Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

поделитесь рецептом котлет из говяжьего сердца

***БольнА моЯ гОловушка***
Есть чуть меньше 1 кг сердца, хочу сделать котлеты, но честно никогда не делала. Поделитесь пожалуйста рецептом.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Также, как из обычной говядины, наверное.
Перемолола бы сердце, лук штуки четыре, хлеб сухой пару-тройку кусочков, вымесить фарш, посолить, поперчить, сформировать котлеты и пожарить как обычно. Потушить под крышкой.
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
никогда не делала котлеты из сердца. сходила в гугл. пишут, что сначала отварить надо. я бы просто потушила в мульте. а то вари его еще..
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на костюм Мэтта Беллами
костюм Мэтта Беллами
никогда не делала котлеты из сердца. сходила в гугл. пишут, что сначала отварить надо. я бы просто потушила в мульте. а то вари его еще..
да вот тоже много нашла рецептов, кто то пишет что отварить, другие не надо. В мульти не вариант, там надо пену снимать постоянно иначе оно горчить будет.
Аноним, 1 ребенок
Интересно, а может, надо отварить перед тем, как перекрутить.
Ольга Дроботова, 3 ребенка
В любом случае вначале отварить надо. Потом по вкусу. Лук туда сам просится, яйцо, специи.
Но лично мне кажется, суховатые получатся. Я бы блинчики нафаршировала
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ольга Дроботова
Ольга Дроботова
В любом случае вначале отварить надо. Потом по вкусу. Лук туда сам просится, яйцо, специи.
Но лично мне кажется, суховатые получатся. Я бы блинчики нафаршировала
почему в любом случае надо отварить? сердце - такая же мышца, то есть мясо, зачем на котлеты варить?
Ононим тринадцатый
Начинка из сердца для блинов - отличная.
а котлеты??? ну не знаю, мои есть бы не стали
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Начинка из сердца для блинов - отличная.
а котлеты??? ну не знаю, мои есть бы не стали
Присоединюсь) Автор, блины с сердцем лучше сделайте, они вкусные))
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Присоединюсь) Автор, блины с сердцем лучше сделайте, они вкусные))
История переписки2
вот так наверное и сделаю
Леся, 1 ребенок
Котлеты будут так себе. А вот салат можно вкусный сделать.
Света, 2 ребенка
сердце на начинку на пироги хорошо. котлеты сухие наверное будут и жесткие
ЖирафикВ ответ на Света
Света
сердце на начинку на пироги хорошо. котлеты сухие наверное будут и жесткие
Да! Пирожки с требухой бабушка делала. Оч вкусно
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на Жирафик
Жирафик
Да! Пирожки с требухой бабушка делала. Оч вкусно
История переписки2
вот наверное и мне придется либо блинчики сделать, либо пироги.
***БольнА моЯ гОловушка***
вот наверное и мне придется либо блинчики сделать, либо пироги.
История переписки3
Помню лук и морковку обжареные в них, соль перец. Блин, прям даже захотелось таких ))
***
А google молчит? Игнорит Вас?
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на ***
***
А google молчит? Игнорит Вас?
да нет, много рецептов выдает. Решила просить, может кто готовил. Не хочется зря продукт переводить
***БольнА моЯ гОловушка***
да нет, много рецептов выдает. Решила просить, может кто готовил. Не хочется зря продукт переводить
История переписки2
Ну, если Вы в принципе умеете готовить, не думаю, что испортите продукт! Почитайте разные рецепты, выберите для себя приемлемый вариант.
***
Мне ответил (google)....и с картинками, и пошагово!
Екатерина Зайцева(Солтанова)
а я очень часто делаю котлеты из  сердца. у меня муж их обожает. перемолоть, добавить хлеб или батон пропорции делаю один к трем, чеснок пару зубцов, лук головку или две, пару яиц, соли, перца по вкусу. ложкой столовой выкрадываю на сковороду, обжариваю с обеих сторон(не прожариваю), чтобы закрепились, потом обжариваю лук и морковь(у меня все с лета перемолотое в морозилке лежит брекетами, очень удобно кусок замороженный бросаешь, экономия времени, всю зиму на них готовлю), по желанию томат и приправки, потом выкладываю котлетки, добавляю водички и тушу 20-30 минут.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Зайцева(Солтанова)
Екатерина Зайцева(Солтанова)
а я очень часто делаю котлеты из  сердца. у меня муж их обожает. перемолоть, добавить хлеб или батон пропорции делаю один к трем, чеснок пару зубцов, лук головку или две, пару яиц, соли, перца по вкусу. ложкой столовой выкрадываю на сковороду, обжариваю с обеих сторон(не прожариваю), чтобы закрепились, потом обжариваю лук и морковь(у меня все с лета перемолотое в морозилке лежит брекетами, очень удобно кусок замороженный бросаешь, экономия времени, всю зиму на них готовлю), по желанию томат и приправки, потом выкладываю котлетки, добавляю водички и тушу 20-30 минут.
Ещё раз спасибо за рецепт, котлеты шикарные получились.
Екатерина Зайцева(Солтанова)В ответ на ***БольнА моЯ гОловушка***
***БольнА моЯ гОловушка***
Ещё раз спасибо за рецепт, котлеты шикарные получились.
История переписки2
На здоровье. Я очень рада что мой совет пригодился ;)
Лёлька ЛёлишнаВ ответ на Екатерина Зайцева(Солтанова)
Екатерина Зайцева(Солтанова)
а я очень часто делаю котлеты из  сердца. у меня муж их обожает. перемолоть, добавить хлеб или батон пропорции делаю один к трем, чеснок пару зубцов, лук головку или две, пару яиц, соли, перца по вкусу. ложкой столовой выкрадываю на сковороду, обжариваю с обеих сторон(не прожариваю), чтобы закрепились, потом обжариваю лук и морковь(у меня все с лета перемолотое в морозилке лежит брекетами, очень удобно кусок замороженный бросаешь, экономия времени, всю зиму на них готовлю), по желанию томат и приправки, потом выкладываю котлетки, добавляю водички и тушу 20-30 минут.
ну умничка
Екатерина Зайцева(Солтанова)
а еще делаю примерно по тому же рецепту, только вместо хлеба рис 1 стакан и в духовку, без воды на среднем огне. получается два в одном, и гарнир и мясное. мои едят с удовольствием.
Екатерина Зайцева(Солтанова)
главное сердце не вареное перемалывать нужно, готовится все их сырого.
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Зайцева(Солтанова)
Екатерина Зайцева(Солтанова)
главное сердце не вареное перемалывать нужно, готовится все их сырого.
Спасибо за рецепт
12