Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь рецептиком мороженого для мороженицы

Позитивный Витамин
Привет всем! Купила на днях мороженицу, захотелось приготовить обыкновенный пломбир без наполнителей, а как-такового рецепта для мороженицы найти не могу, поделитесь пожалуйста, если кто-то делал в домашних условиях сие лакомство :-)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Pli_Sowa
у нас на самой мороженице был рецепт написан..но она сломалась..ее выбросили, а рецепт я не догодалась переписать..так обидно..а там классическое мороженое, которое продавалось еще в бумажном стаканчиках..мм..а где вы мороженицу покупали??
Позитивный ВитаминВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
у нас на самой мороженице был рецепт написан..но она сломалась..ее выбросили, а рецепт я не догодалась переписать..так обидно..а там классическое мороженое, которое продавалось еще в бумажном стаканчиках..мм..а где вы мороженицу покупали??
У меня целая книга с рецптами мороженого есть, прилагалась к мороженице, но во-первых там только по украински все, а во вторых нет классического пломбира :-((
а покупала я ее в Киеве в Метро, моя мороженица не продается в России, увы..
Позитивный Витамин
У меня целая книга с рецптами мороженого есть, прилагалась к мороженице, но во-первых там только по украински все, а во вторых нет классического пломбира :-((
а покупала я ее в Киеве в Метро, моя мороженица не продается в России, увы..
История переписки2
увы..вот роюсь в старых записях..если что найду выложу..а может кто и переписал туда рецепт того мороженого!!
Позитивный ВитаминВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
увы..вот роюсь в старых записях..если что найду выложу..а может кто и переписал туда рецепт того мороженого!!
История переписки3
Я все просмотрела, классического пломбира точно нет, одни бяки с наполнителями
Позитивный Витамин
Я все просмотрела, классического пломбира точно нет, одни бяки с наполнителями
История переписки4
вот такой у нас рецепт есть и еще вроде есть классические..щас напечатаю..200 мл. жирных (33%) сливок 3 яичных желтка 1/4 стакана молока 1/4 стакана сахара Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену. Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании. Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Перенести кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости. Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4), переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.
Позитивный Витамин
Я все просмотрела, классического пломбира точно нет, одни бяки с наполнителями
История переписки4
а вот подруга прислала..
Состав
1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Приготовление
Самое главное - все продукты должны быть холодными (этот набор в моём холодильнике всегда).
Взбиваем сгущёнку до пышности.Добавляем сливки и продолжаем взбивать до пышности и загустения.
Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Очень важно!!!!молоко должно быть очень холодным, даже ледяным - в этом случае взбивается мгновенно, на глазах, 1-2 мин максимум.
Миксером на маленьких оборотах смешиваем, выливаем в форму и в холодильник.
Позитивный ВитаминВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
а вот подруга прислала..
Состав
1 пакет сливок (200 мл)
1 банка сгущёнки (около 400 гр - 397 гр)
1 банка концентрированного молока (410 мл)
Приготовление
Самое главное - все продукты должны быть холодными (этот набор в моём холодильнике всегда).
Взбиваем сгущёнку до пышности.Добавляем сливки и продолжаем взбивать до пышности и загустения.
Отдельно взбиваем концентрированное молоко. Очень важно!!!!молоко должно быть очень холодным, даже ледяным - в этом случае взбивается мгновенно, на глазах, 1-2 мин максимум.
Миксером на маленьких оборотах смешиваем, выливаем в форму и в холодильник.
История переписки5
в этом случае мороженое может кристализироваться, поэтому я и купила мороженицу, чтобы непрерывно промешивала :-)
Позитивный Витамин
в этом случае мороженое может кристализироваться, поэтому я и купила мороженицу, чтобы непрерывно промешивала :-)
История переписки6
у нее нет мороженицы..говорит всегда так делала..а может в мороженицу перед холодильником?? попробывать разок!!
Позитивный ВитаминВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
у нее нет мороженицы..говорит всегда так делала..а может в мороженицу перед холодильником?? попробывать разок!!
История переписки7
Я попробую этот рецепт )) но к сожалению, концентрированное молоко дома не храню )) всегда есть сгущенка и обычное молочко, ну может еще пара литров сливок :-) готовилась к приготовлению
Позитивный Витамин
в этом случае мороженое может кристализироваться, поэтому я и купила мороженицу, чтобы непрерывно промешивала :-)
История переписки6
в книжке дальше мороженое пошло из йогурта..фруктовое и не очень..не классическое короче..
Позитивный ВитаминВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
в книжке дальше мороженое пошло из йогурта..фруктовое и не очень..не классическое короче..
История переписки7
Ну этого добра везде на прилавках хватает ))) а вот пломбира обычного, вкусного, классического нету.. одна бяка продается на растительных жирах
Klipsa
Блин, а у меня ведь где-то есть... искать неохота сейчас)))
Позитивный ВитаминВ ответ на Klipsa
Klipsa
Блин, а у меня ведь где-то есть... искать неохота сейчас)))
Ну по возможности.. :-) если впомните про меня, когда будет желание поискать рецептик - черкните мне его, буду очень признательна :-)
Позитивный Витамин
Ну по возможности.. :-) если впомните про меня, когда будет желание поискать рецептик - черкните мне его, буду очень признательна :-)
История переписки2
Постараюсь))) там Сова уже, вроде, черкнула один)))
Позитивный ВитаминВ ответ на Klipsa
Klipsa
Постараюсь))) там Сова уже, вроде, черкнула один)))
История переписки3
Да, я увидела, может у кого еще есть какие, потому что где-то пишут, что желтки со сливками варить надо и взбивать, где-то пишут, что желки отдельно взбивать с сахаром.. где-то пишут, про белки вместо желтков.. а хочется получить мороженое как раньше было, в детстве, в вафельном стаканчике )))
lemur39
3 ст сливок, 1стакан с четвертью сахара, 3 яйца, ванилин.желтки отбить в кастрюлю с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, поставить на огонь и варить помешивая. когда смесь загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня. процедить и охладить. вылить в саму мороженицу для дальнейшего охлаждения. Рецепт проверен, вкусно!
Позитивный Витамин
Так, мотаю на ус, спасибо!
Позитивный Витамин
Спасибо, записала :-)
Елена Кунина
Задайте в поисковике: морожница, рецепты мороженого.
Позитивный ВитаминВ ответ на Елена Кунина
Елена Кунина
Задайте в поисковике: морожница, рецепты мороженого.
Прежде чем вот сюда на форум написать - я так сделала.
Елена КунинаВ ответ на Позитивный Витамин
Позитивный Витамин
Прежде чем вот сюда на форум написать - я так сделала.
История переписки2
И????Не нашли что ли?
Ингредиенты для мороженого
200 мл. жирных (33%) сливок
3 яичных желтка
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
наполнители (см. ниже)

Приготовление мороженого в мороженице
Сливки налить в чашу мороженицы и взбивать на малой скорости в плотную, но мягкую пену.
Желтки с сахаром слегка взбить, добавить молоко и нагревать при непрерывном помешивании.
Через пару минут кристаллики сахара полностью растворяются, а еще через пару минут смесь начинает слегка густеть (но не сворачиваться!). Перенести кастрюлю в заранее подготовленную емкость с холодной водой и охладить, продолжая непрерывно перемешивать, чтобы остановить процесс загустения желтков. Теплую смесь взбить минут 7-8 на средней, затем высокой скорости.
Перелить взбитые желтки в чашу, смешиваем со сливками миксером на малой скорости, закрыть и поставить мороженицу в морозилку.
После того, как она выключится (часа через 4), переложить мороженое в пластиковый контейнер и поставить опять в морозилку.

Наполнители:

Мороженое с орехами: 1/2 стакана орехов измельчить, кто любит, чтобы был ореховый вкус, но не попадались кусочки орехов, можно воспользоваться кофемолкой.

Мороженое из зеленого чая: смешать с сахаром 1-2 чайных ложки порошкового чая (в пакетиках продается).

Кофейное мороженое: растворить в молоке 2 чайных ложки растворимого кофе.

Шоколадное мороженое: растопить с небольшим количеством молока плитку горького шоколада и добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Ягодное мороженое: сок черной смородины 1/3 стакана, подслащенный по вкусу, добавить при смешивании сливок и желтковой смеси.

Мороженое с изюмом: 1/2 стакана изюма замочить на сутки в коньяке (изюм должен стать мягким, а жидкость превратиться в густой сироп) и добавить в мороженое часа через 2 после начала замораживания, когда оно станет достаточно густым, чтобы изюм не осел на дно.

Приятного!

http://tillotama.livejournal.com/83869.h...
Позитивный Витамин
Спасибо конечно за рецепты :-) Я их много нашла, но хотелось провернные рецепты форумчан узнать :-)
Dicentra
а можно вопрос от дилетанта? Смесь которую в эту мороженицу заливать нужно вначале каким-то образом подготавливать? Нет такого чтобы просто все покидал, а на выходе уже мягкое мороженое? Ну как в хлебопечке хлеб?)))
Позитивный Витамин
Я тоже дилетант по большому счету, но мороженица имеет свойство только постоянно перемешивать, чтобы не образовывались кристалики воды в мороженом... А смесь необходимо подготавливать, причем существует очень много разных способов :-)
Позитивный Витамин
У моей мороженицы немного другая функция, она работает автономно от холодильника, т.е чаша для мороженого предварительно сутки мерзнет ))) а после этого само мороженое готовиться всего лишь минут 30.
12