Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плов как в детском саду

Aloe
Девчонки кто знает как приготовить плов как в детском саду??))
А то на меня сегодня ностальгия напала, хочу такой плов и все! а как готовить не знаю!
Помню всегда его обожала, и только в садике и в столовой такой ела, больше нигде, вот что там за чудо рецепт что не дома ни в гостях такой не встречала!?))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
23
deladreall
а мне понравился плов в роддоме. вернее не плов а перловка с мясом. мммммм
Чювак!, 1 ребенок
Просто делайте не плов,а кашу с мясом:)))
AloeВ ответ на Чювак!
Чювак!
Просто делайте не плов,а кашу с мясом:)))
Я признаться честно рисову кашу никогда не варила в жизни))
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Aloe
Aloe
Я признаться честно рисову кашу никогда не варила в жизни))
История переписки2
Я свято верила,что умею варить плов,пока мне не сказали,что это не он,а каша рисовая с мясом,прямо как в совковом д/саду:))))
Значится так:
Обжаривала мясо с луком,морковкой и том.пастой,потом засыпала рис,заливала водой так,чтобы она закрывала крупу на два пальца примерно,солила и варила до выкипания воды.
Не забывайте помешивать,иначе не получится как в саду:))))

Сейчас я делаю по-другому,получается больше похоже не плов,как он есть:)))))))
AloeВ ответ на Чювак!
Чювак!
Я свято верила,что умею варить плов,пока мне не сказали,что это не он,а каша рисовая с мясом,прямо как в совковом д/саду:))))
Значится так:
Обжаривала мясо с луком,морковкой и том.пастой,потом засыпала рис,заливала водой так,чтобы она закрывала крупу на два пальца примерно,солила и варила до выкипания воды.
Не забывайте помешивать,иначе не получится как в саду:))))

Сейчас я делаю по-другому,получается больше похоже не плов,как он есть:)))))))
История переписки3
Хорошо))спасибо)
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
AloeВ ответ на РиМа
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
а я только сегодня его рецепт нашла)))из за него как раз про плов и вспомнила))) вот ссылка на рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/co...
ВеснушкаВ ответ на РиМа
РиМа
А я всю жизнь мечтаю об омлете как в детском саду, таком воздушном как пирожок....ммммм... и нигде и никогда больше такой не пробовала
Мы такой омлет в духовке готовим, в силиконовой форме. Он еще и в форме цветочка получается!))))
Ольгуня
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
МурмусикВ ответ на Ольгуня
Ольгуня
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
я с 1 раза запомнила, теперь на плов все друзья съезжаются, настоящий плов -это вещь!!!
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Мурмусик
Мурмусик
я с 1 раза запомнила, теперь на плов все друзья съезжаются, настоящий плов -это вещь!!!
История переписки2
Может напишите?
Хочется совсем настоящего попробовать!
Плиз:)))))))))))
САБИНА..просто САБИНАВ ответ на Чювак!
Чювак!
Может напишите?
Хочется совсем настоящего попробовать!
Плиз:)))))))))))
История переписки3
настоящий узбекский плов "плов-ош". это абривиатура ключевых ингредиентов. я не могу сказать какое слово на какую букву нчинается, но П Л О В-это масло, мясо, лук, морковь О Ш-это рис, вода.
по моему личному наблюдению и глубокому убеждению, национальные кухни, а особенно восточные нац.кухни определяют специи! их количество, правильная пропорция. так что даже если вы во всем правилам на раскаленном масле прожарите мясо+лук+морковь, сверху выложите рис, нальете воду на 2 пальца выше, а в середину положите головку чеснока (заметьте это был рецепт), все равно без нужных специй не получится правильный плов, хотя он и будет очень вкусным(попробуйте).
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на САБИНА..просто САБИНА
САБИНА..просто САБИНА
настоящий узбекский плов "плов-ош". это абривиатура ключевых ингредиентов. я не могу сказать какое слово на какую букву нчинается, но П Л О В-это масло, мясо, лук, морковь О Ш-это рис, вода.
по моему личному наблюдению и глубокому убеждению, национальные кухни, а особенно восточные нац.кухни определяют специи! их количество, правильная пропорция. так что даже если вы во всем правилам на раскаленном масле прожарите мясо+лук+морковь, сверху выложите рис, нальете воду на 2 пальца выше, а в середину положите головку чеснока (заметьте это был рецепт), все равно без нужных специй не получится правильный плов, хотя он и будет очень вкусным(попробуйте).
История переписки4
Спасибо.
А какие специи нужны?
AloeВ ответ на Ольгуня
Ольгуня
у меня папа по праздникам готовит настоящий узбекский плов (по молодости его знакомый узбек научил), но если его готовить по всем правилам, то это листа на 3-4 писанины ( и то отец не хочет все это написать, говорит запоминай, и вот сколько себя помню все запоминаю, но приготовить его я так и не отважилась)....
А у нас как то сразу пошло в семье что настоящий плов это привелегия мужчин))
только мне не повезло мой муж готовить его умеет, но его ненавидит((и не готовит и не ест даже когда я готовлю((видите ли его на военной практике им закормили!
Анна Федотова
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
Анна ФедотоваВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
но это - так - не плов конечно - рис с мясом))))
Анна Федотова
как делала я - поджаривала на раст масле (а лучше топленое сливочное) морковь и лук (порезанные как хотите - хоть тертые - но я кусочками делала), как только они малек поджарятся - клала туда мясо нарезанное длинными тонкими косочками, жарила все - на мясе главное что корочка появилась - потом туда добавляла рис - и обжаривала несколько минут все - БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ - тогда рис будет рассыпчатым - а не каша. потом добавляла воду - закрывала крышкой и варила - не перемешивая до готовности. ну пряности конечно надо добавить еще на стадии обжарки мяса. Чтобы плов не был жирным - добавляла туда несколько зерен гороха НУТ - они впитывают жир - их потом можно выбросить... если НУТа нет - можно простой целый горох - штук 20 (горточку).
ага, спасибо!возьму на заметку))
Зимцерла
а я о гречневой каше... как только не пробовала варить все равно не то.
Любовь НовожиловаВ ответ на Зимцерла
Зимцерла
а я о гречневой каше... как только не пробовала варить все равно не то.
А я вам подскажу: микроволновка наверняка у вас есть, кастрюлька из стекла для м/в тоже. Делаете так: промываете хорошо гречку, заливаете кипятком, предварительно немного посолив, закрываете крышкой и ставите в м/в, на самую малую мощность (у меня - 200 вт) на 25-30 мин. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
ЗимцерлаВ ответ на Любовь Новожилова
Любовь Новожилова
А я вам подскажу: микроволновка наверняка у вас есть, кастрюлька из стекла для м/в тоже. Делаете так: промываете хорошо гречку, заливаете кипятком, предварительно немного посолив, закрываете крышкой и ставите в м/в, на самую малую мощность (у меня - 200 вт) на 25-30 мин. Каша получается рассыпчатой и вкусной.
История переписки2
спасибо. надо будет попробовать.
Любовь НовожиловаВ ответ на Зимцерла
Зимцерла
спасибо. надо будет попробовать.
История переписки3
да не за что, обращайтесь.
МЯУ УУ
А я всю жизнь ненавижу столовскую еду. Ну не могу я ее есть и все тут.
Маринка74
А я наоборот,с грустью вспоминаю столовский борщ,сметану в граненом стакане.Ням-ням!