Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь рецептом Медовика

Ольга
Дорогие форумчанки! С наступающим Новым годом! Вот какая засада-готовлю много,хорошо,но есть мечта-научиться классно готовить медовик. Пробовала пару раз-получилась какая-то бяка. Кто умеет хорошо его готовить-поделитесь рецептом и пошаговыми инструкциями. И если есть фото-в студию! От себя могу ,если кому надо, дать рецепты 100 лет опробованных рецептов шоколадной колбасы и эклеров,получаются великолепными. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
МАРГОША
а со мной можно и просто медовиком поделиться
Марафонщица
Вот охота вам всё это раскатывать-выпекать-обрезать.Не самый легкий торт.
Я готовлю из заварного медового теста,но редко.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Марафонщица
Марафонщица
Вот охота вам всё это раскатывать-выпекать-обрезать.Не самый легкий торт.
Я готовлю из заварного медового теста,но редко.
Да,охота, охота порадовать домашних.:D
Манюня Хнуш, 2 ребенка
вам нужен слоеный медовик или медовый бисквит?
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
вам нужен слоеный медовик или медовый бисквит?
Вообще-то ,классический рецепт теста для медовика-заварное,про бисквит и слоеное-не слышала.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Вообще-то ,классический рецепт теста для медовика-заварное,про бисквит и слоеное-не слышала.
История переписки2
:D:D:Dэто я коряво написала - торт состоит из множества тонких коржей, поэтому на разрезе слоеный.
а медовый бисквит очень похож по вкусу на классический медовик, только печется быстрее.
леликВ ответ на Ольга
Ольга
Вообще-то ,классический рецепт теста для медовика-заварное,про бисквит и слоеное-не слышала.
История переписки2
есть медовик бисквитный со сметанным кремом и орехами. 
только это все старые рецепты.
Lara
И я с удовольствием послушаю :) Очень люблю домашний медовик :) 
Прелесть..., 2 ребенка
мне пожалуйста эклеров рецепт дайте то не растут у меня совсем что-то(((((такие хиленькие получаются..может яиц много(
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
мне пожалуйста эклеров рецепт дайте то не растут у меня совсем что-то(((((такие хиленькие получаются..может яиц много(
Тесто-1 стакан воды,125 г слив.масла,1 стак.муки, 6 яиц.
Кастрюльку с водой поставить на огонь,добавить масло. Когда растворится масло и почти начнется кипение-добавить муку и снять с огня. Размешать. Добавлять яйца по одному (предварительно взболтать вилкой),промешать,добавить следующее и т.д. Должно получиться тесто как картофельное пюре,чуть тягучее. Чайной ложкой на бумагу для выпечки(ложку опускать в воду) или выжать из кулинарного мешка. Выпекать при 190 град. 25-35 минут,до румяного состояния,готовность проверить зубочисткой-должна быть сухая. 
Дать остыть. Крем делаю заварной с маслом. Надрезаю вдоль до середины,кладу крем. Сверху заливаю сахарной помадкой (сахарная пудра+неск.капель воды или молока или сока-апел.лимон).Сверху посыпаю иногда дробленными грец.орехами.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Тесто-1 стакан воды,125 г слив.масла,1 стак.муки, 6 яиц.
Кастрюльку с водой поставить на огонь,добавить масло. Когда растворится масло и почти начнется кипение-добавить муку и снять с огня. Размешать. Добавлять яйца по одному (предварительно взболтать вилкой),промешать,добавить следующее и т.д. Должно получиться тесто как картофельное пюре,чуть тягучее. Чайной ложкой на бумагу для выпечки(ложку опускать в воду) или выжать из кулинарного мешка. Выпекать при 190 град. 25-35 минут,до румяного состояния,готовность проверить зубочисткой-должна быть сухая. 
Дать остыть. Крем делаю заварной с маслом. Надрезаю вдоль до середины,кладу крем. Сверху заливаю сахарной помадкой (сахарная пудра+неск.капель воды или молока или сока-апел.лимон).Сверху посыпаю иногда дробленными грец.орехами.
История переписки2
если духовку открывать,чтоб попробовать на готовность тесто...они упадут 100%:(
Ольга, 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
если духовку открывать,чтоб попробовать на готовность тесто...они упадут 100%:(
История переписки3
Не открывать первые 15-20 минут,потом безопасно
Арина
Зайдите ко мне в темы, я тоже просила у девочек поделиться рецептом медовика. Найдите там в ответах автора Натулика, она написала мне рецепт, который я лично испробовала и была в восторге, я кстати ей еще там же комент написала. Так что пробуйте, лично проверено, не пожалеете! Готовила первый раз, все получилось идеально, все в восторге были.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мой рецепт проверен десятилетиями, списан из маминой тетрадки рецептов, которой лет 50, не меньше. Пеку строго по нему, получается всегда просто изумительно вкусно. Кстати, у неё в тетрадке он называется Рыжик:
2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 100 гр маргарина.
Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, потихоньку сбивать в горячую массу.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, скатать в комок и разделить на 7 равных частей. Выпекать коржи на сковороде (мама всегда пекла и я пеку на чугунной сковородке), посыпанной мукой.
Крем: 1 бутылка молока (поллитра), 2 ч. ложки с верхом крахмала, варить, как кисель. В остывший кисель добавить 1 стакан сахара и 200 гр сливочного масла. Взбить и смазать коржи, посыпать сверху крошкой от обрезки краёв.
Пошагового фото нет, есть просто фотка тортика
ЭгеаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Мой рецепт проверен десятилетиями, списан из маминой тетрадки рецептов, которой лет 50, не меньше. Пеку строго по нему, получается всегда просто изумительно вкусно. Кстати, у неё в тетрадке он называется Рыжик:
2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 100 гр маргарина.
Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, потихоньку сбивать в горячую массу.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, скатать в комок и разделить на 7 равных частей. Выпекать коржи на сковороде (мама всегда пекла и я пеку на чугунной сковородке), посыпанной мукой.
Крем: 1 бутылка молока (поллитра), 2 ч. ложки с верхом крахмала, варить, как кисель. В остывший кисель добавить 1 стакан сахара и 200 гр сливочного масла. Взбить и смазать коржи, посыпать сверху крошкой от обрезки краёв.
Пошагового фото нет, есть просто фотка тортика
Это самый лучший рецепт теста, на мой взгляд) Я тоже давно его использую) Все "перепевы" -не то:)
Иногда заменяю крем на сметанный.
Анна Мондзовино
Обрезать медовик неудобно он крошится. Я сразу вырезают разьемной формой или пустой кастрюлей подходящего диаметра. Мне из медовых очень нравится спартак брала рецепт из интернета и коржи делала прямоугольные.
Ольга, 1 ребенок
Спасибо всем большое
Anna
Я коржи катаю на бумаге для выпечки. Обрезаю по большой тарелке излишки теста.  Накатываю штук 12 сразу, потом пеку в духовке. Пекутся они очень быстро, минуты две. Несколько коржей делаю позажаристее, слишком бледные не люблю. 
Тесто: 125 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 столове ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 2 яйца, 3.5-4 стакана муки. Маргарин, мед, сахар растопить на водяной бане. Добавить соду, греть до увеличения объема и    Побеления. Остудить, добавить яйца. Раскатывать 8 коржей на пергаменте. Наколоть вилкой. Печь 2-3 минуты при 180 градусах. 

Крем сметанный, сметану процентов 20 лучше, но можно, какая есть. 0.5 кг сметаны и 1 стакан сахара. 
Многорукий Шива
Похвастасюь своим медовиком... Готовится быстро) Для меня самый легкий торт... 




Т.к. у меня в диаметре торт очень большой, см 28, из теста делаю 7-8 лепешек тоненько их раскатываю на пергаменте по диаметру формы, выпекать минут 5-7, и тут же обрезать ещё горячий корж, пекутся очень быстро! остывают тоже, в итоге у Вас за полчаса готовые коржи, только кремом смазать.

Честно, наизусть не помню рецепт, но если еще осталось желание печь Медовик, напишите, завтра скину рецепт.. А, еще главное для Медовика - постоять хотя бы ночку не тронутым, пропитаться крему...
Крем делаю всегда по-разному, иногда сметанный, но чаще всего - масляный ( полбанки сгущенки (любой, можно и вареной) + грамм 200 масла, но всегда по вкусу масло использую, иногда и больше требуется, добавляю толченые орехи и сметану)  Крем получается с приятной кислинкой.