Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему торт не пропекается?

ms.Panterra
Девушки, помогите советом: как правило, все было нормально, но иногда торт ну вообще не поднимается  и не пропекается. Вот сегодня испекла  "Шарлоттку" - и опять беда!! - тесто тяжелое, сырое, торт вообще не поднялся!! 
в чем может быть причина?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
FlynxВ ответ на Ю
Ю
яйца плохо взбили.... + у меня плохой бисквит получается в силиконовых формах.... ХЗ почему
У меня наоборот шикарные пышные бисквиты в силиконе. Но сильно зависят от свежести яиц и качества муки.
Катюша
Муки мало, муки много, сильно греет духовка (подрумянивается, а пропекаться не успевает), плохо взбитые яйца в бисквите. Вариантов много. 
Тэллиана
В духовке -- нет? Температурный режим не выдерживается, технология теста не соблюдена.
TatiAna
Соду добавляли?
Надежда Дементьева
Температура высокая в духовке, снаружи пропекается, внутри не успевает. Я выпекаю при 200 градусах около 40 минут и не вынимаю резко из духовки, слегка приоткрываю дверцу и даю остыть пирогу. Осечек не было)
АтмосфераВ ответ на Атмосфера
Атмосфера
нарушили наверное технические требования.. либо с тестом намудрили.. либо с температурным режимом
настроения может нет..продукты не качественные попались.. 
TatiAnaВ ответ на TatiAna
TatiAna
Соду добавляли?
Или разрыхлитель? Я еще тот пекарь:down:, но если не положу соду или разрыхлитель, то тоже как будто сырое тесто.
НашедшаяИстинноеСчастье
Может духовка недостаточно горячая?
Манюня Хнуш, 2 ребенка
шарлотку и любые бисквиты первые 20-30 минут открывать нельзя.
Надежда Дементьева
Кстати, бисквит может оседать из-за перевзбитых белков.
Не добрый Хрюн.
У меня во время кд тесто не получается, хоть ты тресни.:shock:
Luka, 2 ребенкаВ ответ на Атмосфера
Атмосфера
настроения может нет..продукты не качественные попались.. 
насчет настроения не знаю, но при некоторых происшествиях в моем организме готовить вообще не могу.не получается,хоть убейся. даж пельмени и то - умудрюсь испортить)))
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Мне тут Ира из Риги рецепт давала , печь надо было 20 мин, у меня через 20 мин было еще жидкое тесто! Пропекся через час 10! И получилоси прилично- серединка влажная, все как надо! Печь у меня хорошая, вот чё я не так делала, всё так! А аообще ржачно- я в красноярске, Ира в Риге и переписка он- лайн о том, что с кексом делать)
paparapapapam
А сделайте творожный пирог, он и вкусный и сто процентов получится)

Берем два тазика.В один тазик кладем:- 3 яйца- 1 стакан сахара- 400-500 г творога (2 пачки)Все перемешиваем.Получается достаточно жидкое тесто.В другой тазик кладем:- 3-4 стакана муки- 1 пачку натертого на терке маргарина- 1 чайную ложку соды- 1 стакан сахара(по рецепту один стакан, но мне кажется это многовато и во второй раз я положила полстакана)Все разминаем руками. Получается крошка.Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
Кулебяка, 2 ребенка
у меня так бывает когда на кухне в момент выпечки открыто окно или кто-то любопытный раньше времени открыл духовку посмотреть чем так вкусно пахнет
Татьяна
классический рецепт -1 стакан сахара взбить с 4 яйцами.добавить стакан муки.вылить на сковородку желательно на сковороду большую и с невысокими бортами. и в духовку разогретую.когда верх подрумянится -проверить спичкой. температура средняя.если тесто к спичке прилипает -тесто не готово.минут 10 подержать еще и еще раз проверить. 
у меня всегда получается
Наталья Покидова
Чтобы тесто получилось нежным, нужно белки взбивать отдельно от желтков, затем хорошо взбитые бели (чтоб пики стояли) аккуратно добавить уже в готовое тесто и хорошо перемешать лопаткой, но не миксером, и ещё, нужно ставить бисквит уже в разогретую духовку не более 180 градусов, время выпекания зависит от количества теста, т.е. высоты в форме, соответственно, чем меньше теста, тем меньше по времени выпекать, за 5 минут до готовности выключить духовку, но не открывать минут 5-7, затем достать и дать остыть. Получается нежнейшая выпечка, попробуйте и у Вас всё получиться, удачи Вам!
Ю, 2 ребенка
яйца плохо взбили.... + у меня плохой бисквит получается в силиконовых формах.... ХЗ почему
ЛюЛюКа
Плохо взбили тесто. Что бы было без супризов, я всегда добавляю разрыхлитель.
Ирина Россия, дважды бабуля.
Торты не пекла, только пицу, курицу, овощи.  Может быть сама духовка сломалась? Знакомого электрика пригласите или из ремонта плит. Не знаю, какая  у вас плита, может газовая? Есть выход. Можно в сковороде блинчики, как я. Моя тётя даже в кастрюле выпекала в масле пончики.
Можно напечь несколько тонких блинчиков, каждый намазать варёной сгущёнкой и немного сливочного масла. Сверху положить ягоды,  кусочки фруктов и свеху сливки из балона: "Кондитор". Взбитые сливки Хватит 90 рублей балона на несколько тортов.
  А торт фруктовый у нас от 500 рублей до 800руб! Так что экономим, даже на тортах.)) И вкуснятина в итоге.
Мука 2 кг от 33 до  66 рублей. (На много блинчиков хватит, сто точно.)):D:up:Наши все обожают такое лакомство. Помелла 1 кг 55 рублей. (Кусочки. )Вишня мороженная, по "Красной цене" 900 грамм за 90 рублей.Бруснику можно, мандарины, орешки. Что есть, что любите, то и сверху. Удачи.Самая дешовая сгущёнка, по красной цене от 20 рублей пакетик.
лелик
я всегда добавляю в бисквит разрыхлитель. но при этом, еще надо все делать строго по рецепту, тесто в форме не трясти, духовку не открывать, дверцой не хлопать и температуру выдержать.
Альмира Пронь
А еще от муки иногда зависит.Я вот в ней совсем не разбираюсь ,а свекровь покойная умела.Тесто "плывет" порой.Муку добавляешь,добавляешь а оно все равно дурацкое .и не пропекается.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на TatiAna
TatiAna
Или разрыхлитель? Я еще тот пекарь:down:, но если не положу соду или разрыхлитель, то тоже как будто сырое тесто.
Готовлю шарлотку лет 30. НИКОГДА не клала в тесто соду или разрыхлитель. ЗАЧЕМ? Всегда получается пышная,вкусная, пропеченная. Насоветуете сейчас свою соду, бяка какая. 
TatiAnaВ ответ на Ольга
Ольга
Готовлю шарлотку лет 30. НИКОГДА не клала в тесто соду или разрыхлитель. ЗАЧЕМ? Всегда получается пышная,вкусная, пропеченная. Насоветуете сейчас свою соду, бяка какая. 
Так я сразу сказала, что еще тот пекарь...Но с содой или разрыхлителем всегда норм, а без - клейкая масса.
Elena L.
ставить в разогретую духовку, не открывать минут 20, печь на достаточно горячем режиме, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и еще соды (на крайний случай)
12