Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
27 декабря 2014, 12:35, Досуг, Кулинария

почему бульон засаливается при варке?

иногда при варке бульон становится как бы сальным. В чем причина?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
в мясе :)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Жирное  мясо....
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
Пожаловаться
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
сверху жирком покрывается,видимо
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
ну ээ мясо значит очеь жирное.. ну слово автор подобрала конечно...
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
От слова сало, видимо. Тоже вот, от любопытства залезла узнать, что значит "заваливается". Велика и могуча русский языка!
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
У меня телефон это слово почему-то не пропускает. Засаливается...
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Я ниже уже про огурцы засаливающиеся в бочке написала:D как будто речь о соли идет))
Пожаловаться
Flora
Я думала солёным становится - засаливается, как огурцы засаливаем, добавляя соль. :D:D
Пожаловаться
Nata Petrova, 2 ребенка
Сообщение от Цаца в кедах, 27 декабря 2014 года в 12:37
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
становится сальным, невкусным и пахнет салом, даже если потом суп какой-то острый сварить на нем - все равно вкус сала не отбивается. и цвет - да, мутный и беловатый. Но главное - цвет и запах. Есть невозможно.
Пожаловаться
ЛиЯ
Долго небось варите, очень долго. Жир , который находится на мясе или косточке в процессе длительной варки "омыливается" и бульон становится невкусным. Химия, органика.:)
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Варите на второй воде.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Попробуйте кубик льда кинуть в бульон. Жир соберется вокруг него и вы спокойненько шумовкой его снимите.  :)
Пожаловаться
Злой_Зайка
:shock:
Пожаловаться
Злой_Зайка
Не хватайте бульон жирными руками - тогда не будет засаливаться! :down:
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
я вообще подумала что он как огурцы в бочке - засаливается))
Пожаловаться
Злой_Зайка
Автор странный вопрос задал довольно- таки... ) :shock::D
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
и слово то удачно как подобрано)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
кто-то приходит и добавляет сала в куриный бульон.
:shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
Злой_Зайка
Это домовой-салонос! :shock:;)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Мне бы такого
Пожаловаться
Злой_Зайка
Я бы от икра-носа не отказалась тоже! ) :)
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
икра-кабачка-носа?
Пожаловаться
Злой_Зайка
Неть! ;):down:
Икра-рыбо-носа канешно! :D:up:

Шампанско-нос - тоже всегда желанный гость! :up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас