Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

почему бульон засаливается при варке?

Nata Petrova
иногда при варке бульон становится как бы сальным. В чем причина?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Елена Соколова, 2 ребенка
в мясе :)
Татьяна Иншакова
Жирное  мясо....
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
:)
Цаца в кедах
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенокВ ответ на Цаца в кедах
Цаца в кедах
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
сверху жирком покрывается,видимо
Цаца в кедахВ ответ на *Меня зовут Света*(new)
*Меня зовут Света*(new)
сверху жирком покрывается,видимо
История переписки2
ну ээ мясо значит очеь жирное.. ну слово автор подобрала конечно...
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на *Меня зовут Света*(new)
*Меня зовут Света*(new)
сверху жирком покрывается,видимо
История переписки2
От слова сало, видимо. Тоже вот, от любопытства залезла узнать, что значит "заваливается". Велика и могуча русский языка!
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
От слова сало, видимо. Тоже вот, от любопытства залезла узнать, что значит "заваливается". Велика и могуча русский языка!
История переписки3
У меня телефон это слово почему-то не пропускает. Засаливается...
Цаца в кедахВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
От слова сало, видимо. Тоже вот, от любопытства залезла узнать, что значит "заваливается". Велика и могуча русский языка!
История переписки3
Я ниже уже про огурцы засаливающиеся в бочке написала:D как будто речь о соли идет))
Андрияшка Ольгина
От слова сало, видимо. Тоже вот, от любопытства залезла узнать, что значит "заваливается". Велика и могуча русский языка!
История переписки3
Я думала солёным становится - засаливается, как огурцы засаливаем, добавляя соль. :D:D
Nata PetrovaВ ответ на Цаца в кедах
Цаца в кедах
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
Сообщение от Цаца в кедах, 27 декабря 2014 года в 12:37
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
становится сальным, невкусным и пахнет салом, даже если потом суп какой-то острый сварить на нем - все равно вкус сала не отбивается. и цвет - да, мутный и беловатый. Но главное - цвет и запах. Есть невозможно.
ЛиЯВ ответ на Nata Petrova
Nata Petrova
Сообщение от Цаца в кедах, 27 декабря 2014 года в 12:37
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
становится сальным, невкусным и пахнет салом, даже если потом суп какой-то острый сварить на нем - все равно вкус сала не отбивается. и цвет - да, мутный и беловатый. Но главное - цвет и запах. Есть невозможно.
История переписки2
Долго небось варите, очень долго. Жир , который находится на мясе или косточке в процессе длительной варки "омыливается" и бульон становится невкусным. Химия, органика.:)
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©В ответ на Nata Petrova
Nata Petrova
Сообщение от Цаца в кедах, 27 декабря 2014 года в 12:37
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
становится сальным, невкусным и пахнет салом, даже если потом суп какой-то острый сварить на нем - все равно вкус сала не отбивается. и цвет - да, мутный и беловатый. Но главное - цвет и запах. Есть невозможно.
История переписки2
Варите на второй воде.
Людмила ЛюдмилаВ ответ на Nata Petrova
Nata Petrova
Сообщение от Цаца в кедах, 27 декабря 2014 года в 12:37
:shock:поясните мне тундре темной как это засаливается??? что происходит то с ним? он мутнеет, или что или белеет...
становится сальным, невкусным и пахнет салом, даже если потом суп какой-то острый сварить на нем - все равно вкус сала не отбивается. и цвет - да, мутный и беловатый. Но главное - цвет и запах. Есть невозможно.
История переписки2
Попробуйте кубик льда кинуть в бульон. Жир соберется вокруг него и вы спокойненько шумовкой его снимите.  :)
Злой_Зайка
:shock:
Злой_ЗайкаВ ответ на Злой_Зайка
Злой_Зайка
:shock:
Не хватайте бульон жирными руками - тогда не будет засаливаться! :down:
Цаца в кедахВ ответ на Злой_Зайка
Злой_Зайка
Не хватайте бульон жирными руками - тогда не будет засаливаться! :down:
История переписки2
я вообще подумала что он как огурцы в бочке - засаливается))
Злой_ЗайкаВ ответ на Цаца в кедах
Цаца в кедах
я вообще подумала что он как огурцы в бочке - засаливается))
История переписки3
Автор странный вопрос задал довольно- таки... ) :shock::D
Цаца в кедахВ ответ на Злой_Зайка
Злой_Зайка
Автор странный вопрос задал довольно- таки... ) :shock::D
История переписки4
и слово то удачно как подобрано)
МишкаКалаВ ответ на Злой_Зайка
Злой_Зайка
:shock:
кто-то приходит и добавляет сала в куриный бульон.
:shock::shock::shock::shock:
Злой_ЗайкаВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
кто-то приходит и добавляет сала в куриный бульон.
:shock::shock::shock::shock:
История переписки2
Это домовой-салонос! :shock:;)
МишкаКалаВ ответ на Злой_Зайка
Злой_Зайка
Это домовой-салонос! :shock:;)
История переписки3
Мне бы такого
Злой_ЗайкаВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
Мне бы такого
История переписки4
Я бы от икра-носа не отказалась тоже! ) :)
МишкаКалаВ ответ на Злой_Зайка
Злой_Зайка
Я бы от икра-носа не отказалась тоже! ) :)
История переписки5
икра-кабачка-носа?
Злой_ЗайкаВ ответ на МишкаКала
МишкаКала
икра-кабачка-носа?
История переписки6
Неть! ;):down:
Икра-рыбо-носа канешно! :D:up:

Шампанско-нос - тоже всегда желанный гость! :up: