Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
сама я песто обожаю и теперь им заправляю тертую вареную свеклу для себя
Его покупают или готовят?
Его покупают или готовят?
Рецепт знаете?
Нормальный, проверенный?
Если знаете, напишите пожалуйста)
В интернете посмотреть могу, то там их сейчас много выпадет)
Рецепт знаете?
Нормальный, проверенный?
Если знаете, напишите пожалуйста)
В интернете посмотреть могу, то там их сейчас много выпадет)
Базилик свежий граммов 100, пармезан свеженатертый граммов 50, чеснок очищенный 2-3 средних зубка, на это количество приблизительно 130-150 мл оливкового масла и полпригоршни орехов, орехи слегка обжарить до румяности на сухой сковороде, кинуть в процессор все, и на режиме Пульс перемолоть в гладкую пасту. Вариации с трапанийским песто и французским писту я написала выше
Его покупают или готовят?
Где хоть можно такое чудо купить?
Где хоть можно такое чудо купить?
Где хоть можно такое чудо купить?
Салат из огурцов: семена белого кунжута, сок половины лайма, сахар, огурцы, петрушка/кориандр
Салат из краснокочанной капусты: огурцы соломкой, помидоры-черри напополам, капусту нашинковать как можно тоньше, добавить нарезанный укроп, помять с небольшим количеством соли, отставить. РАстительное масло без запаха, лимонный сок (уксус), сушеный базилик. Овощи смешать, заправить
Салат с запеченным перцем: перец и помидоры запечь до обугливания шкурки, немного остудить, очистить, перец нарезать вдоль полосками, помидоры крупными дольками. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Моцареллу нарезать крупными кусочками. Смешать все и заправить
Салат из огурцов: семена белого кунжута, сок половины лайма, сахар, огурцы, петрушка/кориандр
Салат из краснокочанной капусты: огурцы соломкой, помидоры-черри напополам, капусту нашинковать как можно тоньше, добавить нарезанный укроп, помять с небольшим количеством соли, отставить. РАстительное масло без запаха, лимонный сок (уксус), сушеный базилик. Овощи смешать, заправить
Салат с запеченным перцем: перец и помидоры запечь до обугливания шкурки, немного остудить, очистить, перец нарезать вдоль полосками, помидоры крупными дольками. В оливковое масло выдавить чеснок, добавить соль и перец. Моцареллу нарезать крупными кусочками. Смешать все и заправить
твердый сыр, вареное яйцо и чеснок потереть на мелкой терке, покрошить зелень, заправить майонезом. Намазать на лаваш. С начинкой полный простор для фантазии. Малосольная рыба, рыбные консервы (горбуша или форель хорошо идут), ветчина кубиками. Я часто еще огурчик свежий мелко крошу, с ним сочнее и свежее получается
Бутерброды
Черный хлеб подсушить в тостере или духовке, натереть чесноком (на любителя. Я чеснок люблю, поэтому тру от души). Далее варианты:
- классика - шпроты, маринованный огурец
- бутебродная масса: консервированная скумбрия - размять вилкой, вареное яйцо - мелко покрошить или натереть на крупной терке, заправить майонезом. Намазать на хлеб, сверху - маринованный огурец.
Спелое авокадо размять вилкой, добавить щепотку соли, немного лимонного сока. Намазать на подсушенный белый хлеб. Можно съесть так, можно сверху выложить овощной салат - огурцы, помидоры (я сочную сердцевину вырезаю, иначе воды много будет), много зелени. Если есть любимые приправы - добавляйте. Я сыплю прованские травы.
Сюда хорошо подойдут вяленые томаты, если они есть))) Я как-то делала сама. Долго, муторно, но вкусно)))
Консервированный тунец (не салатный!) размять вилкой, можно чутка майонеза добавить, я не добавляю. Подсушенные ломтики хлеба намазать соусом песто (я покупаю, сама ни разу не делала), сверху - тунец, украсить ломтиками огурца, помидорок черри и зеленью.
Профитроли с икрой. Испечь профитроли из пресного заварного теста (рецепт не помню, но их в сети полно), снять верхушку, внутрь - сливочное масло или творожный сыр (только несоленый какой-нибудь, а то слишком солоно будет, хотя есть любители), сверху красная икра. Я украшаю тоненькой долькой лимона и зеленью.
Рыбное заливное "Яйца Фаберже" - долго, муторно, не особо сложно, но эффектно)))
Подготовить яичную скорлупу. Яйца аккуратно разбить с тупого конца, снять "крышечку", само яйцо внутри перемешать, вылить и использовать в других блюдах. Скорлупу аккуратно промыть, замочить в воде с содой, прополоскать и оставить для просушки.
Отварить рыбу (я брала хвостовую часть форели и ее же хребет), при варке добавить морковку, луковицу (разрезать на 2-4 части). Бульон процедить, остудить.
Скорлупки расставить в лотке для яиц отверстием вверх, начинить рыбой, отварной морковью из бульона, зеленью, кукурузой, маслинами, зеленым горошком - на что фантазии хватит.
Желатин залить теплым бульоном, дать разбухнуть, добавить в оставшийся бульон, нагреть до растворения желатина. Я делала проще - покупала "Желатин с приправами для рыбного заливного", на обороте упаковки есть инструкция с пропорциями.
Бульон аккуратно влить в начиненные скорлупки. Оставить в холоде до застывания. Потом очистить, как обычные яйца.
Пока все, вечером допишу еще, что вспомню))))
твердый сыр, вареное яйцо и чеснок потереть на мелкой терке, покрошить зелень, заправить майонезом. Намазать на лаваш. С начинкой полный простор для фантазии. Малосольная рыба, рыбные консервы (горбуша или форель хорошо идут), ветчина кубиками. Я часто еще огурчик свежий мелко крошу, с ним сочнее и свежее получается
Бутерброды
Черный хлеб подсушить в тостере или духовке, натереть чесноком (на любителя. Я чеснок люблю, поэтому тру от души). Далее варианты:
- классика - шпроты, маринованный огурец
- бутебродная масса: консервированная скумбрия - размять вилкой, вареное яйцо - мелко покрошить или натереть на крупной терке, заправить майонезом. Намазать на хлеб, сверху - маринованный огурец.
Спелое авокадо размять вилкой, добавить щепотку соли, немного лимонного сока. Намазать на подсушенный белый хлеб. Можно съесть так, можно сверху выложить овощной салат - огурцы, помидоры (я сочную сердцевину вырезаю, иначе воды много будет), много зелени. Если есть любимые приправы - добавляйте. Я сыплю прованские травы.
Сюда хорошо подойдут вяленые томаты, если они есть))) Я как-то делала сама. Долго, муторно, но вкусно)))
Консервированный тунец (не салатный!) размять вилкой, можно чутка майонеза добавить, я не добавляю. Подсушенные ломтики хлеба намазать соусом песто (я покупаю, сама ни разу не делала), сверху - тунец, украсить ломтиками огурца, помидорок черри и зеленью.
Профитроли с икрой. Испечь профитроли из пресного заварного теста (рецепт не помню, но их в сети полно), снять верхушку, внутрь - сливочное масло или творожный сыр (только несоленый какой-нибудь, а то слишком солоно будет, хотя есть любители), сверху красная икра. Я украшаю тоненькой долькой лимона и зеленью.
Рыбное заливное "Яйца Фаберже" - долго, муторно, не особо сложно, но эффектно)))
Подготовить яичную скорлупу. Яйца аккуратно разбить с тупого конца, снять "крышечку", само яйцо внутри перемешать, вылить и использовать в других блюдах. Скорлупу аккуратно промыть, замочить в воде с содой, прополоскать и оставить для просушки.
Отварить рыбу (я брала хвостовую часть форели и ее же хребет), при варке добавить морковку, луковицу (разрезать на 2-4 части). Бульон процедить, остудить.
Скорлупки расставить в лотке для яиц отверстием вверх, начинить рыбой, отварной морковью из бульона, зеленью, кукурузой, маслинами, зеленым горошком - на что фантазии хватит.
Желатин залить теплым бульоном, дать разбухнуть, добавить в оставшийся бульон, нагреть до растворения желатина. Я делала проще - покупала "Желатин с приправами для рыбного заливного", на обороте упаковки есть инструкция с пропорциями.
Бульон аккуратно влить в начиненные скорлупки. Оставить в холоде до застывания. Потом очистить, как обычные яйца.
Пока все, вечером допишу еще, что вспомню))))