на корейскую, все смешиваем и немного майонеза, обожаю этот салат)
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Виноградова
Ирина Виноградова
добрый вечер. А рецептом неподелитись
Поделюсь) Печень нарезаю толщиной примерно 1 см, отбиваю и обмакиваю в кляре (яйца, сметана, мука, все на глаз, могу еще чеснока туда выдавить) и обжариваю
Наталья КузнецоваВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Сообщение от Наталья Кузнецова, 8 ноября 2015 года в 17:10
А ещё печень в мультиварке - пальчики оближешь!
Можно рецептик?
Мы готовим двумя способами. 1 - режем печень мелко, много лука; на дно чаши льём любое растительное масло, кладём лук, печень, обжариваем на режиме овощи, затем солим, перчим, добавляем сметану, ставим на режим МЯСО и ждём окончания работы мультиварки в этом режиме. 2 - режем печень крупными порционными кусками, обжариваем её прямо в мульте, потом добавляем лук и тёртую морковь, ещё немного обжариваем, затем - соль, специи, сметана, режим МЯСО и время готовки 59 минут. Оба варианта готовим на функции СКОРОВАРКИ. Эту печень ест даже моя дочь, которая не употребляет больше печень ни в каком ином виде, кроме пирожков с печенью.
VirrTa
Просто жарю с луком и едим с мужем с кабачковой икрой и под пиво
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Еще салатик печеночный люблю
Ю, 2 ребенка
я делаю паштет. Обжариваю с луком, и в блендере взбиваю со слив маслом или сливками 10%. Добавляю зелень, орехи, гранат (что хочется, короче)
Муми-Мама
сама не ем. но муж готовил друзьям в вине с листьями шалфея.
Татка, 1 ребенок
Паштет печеночный.
Лоу
Печной торт делаю,паштет или просто жар с луком.
krendelesa
Ой, мы раньше печеночный торт делали. Как на котлеткт, только блины пекуться, а между блинами смазывали майонезом и прокладывали лук дареный, или грибы или соленый огурчик. Потом под гнет на рару часиков ... Уууууу ням ням . Ностальгия
ЮлияВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я отбивные из нее делаю, иногда в кляре, по настроению)
Сообщение от Лиса Патрикеевна, 8 ноября 2015 года в 16:47
Я отбивные из нее делаю, иногда в кляре, по настроению)
Спасибо,попробую.Она прожаривается?
ЮлияВ ответ на Ю
Ю
я делаю паштет. Обжариваю с луком, и в блендере взбиваю со слив маслом или сливками 10%. Добавляю зелень, орехи, гранат (что хочется, короче)
Сообщение от Ю, 8 ноября 2015 года в 16:48
я делаю паштет. Обжариваю с луком, и в блендере взбиваю со слив маслом или сливками 10%. Добавляю зелень, орехи, гранат (что хочется, короче)
Спасибо.Запишу себе...
Lens
Торт печеночный, оладьи печеночные, больше всего люблю сварить печень кусочками, обжарить морковь и лук, смешать, немножко майонеза, вкуснотища )))
Ю, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Сообщение от Ю, 8 ноября 2015 года в 16:48
я делаю паштет. Обжариваю с луком, и в блендере взбиваю со слив маслом или сливками 10%. Добавляю зелень, орехи, гранат (что хочется, короче)
Спасибо.Запишу себе...
я больше со сливками люблю, с маслом (по мне) жирновато. Но моему МЧ с маслом само оно.
А с бородинским хлебом потом паштет. Ням
ЮлияВ ответ на VirrTa
VirrTa
Просто жарю с луком и едим с мужем с кабачковой икрой и под пиво
Сообщение от VirrTa, 8 ноября 2015 года в 16:47

Просто жарю с луком и едим с мужем с кабачковой икрой и под пиво

Просто и вкусно!
ЮлияВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Еще салатик печеночный люблю
Сообщение от Лиса Патрикеевна, 8 ноября 2015 года в 16:48
Еще салатик печеночный люблю
Салатики я как то не очень с печенкой......
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
Сообщение от Лиса Патрикеевна, 8 ноября 2015 года в 16:47
Я отбивные из нее делаю, иногда в кляре, по настроению)
Спасибо,попробую.Она прожаривается?
Я молоточком хорошо отбиваю и жарю на умеренном огне (у меня газ) прожаривается.
ЮлияВ ответ на krendelesa
krendelesa
Ой, мы раньше печеночный торт делали. Как на котлеткт, только блины пекуться, а между блинами смазывали майонезом и прокладывали лук дареный, или грибы или соленый огурчик. Потом под гнет на рару часиков ... Уууууу ням ням . Ностальгия
Сообщение от krendelesa, 8 ноября 2015 года в 16:49
Ой, мы раньше печеночный торт делали. Как на котлеткт, только блины пекуться, а между блинами смазывали майонезом и прокладывали лук дареный, или грибы или соленый огурчик. Потом под гнет на рару часиков ... Уууууу ням ням . Ностальгия

Вкусненько!
Ирина ВиноградоваВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Я отбивные из нее делаю, иногда в кляре, по настроению)
добрый вечер. А рецептом неподелитись
ЮлияВ ответ на Lens
Lens
Торт печеночный, оладьи печеночные, больше всего люблю сварить печень кусочками, обжарить морковь и лук, смешать, немножко майонеза, вкуснотища )))
Сообщение от Lens, 8 ноября 2015 года в 16:51
Торт печеночный, оладьи печеночные, больше всего люблю сварить печень кусочками, обжарить морковь и лук, смешать, немножко майонеза, вкуснотища )))
+++++
Tanya Markina, 2 ребенка
Как можно это есть, один вред!!! - мнение мужа.
Мы очень любим паштет.
Анна
печень + морковка + сметана = ест даже дочь которая не любит печень.
на 0,5 печени примерно столько же морковки и примерно 0,4-0,5 сметаны (чем гуще тем лучше, но я выбираю не жирную)
печень нарезанная тонкой соломкой обжаривается. натертая соломкой морковка перекладывается в печень, добавляем сметану и соль. тушить примерно 30-40 минут.
можно при желании добавить чеснок, раздавить несколько зубчиков.
еще пробовала морковку предварительно потушить в масле подсолнечном, тоже вкусно. можно тушить с луком, если нравится.
когда беру морковки побольше можно есть без гарнира.
ЮлияВ ответ на Анна
Анна
печень + морковка + сметана = ест даже дочь которая не любит печень.
на 0,5 печени примерно столько же морковки и примерно 0,4-0,5 сметаны (чем гуще тем лучше, но я выбираю не жирную)
печень нарезанная тонкой соломкой обжаривается. натертая соломкой морковка перекладывается в печень, добавляем сметану и соль. тушить примерно 30-40 минут.
можно при желании добавить чеснок, раздавить несколько зубчиков.
еще пробовала морковку предварительно потушить в масле подсолнечном, тоже вкусно. можно тушить с луком, если нравится.
когда беру морковки побольше можно есть без гарнира.
Сообщение от Чудо Чудесное, 8 ноября 2015 года в 17:00
печень + морковка + сметана = ест даже дочь которая не любит печень.
на 0,5 печени примерно столько же морковки и примерно 0,4-0,5 сметаны (чем гуще тем лучше, но я выбираю не жирную)
печень нарезанная тонкой соломкой обжаривается. натертая соломкой морковка перекладывается в печень, добавляем сметану и соль. тушить примерно 30-40 минут.
можно при желании добавить чеснок, раздавить несколько зубчиков.
еще пробовала морковку предварительно потушить в масле подсолнечном, тоже вкусно. можно тушить с луком, если нравится.
когда беру морковки побольше можно есть без гарнира.
Спасибо!Это по новому-с морковью и чесночком
Алена_читательница, 2 ребенка
Печень порезать слегка обжарить на сильном огне(крышкой не накрывать), грибы(вешенки, шампиньоны) слегка обжарить, лук порезать полукольцами тонко. Все сложить в миску для запекания, посолить, поперчить, перемешать, залить сливками (можно сметаной+чуть-чуть воды). Запекать при т-ре 200-220 примерно 20-25мин, ставить в разогретую духовку, крышкой не нарывать.
Наталья КузнецоваВ ответ на Ведьма на метле
Ведьма на метле
Спасибо, звезду Вам!
И вам спасибо.