Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
28 декабря 2014, 00:27, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептом Медовика

Дорогие форумчанки! С наступающим Новым годом! Вот какая засада-готовлю много,хорошо,но есть мечта-научиться классно готовить медовик. Пробовала пару раз-получилась какая-то бяка. Кто умеет хорошо его готовить-поделитесь рецептом и пошаговыми инструкциями. И если есть фото-в студию! От себя могу ,если кому надо, дать рецепты 100 лет опробованных рецептов шоколадной колбасы и эклеров,получаются великолепными. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
а со мной можно и просто медовиком поделиться


Пожаловаться
Марафонщица
Вот охота вам всё это раскатывать-выпекать-обрезать.Не самый легкий торт.
Я готовлю из заварного медового теста,но редко.
Пожаловаться
Ольга
Да,охота, охота порадовать домашних.:D
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
вам нужен слоеный медовик или медовый бисквит?
Пожаловаться
Ольга
Вообще-то ,классический рецепт теста для медовика-заварное,про бисквит и слоеное-не слышала.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
:D:D:Dэто я коряво написала - торт состоит из множества тонких коржей, поэтому на разрезе слоеный.
а медовый бисквит очень похож по вкусу на классический медовик, только печется быстрее.
Пожаловаться
лелик
есть медовик бисквитный со сметанным кремом и орехами. 
только это все старые рецепты.
Пожаловаться
Lara
И я с удовольствием послушаю :) Очень люблю домашний медовик :) 
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
мне пожалуйста эклеров рецепт дайте то не растут у меня совсем что-то(((((такие хиленькие получаются..может яиц много(


Пожаловаться
Ольга
Тесто-1 стакан воды,125 г слив.масла,1 стак.муки, 6 яиц.
Кастрюльку с водой поставить на огонь,добавить масло. Когда растворится масло и почти начнется кипение-добавить муку и снять с огня. Размешать. Добавлять яйца по одному (предварительно взболтать вилкой),промешать,добавить следующее и т.д. Должно получиться тесто как картофельное пюре,чуть тягучее. Чайной ложкой на бумагу для выпечки(ложку опускать в воду) или выжать из кулинарного мешка. Выпекать при 190 град. 25-35 минут,до румяного состояния,готовность проверить зубочисткой-должна быть сухая. 
Дать остыть. Крем делаю заварной с маслом. Надрезаю вдоль до середины,кладу крем. Сверху заливаю сахарной помадкой (сахарная пудра+неск.капель воды или молока или сока-апел.лимон).Сверху посыпаю иногда дробленными грец.орехами.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
если духовку открывать,чтоб попробовать на готовность тесто...они упадут 100%:(
Пожаловаться
Ольга
Не открывать первые 15-20 минут,потом безопасно
Пожаловаться
Милашина мама, 2 ребенка
Зайдите ко мне в темы, я тоже просила у девочек поделиться рецептом медовика. Найдите там в ответах автора Натулика, она написала мне рецепт, который я лично испробовала и была в восторге, я кстати ей еще там же комент написала. Так что пробуйте, лично проверено, не пожалеете! Готовила первый раз, все получилось идеально, все в восторге были.


Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мой рецепт проверен десятилетиями, списан из маминой тетрадки рецептов, которой лет 50, не меньше. Пеку строго по нему, получается всегда просто изумительно вкусно. Кстати, у неё в тетрадке он называется Рыжик:
2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 100 гр маргарина.
Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, потихоньку сбивать в горячую массу.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, скатать в комок и разделить на 7 равных частей. Выпекать коржи на сковороде (мама всегда пекла и я пеку на чугунной сковородке), посыпанной мукой.
Крем: 1 бутылка молока (поллитра), 2 ч. ложки с верхом крахмала, варить, как кисель. В остывший кисель добавить 1 стакан сахара и 200 гр сливочного масла. Взбить и смазать коржи, посыпать сверху крошкой от обрезки краёв.
Пошагового фото нет, есть просто фотка тортика


Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Это самый лучший рецепт теста, на мой взгляд) Я тоже давно его использую) Все "перепевы" -не то:)
Иногда заменяю крем на сметанный.
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Обрезать медовик неудобно он крошится. Я сразу вырезают разьемной формой или пустой кастрюлей подходящего диаметра. Мне из медовых очень нравится спартак брала рецепт из интернета и коржи делала прямоугольные.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо всем большое
Пожаловаться
Anna
Я коржи катаю на бумаге для выпечки. Обрезаю по большой тарелке излишки теста.  Накатываю штук 12 сразу, потом пеку в духовке. Пекутся они очень быстро, минуты две. Несколько коржей делаю позажаристее, слишком бледные не люблю. 
Тесто: 125 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 столове ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 2 яйца, 3.5-4 стакана муки. Маргарин, мед, сахар растопить на водяной бане. Добавить соду, греть до увеличения объема и    Побеления. Остудить, добавить яйца. Раскатывать 8 коржей на пергаменте. Наколоть вилкой. Печь 2-3 минуты при 180 градусах. 

Крем сметанный, сметану процентов 20 лучше, но можно, какая есть. 0.5 кг сметаны и 1 стакан сахара. 
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Похвастасюь своим медовиком... Готовится быстро) Для меня самый легкий торт... 




Т.к. у меня в диаметре торт очень большой, см 28, из теста делаю 7-8 лепешек тоненько их раскатываю на пергаменте по диаметру формы, выпекать минут 5-7, и тут же обрезать ещё горячий корж, пекутся очень быстро! остывают тоже, в итоге у Вас за полчаса готовые коржи, только кремом смазать.

Честно, наизусть не помню рецепт, но если еще осталось желание печь Медовик, напишите, завтра скину рецепт.. А, еще главное для Медовика - постоять хотя бы ночку не тронутым, пропитаться крему...
Крем делаю всегда по-разному, иногда сметанный, но чаще всего - масляный ( полбанки сгущенки (любой, можно и вареной) + грамм 200 масла, но всегда по вкусу масло использую, иногда и больше требуется, добавляю толченые орехи и сметану)  Крем получается с приятной кислинкой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас