Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 июня 2010, 14:40, Досуг, Кулинария

Плов как в детском саду

Девчонки кто знает как приготовить плов как в детском саду??))
А то на меня сегодня ностальгия напала, хочу такой плов и все! а как готовить не знаю!
Помню всегда его обожала, и только в садике и в столовой такой ела, больше нигде, вот что там за чудо рецепт что не дома ни в гостях такой не встречала!?))
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
deladreall, 1 ребенок
а мне понравился плов в роддоме. вернее не плов а перловка с мясом. мммммм
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Просто делайте не плов,а кашу с мясом:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
Я признаться честно рисову кашу никогда не варила в жизни))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Я свято верила,что умею варить плов,пока мне не сказали,что это не он,а каша рисовая с мясом,прямо как в совковом д/саду:))))
Значится так:
Обжаривала мясо с луком,морковкой и том.пастой,потом засыпала рис,заливала водой так,чтобы она закрывала крупу на два пальца примерно,солила и варила до выкипания воды.
Не забывайте помешивать,иначе не получится как в саду:))))

Сейчас я делаю по-другому,получается больше похоже не плов,как он есть:)))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
Хорошо))спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
а я только сегодня его рецепт нашла)))из за него как раз про плов и вспомнила))) вот ссылка на рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/co...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Мы такой омлет в духовке готовим, в силиконовой форме. Он еще и в форме цветочка получается!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгуня, 1 ребенок
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
я с 1 раза запомнила, теперь на плов все друзья съезжаются, настоящий плов -это вещь!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Может напишите?
Хочется совсем настоящего попробовать!
Плиз:)))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
САБИНА..просто САБИНА, 2 ребенка
настоящий узбекский плов "плов-ош". это абривиатура ключевых ингредиентов. я не могу сказать какое слово на какую букву нчинается, но П Л О В-это масло, мясо, лук, морковь О Ш-это рис, вода.
по моему личному наблюдению и глубокому убеждению, национальные кухни, а особенно восточные нац.кухни определяют специи! их количество, правильная пропорция. так что даже если вы во всем правилам на раскаленном масле прожарите мясо+лук+морковь, сверху выложите рис, нальете воду на 2 пальца выше, а в середину положите головку чеснока (заметьте это был рецепт), все равно без нужных специй не получится правильный плов, хотя он и будет очень вкусным(попробуйте).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Спасибо.
А какие специи нужны?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
А у нас как то сразу пошло в семье что настоящий плов это привелегия мужчин))
только мне не повезло мой муж готовить его умеет, но его ненавидит((и не готовит и не ест даже когда я готовлю((видите ли его на военной практике им закормили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
но это - так - не плов конечно - рис с мясом))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
ага, спасибо!возьму на заметку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
а я о гречневой каше... как только не пробовала варить все равно не то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Новожилова, 2 ребенка
А я вам подскажу: микроволновка наверняка у вас есть, кастрюлька из стекла для м/в тоже. Делаете так: промываете хорошо гречку, заливаете кипятком, предварительно немного посолив, закрываете крышкой и ставите в м/в, на самую малую мощность (у меня - 200 вт) на 25-30 мин. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
спасибо. надо будет попробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Новожилова, 2 ребенка
да не за что, обращайтесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯУ УУ
А я всю жизнь ненавижу столовскую еду. Ну не могу я ее есть и все тут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маринка74, 1 ребенок
А я наоборот,с грустью вспоминаю столовский борщ,сметану в граненом стакане.Ням-ням!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас