Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь пожалуйста рецептами ваших любимых закусок

Любаха
Что то мои любимые мне уже со временем поднодоели, ищю чего то нового....горячие/холодные бутеры, канапе, рулетики и тд и тп....а так же буду рада необычным рецептам салатов. Люблю всякие интересные сочетания продуктов. В общем кому не жалко делитесь!Мне скоро придется очень часто накрывать на стол гостям, хочется чего то нового
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
Bachata
Вам закуски какие? Попроще, побуржуистее?))) У меня всяких полно, вспомнить только
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Bachata
Bachata
Вам закуски какие? Попроще, побуржуистее?))) У меня всяких полно, вспомнить только
Можно всякие, достать продукты не проблема.
BachataВ ответ на Любаха
Любаха
Можно всякие, достать продукты не проблема.
История переписки2
Ок))) Сейчас что вспомню сходу - напишу, остальное дома
Лучи солнца, 1 ребенок
Я люблю рулетики из слабосоленой рыбы (форель, семга и т.д.). На лаваш мажу творожный сыр, затем накладываю слой рыбы, порезанной тонкими кусочками. Сворачиваю рулетиком. Нарезаю.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
из новых что научилась очень нравится гостям которые на правильном питании... вареную свеклу почистить и порезать кружочками 0,5 см, смазать соусом песто, сверху накрыть или кружком козьего сыра если он не крошашийся и получается его порезать или заморозить и натереть на терке и посыпать свеклу и песто хлопьями тертого сыра
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
из новых что научилась очень нравится гостям которые на правильном питании... вареную свеклу почистить и порезать кружочками 0,5 см, смазать соусом песто, сверху накрыть или кружком козьего сыра если он не крошашийся и получается его порезать или заморозить и натереть на терке и посыпать свеклу и песто хлопьями тертого сыра
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
Как интересно. Попробую хотя бы ради того, чтобы узнать, каково это, сочетание песто со свеклой ))) по отдельности понимаю...
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Как интересно. Попробую хотя бы ради того, чтобы узнать, каково это, сочетание песто со свеклой ))) по отдельности понимаю...
История переписки2
очень удачное, просто я уже так замучилась что все худеют и на диете... не знаешь вечно чем угощать.... и главное опять в гости хотят... поставлю им одни свежие салаты креветки на шпажках и рыбу... ни пирожков ни шубы..
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
из новых что научилась очень нравится гостям которые на правильном питании... вареную свеклу почистить и порезать кружочками 0,5 см, смазать соусом песто, сверху накрыть или кружком козьего сыра если он не крошашийся и получается его порезать или заморозить и натереть на терке и посыпать свеклу и песто хлопьями тертого сыра
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
О, спасибо!
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Любаха
Любаха
О, спасибо!
История переписки2
на здоровье
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
из новых что научилась очень нравится гостям которые на правильном питании... вареную свеклу почистить и порезать кружочками 0,5 см, смазать соусом песто, сверху накрыть или кружком козьего сыра если он не крошашийся и получается его порезать или заморозить и натереть на терке и посыпать свеклу и песто хлопьями тертого сыра
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
Это что за соус Песто?
Его покупают или готовят?
Катя СлободянВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это что за соус Песто?
Его покупают или готовят?
История переписки2
Готовят. Из базилика, кедровых грехов и оливкового масла
Лиза #В ответ на Катя Слободян
Катя Слободян
Готовят. Из базилика, кедровых грехов и оливкового масла
История переписки3
И что это будет, орехи и трава в масле?
SquidwardВ ответ на Лиза #
Лиза #
И что это будет, орехи и трава в масле?
История переписки4
Это будет соус итальянской кухни, который называется песто. Листья базилика, чеснок, пармезан, орехи и масло измельчаются в пасту. Если не добавлять пармезан и орехи, то это будет французский соус писту, если к нему добавить миндаль и помидоры, то это будет трапанийский песто
Лиза #В ответ на Squidward
Squidward
Это будет соус итальянской кухни, который называется песто. Листья базилика, чеснок, пармезан, орехи и масло измельчаются в пасту. Если не добавлять пармезан и орехи, то это будет французский соус писту, если к нему добавить миндаль и помидоры, то это будет трапанийский песто
История переписки5
У вас с Катериной расхождение в составе ингредиентов)
Рецепт знаете?
Нормальный, проверенный?
Если знаете, напишите пожалуйста)
В интернете посмотреть могу, то там их сейчас много выпадет)
SquidwardВ ответ на Лиза #
Лиза #
У вас с Катериной расхождение в составе ингредиентов)
Рецепт знаете?
Нормальный, проверенный?
Если знаете, напишите пожалуйста)
В интернете посмотреть могу, то там их сейчас много выпадет)
История переписки6
Что значит "проверенный"? Кем проверенный? Это старый-престарый, классический соус итальянской кухни.
Базилик свежий граммов 100, пармезан свеженатертый граммов 50, чеснок очищенный 2-3 средних зубка, на это количество приблизительно 130-150 мл оливкового масла и полпригоршни орехов, орехи слегка обжарить до румяности на сухой сковороде, кинуть в процессор все, и на режиме Пульс перемолоть в гладкую пасту. Вариации с трапанийским песто и французским писту я написала выше
AnonimВ ответ на Лиза #
Лиза #
Это что за соус Песто?
Его покупают или готовят?
История переписки2
готовые тоже продаются, зеленый и красный в основном, с томатом и базилик. оливки там основной частью порубленные и специи
Лиза #В ответ на Anonim
Anonim
готовые тоже продаются, зеленый и красный в основном, с томатом и базилик. оливки там основной частью порубленные и специи
История переписки3
Ни разу не видела.
Где хоть можно такое чудо купить?
SquidwardВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ни разу не видела.
Где хоть можно такое чудо купить?
История переписки4
В супермаркетах, там, где соусы стоят, посмотрите
Лиза #В ответ на Squidward
Squidward
В супермаркетах, там, где соусы стоят, посмотрите
История переписки5
Спасибо, попробую посмотреть)
AnonimВ ответ на Лиза #
Лиза #
Ни разу не видела.
Где хоть можно такое чудо купить?
История переписки4
в Ленте точно есть, просто внимания не обращали. его с сыром или та тостики, хлебцы хорошо, только не слишком много. мы в прошлом году подсели плотно, переели ))) пока не тянет больше
Лиза #В ответ на Anonim
Anonim
в Ленте точно есть, просто внимания не обращали. его с сыром или та тостики, хлебцы хорошо, только не слишком много. мы в прошлом году подсели плотно, переели ))) пока не тянет больше
История переписки5
Посмотрю, в пятницу, мне туда не по пути)
Squidward
Брускетта с помидорами, базиликом, чесноком. Капрезе на шпажках. Арбуз кубиками+фета кубиками. Мини-тарталетки из песочного теста с разными начинками (томат+сыр, шпинат+сыр, шпинат+бекон и пр.)
Салат из огурцов: семена белого кунжута, сок половины лайма, сахар, огурцы, петрушка/кориандр
Салат из краснокочанной капусты: огурцы соломкой, помидоры-черри напополам, капусту нашинковать как можно тоньше, добавить нарезанный укроп, помять с небольшим количеством соли, отставить. РАстительное масло без запаха, лимонный сок (уксус), сушеный базилик. Овощи смешать, заправить
Салат с запеченным перцем: перец и помидоры запечь до обугливания шкурки, немного остудить, очистить, перец нарезать вдоль полосками, помидоры крупными дольками. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Моцареллу нарезать крупными кусочками. Смешать все и заправить
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
Брускетта с помидорами, базиликом, чесноком. Капрезе на шпажках. Арбуз кубиками+фета кубиками. Мини-тарталетки из песочного теста с разными начинками (томат+сыр, шпинат+сыр, шпинат+бекон и пр.)
Салат из огурцов: семена белого кунжута, сок половины лайма, сахар, огурцы, петрушка/кориандр
Салат из краснокочанной капусты: огурцы соломкой, помидоры-черри напополам, капусту нашинковать как можно тоньше, добавить нарезанный укроп, помять с небольшим количеством соли, отставить. РАстительное масло без запаха, лимонный сок (уксус), сушеный базилик. Овощи смешать, заправить
Салат с запеченным перцем: перец и помидоры запечь до обугливания шкурки, немного остудить, очистить, перец нарезать вдоль полосками, помидоры крупными дольками. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Моцареллу нарезать крупными кусочками. Смешать все и заправить
Спасибочки
Bachata
Рулеты в лаваше:
твердый сыр, вареное яйцо и чеснок потереть на мелкой терке, покрошить зелень, заправить майонезом. Намазать на лаваш. С начинкой полный простор для фантазии. Малосольная рыба, рыбные консервы (горбуша или форель хорошо идут), ветчина кубиками. Я часто еще огурчик свежий мелко крошу, с ним сочнее и свежее получается

Бутерброды
Черный хлеб подсушить в тостере или духовке, натереть чесноком (на любителя. Я чеснок люблю, поэтому тру от души). Далее варианты:
- классика - шпроты, маринованный огурец
- бутебродная масса: консервированная скумбрия - размять вилкой, вареное яйцо - мелко покрошить или натереть на крупной терке, заправить майонезом. Намазать на хлеб, сверху - маринованный огурец.
Спелое авокадо размять вилкой, добавить щепотку соли, немного лимонного сока. Намазать на подсушенный белый хлеб. Можно съесть так, можно сверху выложить овощной салат - огурцы, помидоры (я сочную сердцевину вырезаю, иначе воды много будет), много зелени. Если есть любимые приправы - добавляйте. Я сыплю прованские травы.
Сюда хорошо подойдут вяленые томаты, если они есть))) Я как-то делала сама. Долго, муторно, но вкусно)))

Консервированный тунец (не салатный!) размять вилкой, можно чутка майонеза добавить, я не добавляю. Подсушенные ломтики хлеба намазать соусом песто (я покупаю, сама ни разу не делала), сверху - тунец, украсить ломтиками огурца, помидорок черри и зеленью.

Профитроли с икрой. Испечь профитроли из пресного заварного теста (рецепт не помню, но их в сети полно), снять верхушку, внутрь - сливочное масло или творожный сыр (только несоленый какой-нибудь, а то слишком солоно будет, хотя есть любители), сверху красная икра. Я украшаю тоненькой долькой лимона и зеленью.

Рыбное заливное "Яйца Фаберже" - долго, муторно, не особо сложно, но эффектно)))
Подготовить яичную скорлупу. Яйца аккуратно разбить с тупого конца, снять "крышечку", само яйцо внутри перемешать, вылить и использовать в других блюдах. Скорлупу аккуратно промыть, замочить в воде с содой, прополоскать и оставить для просушки.
Отварить рыбу (я брала хвостовую часть форели и ее же хребет), при варке добавить морковку, луковицу (разрезать на 2-4 части). Бульон процедить, остудить.
Скорлупки расставить в лотке для яиц отверстием вверх, начинить рыбой, отварной морковью из бульона, зеленью, кукурузой, маслинами, зеленым горошком - на что фантазии хватит.
Желатин залить теплым бульоном, дать разбухнуть, добавить в оставшийся бульон, нагреть до растворения желатина. Я делала проще - покупала "Желатин с приправами для рыбного заливного", на обороте упаковки есть инструкция с пропорциями.
Бульон аккуратно влить в начиненные скорлупки. Оставить в холоде до застывания. Потом очистить, как обычные яйца.


Пока все, вечером допишу еще, что вспомню))))
Любаха, 3 ребенкаВ ответ на Bachata
Bachata
Рулеты в лаваше:
твердый сыр, вареное яйцо и чеснок потереть на мелкой терке, покрошить зелень, заправить майонезом. Намазать на лаваш. С начинкой полный простор для фантазии. Малосольная рыба, рыбные консервы (горбуша или форель хорошо идут), ветчина кубиками. Я часто еще огурчик свежий мелко крошу, с ним сочнее и свежее получается

Бутерброды
Черный хлеб подсушить в тостере или духовке, натереть чесноком (на любителя. Я чеснок люблю, поэтому тру от души). Далее варианты:
- классика - шпроты, маринованный огурец
- бутебродная масса: консервированная скумбрия - размять вилкой, вареное яйцо - мелко покрошить или натереть на крупной терке, заправить майонезом. Намазать на хлеб, сверху - маринованный огурец.
Спелое авокадо размять вилкой, добавить щепотку соли, немного лимонного сока. Намазать на подсушенный белый хлеб. Можно съесть так, можно сверху выложить овощной салат - огурцы, помидоры (я сочную сердцевину вырезаю, иначе воды много будет), много зелени. Если есть любимые приправы - добавляйте. Я сыплю прованские травы.
Сюда хорошо подойдут вяленые томаты, если они есть))) Я как-то делала сама. Долго, муторно, но вкусно)))

Консервированный тунец (не салатный!) размять вилкой, можно чутка майонеза добавить, я не добавляю. Подсушенные ломтики хлеба намазать соусом песто (я покупаю, сама ни разу не делала), сверху - тунец, украсить ломтиками огурца, помидорок черри и зеленью.

Профитроли с икрой. Испечь профитроли из пресного заварного теста (рецепт не помню, но их в сети полно), снять верхушку, внутрь - сливочное масло или творожный сыр (только несоленый какой-нибудь, а то слишком солоно будет, хотя есть любители), сверху красная икра. Я украшаю тоненькой долькой лимона и зеленью.

Рыбное заливное "Яйца Фаберже" - долго, муторно, не особо сложно, но эффектно)))
Подготовить яичную скорлупу. Яйца аккуратно разбить с тупого конца, снять "крышечку", само яйцо внутри перемешать, вылить и использовать в других блюдах. Скорлупу аккуратно промыть, замочить в воде с содой, прополоскать и оставить для просушки.
Отварить рыбу (я брала хвостовую часть форели и ее же хребет), при варке добавить морковку, луковицу (разрезать на 2-4 части). Бульон процедить, остудить.
Скорлупки расставить в лотке для яиц отверстием вверх, начинить рыбой, отварной морковью из бульона, зеленью, кукурузой, маслинами, зеленым горошком - на что фантазии хватит.
Желатин залить теплым бульоном, дать разбухнуть, добавить в оставшийся бульон, нагреть до растворения желатина. Я делала проще - покупала "Желатин с приправами для рыбного заливного", на обороте упаковки есть инструкция с пропорциями.
Бульон аккуратно влить в начиненные скорлупки. Оставить в холоде до застывания. Потом очистить, как обычные яйца.


Пока все, вечером допишу еще, что вспомню))))
Спасибо!!
12