Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему сухие котлеты получились???

Куколка
Доброе утро девчата скажите почему котлеты такие сухие получились? Я их приготовила: говядина+свинина+ сало+ луковица большая+хлеб вымоч в молоке+ соль+перец+1 яйцо обваляла в муке. ВСе это отбила и сразу в хододильник(получилось на ночь там оставила) Не в морозилке!!! Вообщем достала  из холодильника и еще размороженые на сковороду с кипящем маслом.Вообщем пожарила с двух сторон до корочки золотистой на большом огне, залила водичкой и тушила под крышкой,пока вода не исчезла минут 20 на мед огне. Получились очень сухие с чем связано девочки??? Первый раз такие сухие получились.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на Пчелка
Пчелка
С любовью надо готовить, милочка
Сообщение от Пчелка, 8 октября 2014 года в 08:15
С любовью надо готовить, милочка
Какое гадкое слово - "милочка",  а ещё "детка":down::down::down:
Марина Ивлева
Мне кажется, в холодильнике из них влага все-таки испарилась
Туристка
Попробуйте в следующий раз без яйца, а лука побольше. Это секрет моей тети, у нее самые вкусные котлеты)
Запрещённый приём
может хлеба мало
Альфа Самка, 1 ребенок
я без яйца всегда делаю
Запрещённый приём
мясо свежее было или размороженное? пока в фарш его не превратили
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Туристка
Туристка
Попробуйте в следующий раз без яйца, а лука побольше. Это секрет моей тети, у нее самые вкусные котлеты)
я тоже без яйца их готовлю
Хозяйка дракона ЧенГон
я в котлеты место хлеба натираю картофель сырой 
КуколкаВ ответ на Запрещённый приём
Запрещённый приём
мясо свежее было или размороженное? пока в фарш его не превратили
свежее мясо
КуколкаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
А как это в сметане? Расскажите рецепт!
ТуристкаВ ответ на Хозяйка дракона ЧенГон
Хозяйка дракона ЧенГон
я тоже без яйца их готовлю
:up:
Смурфик Московский, 1 ребенок
Я делаю без яйца и лук сначала тушу на сковородке на оливковом масле, все перемешиваю с фаршем и получившуюся массу еще раз через мясорубку. Очень мягкие и сочные котлеты получаются.
Пчелка
С любовью надо готовить, милочка
F.E.J.
У меня было как-то и оказалось-виновато мясо!:shock:Я взяла не совсем говядину,а молодую телятину,а она сильно "вытекает" при жарке.Мне мама потом объяснила.
Первая
Из-за разницы температур.
Холодные в кипящее масло закинули.
ИрИшКа СчАсТлИвАяВ ответ на Куколка
Куколка
А как это в сметане? Расскажите рецепт!
да там рецепта особого нет. просто когда котлеты с двух сторон обжарятся, я добавляю сметаны прямо на сковороду и чуть чуть водички, перемешиваю. и вот так они у меня тушатся. а еще люблю добавлять сметану прямо в фарш. очень очень нежные тогда котлеты получаются.
Катюша
яйцо не кладу никогда в котлеты, да и хлеб редко. Много лука, тыкву еще вкусно или картоху. 
Heike
Вообщем((
В общем или вообще!
Декабрьская Жара
яйцо не добавляю никогда, тогда они вообще разваливаются, натираю сырой картошки, и манки добавляю для "сцепления";)
Запрещённый приёмВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Пчелка, 8 октября 2014 года в 08:15
С любовью надо готовить, милочка
Какое гадкое слово - "милочка",  а ещё "детка":down::down::down:
а у меня ассоциации с Хоботовой от этого слова=))
СОВаВ ответ на ИрИшКа СчАсТлИвАя
ИрИшКа СчАсТлИвАя
я котлеты делаю без лука и без яйца. дочь у меня не ест лук в любом проявлении. и тушу я котлеты всегда в сметане. и не до полного выпаривания жидкости а чтоб еще осталась жидкость. мы ею любим гарнир к котлетам поливать. а еще знаю что нельзя сразу холодный фарш жарить. нужно чтоб нагрелся до комнатной температуры.
Я из морозилки котлеты жарю. Отлично, сочные получаются.
Хозяйка дракона ЧенГон
я в котлеты место хлеба натираю картофель сырой 
Я с Вами) и чуть чеснока, и ни каких яиц)))
Майя
Рецепт котлет, которые никогда не будут сухими: фарш, соль, перец, лук, 1яйцо, столовая ложка сметаны и одна некрупная картофелина на очень мелкой терке. Обвал ять в муке ( можно в панированных сухарях), обжарить на сковороде запекать в духовке под крышкой около 30 минут перевернуть 1 раз
Svetlana Flohr
я чуть водички в фарш добавляю, они сочнее становятся
12