Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
мама моя говорит, что за счет соли как раз все и стерилизуется)
мама моя говорит, что за счет соли как раз все и стерилизуется)
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
а так они не слишком соленые получаются?
а так они не слишком соленые получаются?
у нас тоже хрустящие получаются))
у нас тоже хрустящие получаются))
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
И правильно я поняла, что когда второй раз заливаете, соли уже не нужно? (5 ст. ложек уже просолили, и даже черезчур? ))) )
Они хрустящие получаются?
И правильно я поняла, что когда второй раз заливаете, соли уже не нужно? (5 ст. ложек уже просолили, и даже черезчур? ))) )
Они хрустящие получаются?
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
Крышка закаточная!
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!