Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я готовлю из заварного медового теста,но редко.
Я готовлю из заварного медового теста,но редко.
а медовый бисквит очень похож по вкусу на классический медовик, только печется быстрее.
только это все старые рецепты.
Кастрюльку с водой поставить на огонь,добавить масло. Когда растворится масло и почти начнется кипение-добавить муку и снять с огня. Размешать. Добавлять яйца по одному (предварительно взболтать вилкой),промешать,добавить следующее и т.д. Должно получиться тесто как картофельное пюре,чуть тягучее. Чайной ложкой на бумагу для выпечки(ложку опускать в воду) или выжать из кулинарного мешка. Выпекать при 190 град. 25-35 минут,до румяного состояния,готовность проверить зубочисткой-должна быть сухая.
Дать остыть. Крем делаю заварной с маслом. Надрезаю вдоль до середины,кладу крем. Сверху заливаю сахарной помадкой (сахарная пудра+неск.капель воды или молока или сока-апел.лимон).Сверху посыпаю иногда дробленными грец.орехами.
Кастрюльку с водой поставить на огонь,добавить масло. Когда растворится масло и почти начнется кипение-добавить муку и снять с огня. Размешать. Добавлять яйца по одному (предварительно взболтать вилкой),промешать,добавить следующее и т.д. Должно получиться тесто как картофельное пюре,чуть тягучее. Чайной ложкой на бумагу для выпечки(ложку опускать в воду) или выжать из кулинарного мешка. Выпекать при 190 град. 25-35 минут,до румяного состояния,готовность проверить зубочисткой-должна быть сухая.
Дать остыть. Крем делаю заварной с маслом. Надрезаю вдоль до середины,кладу крем. Сверху заливаю сахарной помадкой (сахарная пудра+неск.капель воды или молока или сока-апел.лимон).Сверху посыпаю иногда дробленными грец.орехами.
2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 100 гр маргарина.
Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, потихоньку сбивать в горячую массу.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, скатать в комок и разделить на 7 равных частей. Выпекать коржи на сковороде (мама всегда пекла и я пеку на чугунной сковородке), посыпанной мукой.
Крем: 1 бутылка молока (поллитра), 2 ч. ложки с верхом крахмала, варить, как кисель. В остывший кисель добавить 1 стакан сахара и 200 гр сливочного масла. Взбить и смазать коржи, посыпать сверху крошкой от обрезки краёв.
Пошаго
2 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ч. ложки соды, 100 гр маргарина.
Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь, потихоньку сбивать в горячую массу.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, скатать в комок и разделить на 7 равных частей. Выпекать коржи на сковороде (мама всегда пекла и я пеку на чугунной сковородке), посыпанной мукой.
Крем: 1 бутылка молока (поллитра), 2 ч. ложки с верхом крахмала, варить, как кисель. В остывший кисель добавить 1 стакан сахара и 200 гр сливочного масла. Взбить и смазать коржи, посыпать сверху крошкой от обрезки краёв.
Пошаго
Иногда заменяю крем на сметанный.
Тесто: 125 гр маргарина, 1 стакан сахара, 3 столове ложки меда, 1 чайная ложка негашеной соды, 2 яйца, 3.5-4 стакана муки. Маргарин, мед, сахар растопить на водяной бане. Добавить соду, греть до увеличения объема и Побеления. Остудить, добавить яйца. Раскатывать 8 коржей на пергаменте. Наколоть вилкой. Печь 2-3 минуты при 180 градусах.
Крем сметанный, сметану процентов 20 лучше, но можно, какая есть. 0.5 кг сметаны и 1 стакан сахара.
Т.к. у меня в диаметре торт очень большой, см 28, из теста делаю 7-8 лепешек тоненько их раскатываю на пергаменте по диаметру формы, выпекать минут 5-7, и тут же обрезать ещё горячий корж, пекутся очень быстро! остывают тоже, в итоге у Вас за полчаса готовые коржи, только кремом смазать.
Честно, наизусть не помню рецепт, но если еще осталось желание печь Медовик, напишите, завтра скину рецепт.. А, еще главное для Медовика - постоять хотя бы ночку не тронутым, пропитаться крему...
Крем делаю всегда по-разному, иногда сметанный, но чаще всего - масляный ( полбанки сгущенки (любой, можно и вареной) + грамм 200 масла, но всегда по вкусу масло использую, иногда и больше требуется, добавляю толченые орехи и сметану) Крем получается с приятной кислинкой.