Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, 10:37, Форум, Досуг, Кулинария

Поделитесь рецептами засолки огурцов на зиму.

Поделитесь рецептами засолки огурцов на зиму в 1,5-2л банках. Сколько сахара-соли-уксуса-приправ положить. 

И можно ли использовать банки с винтовыми крышками? 

Буду первый раз закатывать, как баран на новые ворота вся эта засолка для меня ))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катрин, 2 ребенка
Я знаю хороший и простой рецепт но только на 3-х литровые банки) поделиться?)
Пожаловаться
Ирина Малина
А на 1,5 его потом сократить нельзя?
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
можно наверное, но я не пробовала))))))
Пожаловаться
пакостена
поделитесь !!!буду очень признательна
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
берем чистые банки, чистые огурцы (мы еще попки отрезаем, но это как говориться на вкус и цвет).
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
Пожаловаться
пакостена
интересно, я обычно все стерилизую, еще и аспирин добавляю. соленые огурцы вообще не мой конек.и с аспириноми с уксусом пробовала. никак!!! а вот помидорки соленые мои муж обожает.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
вот я со стерилизацией не заморачивалась никогда))) я и так то начала только два года закатывать))) по этому рецепту и мама моя и бабушка солят))) попробуйте пару баночек сделать, может и вам понравится)))
мама моя говорит, что за счет соли как раз все и стерилизуется)
Пожаловаться
пакостена
спасибо, обязательно попробую!!!!
Пожаловаться
Squidward
А я рассол сливала, кипятила и им же заливала огурцы заквашенные к тому времени. И на литр воды три столовых ложки соли.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
огурцы да уже заквашены к тому времени)
а так они не слишком соленые получаются?
Пожаловаться
Squidward
Не, они получаются на вкус, как бочковые :) Рассол когда кипятишь, там пена образуется - вот ее я снимала. Смородины листья не добавляла (это в помидоры шло), эстрагон и щирицу (это амарант) для хрумкости. Всю травку и перец острый на дно, а огурцы рядовой укладкой, не насыпью. Попки огурчиные срезала и огурцы замачивала на ночь.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Нужно будет и так попробовать, посмотреть есть ли разница...
у нас тоже хрустящие получаются))
Пожаловаться
Squidward
Мне что еще в этом способе нравилось - даже если сорвет крышку, то можно рассол слить, прокипятить и опять залить-закрыть.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
у нас еще ни разу не срывало, правда мы соли всего несколько лет)))
Пожаловаться
Светлана Благова
Скажите, пожалуйста! А храните где? На холоде или можно при комнатной температуре?
И правильно я поняла, что когда второй раз заливаете, соли уже не нужно? (5 ст. ложек уже просолили, и даже черезчур? ))) )
Они хрустящие получаются?
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
когда просаливаются они (три дня стоят) тогда просто в комнате. А потом уже после закатки на длительное хранение убираем в погреб на даче. Во второй раз просто кипятком, без соли, без всего. 5 столовых ложек как раз достаточно чтобы просолить и простерилизовать все)))))). Получаются хрустящие, очень вкусные)))) на наш вкус)))).
Пожаловаться
Светлана Благова
Интересный рецепт. Сначала пересолить, а потом слить лишнюю соль, и там, безусловно, пойдет обратный процесс - соль начнет поступать из пересоленного огурца в свежую (вторую, несоленую) воду. Попробую - очень интересно )
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Попробуйте))) надеюсь, что Вам понравится)
Пожаловаться
Галина ***, 1 ребенок
Сообщение от Катрин, 27 июля 2015 года в 11:16
когда просаливаются они (три дня стоят) тогда просто в комнате. А потом уже после закатки на длительное хранение убираем в погреб на даче. Во второй раз просто кипятком, без соли, без всего. 5 столовых ложек как раз достаточно чтобы просолить и простерилизовать все)))))). Получаются хрустящие, очень вкусные)))) на наш вкус)))).
А я практически также делаю, только второй раз заливаю холодной колодезной водой. Огурцы - хрум, хрум, никакого кипятка.
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Без кипятка это даже еще проще)))) но у нас нет холодной воды на даче, к сожалению))))
Пожаловаться
Муся
"рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток"-кипяток рассола?Крышка винтовая или закаточная?
Пожаловаться
Катрин, 2 ребенка
Просто кипяток из чистой воды, без соли, безо всего!
Крышка закаточная!
Пожаловаться
Elena L.
Сообщение от Катрин, 27 июля 2015 года в 10:50
берем чистые банки, чистые огурцы (мы еще попки отрезаем, но это как говориться на вкус и цвет).
В банку выкладываем огурцы, чеснок, хрен, перец горошком, укроп и т.д... Мы кладем еще листья малины, вишни, смородины, всего чего угодно.
Потом в банку заливается вода комнатной температуры, мы льем просто из фильтра, ничего не кипятим. Воду заливаем, чтобы узнать сколько будем делать рассола. Эту воду сливаем в отдельную посуду и растворяем в нем 5 столовых ложек соли без горки. Этим рассолом заливаем огурцы. Уровень рассола должен быть по максимуму в банке и накрываем обычной закаточной крышкой! Крышка должна касаться рассола. Так банка стоит три полных дня, потом рассол сливается, в банку заливается крутой кипяток и банка закатывается той же просоленной крышкой.
Все)).
Ни банки, ни крышки НЕ стерилизуются!!!
два раза прочитала, не поняла, зачем сливать и узнавать, сколько будет рассола, если все равно пойдет 5 ложек? почему нельзя просто насыпать эти 5 ложек соли в банку, залить водой и растворить, пару раз перевернув?
Пожаловаться
пакостена
посижу, послушаю. с засолкой огурцов вечная проблема. то мутнеют, то крышки срывает
Пожаловаться
лелик
огурцы мою, укладываю в банки+чеснок и зелень по желанию. заливаю рассолом(3ст л соли на литр воды)+ 1\2 ч л сахара на литровую банку. даю постоять пару дней. потом воду сливаю, кипячу и заливаю назад в банку+ зерна горчицы. банку тут же закручиваю и переворачиваю(крышки винтовые)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас