Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пирожное "Картошка" . Настоящее.

Лето
Доброй ночи, девушки!
Поздно я наверное спохватилась, но может кто подскажет проверенный рецепт этой вкуснятины? Чтобы как в кафе. Завтра с дочерью будем весь день заниматься выпечкой и она попросила еще картошку забацать. А я никогда ее не делала. В инете картошка в домашних условиях из печенья или сухарей, но это совсем не то, шоколадная колбаса так делается. А хочется именно картошку в итоге получить, мягонькую. Слышала, что её как-то делают из бисквита. А как?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
69
Фыва ПролджэВ ответ на ***
***
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
Сообщение от Spes, 30 декабря 2014 года в 05:47
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
ГОСТы ГОСТами. но кто их соблюдает. в кондитерских-то?? Моя подруга работала кондитером, рассказывала, что туда кладут, во все эти рецепты..... Не обольщайтесь. Для сравнения - в общепитовских  котлетах  много мяса?
Муми-Мама
Сколько тортов в этом году печете? :)

Картошку обожаю, но не делала ни разу..
Maria
  Ни разу не пробовала вкусную картошку приготовленную в домашних условиях.Обычно у всех какая-то кака выходит.:( 
Australlijka
Рецепт не подскажу, но основа это бисквит
ЛетоВ ответ на Муми-Мама
Муми-Мама
Сколько тортов в этом году печете? :)

Картошку обожаю, но не делала ни разу..
В этом году два и шоколадную колбасу) И картошку охота.
ЛетоВ ответ на Shnorik
Shnorik
Картошку в условиях производства делают практических из отходов. Потому и рецептуры как таковой не имеется:DМы делаем по принципу колбаски - печенье, сгущенка вареная, какао, орехи. Консистенция зависит от пропорций.
Колбаса у нас и так будет) Получится тогда колбаса в виде картошки еще)
Ленхен, 2 ребенка
оо, мое любимое пирожное...привожу его каждый раз из России для моих здешних знакомых...но сама не делала.
ЛетоВ ответ на Australlijka
Australlijka
Рецепт не подскажу, но основа это бисквит
вот я так и подозревала по вкусу, там точно не печенье и не сухари. буду тогда копать рецепты с бисквитом.
ЛетоВ ответ на Maria
Maria
  Ни разу не пробовала вкусную картошку приготовленную в домашних условиях.Обычно у всех какая-то кака выходит.:( 
ну на такой случай у нас есть папа) ему лишь бы сладкое.
AustrallijkaВ ответ на Лето
Лето
вот я так и подозревала по вкусу, там точно не печенье и не сухари. буду тогда копать рецепты с бисквитом.
причем с бисквитом столько заморочек, моя мама как  -то делала.
Удачи Вам в приготовлении
Лина Лина
Вот пирожное "Картошка" из бисквита...

http://forum.say7.info/topic26632.html
Princess Luna, 3 ребенка
Ну,наверное,как из печенья,только бисквит тудыть...Какао,масло,молоко,чо уж тут мудрить-то.Мы с дочками обычно из хорошего мягкого печенья делаем такую штучку, получается мнямка :)
ЛетоВ ответ на Australlijka
Australlijka
причем с бисквитом столько заморочек, моя мама как  -то делала.
Удачи Вам в приготовлении
а на вкус как? то самое?
AustrallijkaВ ответ на Лето
Лето
а на вкус как? то самое?
а вот не скажу, ибо то, чо я ела в общепите, из печенья как раз и сделано:(, настоящего ни ела ни разу. Не уверена в том, что приготовленное моей мамой дома - и есть классическое.

А так, как для меня, очень даже вкусно:):):), и калорийно:(
ShnorikВ ответ на Лето
Лето
Колбаса у нас и так будет) Получится тогда колбаса в виде картошки еще)
Кстати да, надо тоже сделать с ребенком сделать скульптуру из колбасы, снеговиков что ли каких-нибудь 
ЛетоВ ответ на Лина Лина
Лина Лина
Вот пирожное "Картошка" из бисквита...

http://forum.say7.info/topic26632.html
вот спасибо! скопировала)
лелик
пеку бисквиты в СВЧ- быстро, просто, безотходно.
делаю крем масло+сгущенка+коньяк
крошу бисквит, добавляю орешки и крем.
все перемешать.
сформовать шарики и
 обвалять в смеси сах пудры и какао.:up:
ЛетоВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
Ну,наверное,как из печенья,только бисквит тудыть...Какао,масло,молоко,чо уж тут мудрить-то.Мы с дочками обычно из хорошего мягкого печенья делаем такую штучку, получается мнямка :)
не делала ни разу. а вторую колбасу не охота в итоге получить) 
ЛетоВ ответ на лелик
лелик
пеку бисквиты в СВЧ- быстро, просто, безотходно.
делаю крем масло+сгущенка+коньяк
крошу бисквит, добавляю орешки и крем.
все перемешать.
сформовать шарики и
 обвалять в смеси сах пудры и какао.:up:
и как? как магазинская?
леликВ ответ на Лето
Лето
и как? как магазинская?
по-моему, да. 
но учтите- дома делается качественный бисквит. а в магазинах- из отходов.
а вообще то этот рецепт называется "картошка по ГОСТУ"
Анна, 2 ребенка
помню, я еще в школе училась - готовила. из печенья типа юбилейного - вроде бы не совсем как в магазине, но оч вкусно :up:
леликВ ответ на Лето
Лето
значит должно быть еще вкуснее) спасибо, посмотрю как по ГОСТу)
на поваренке есть. 
ЛетоВ ответ на лелик
лелик
на поваренке есть. 
ага, спасибо. нашла) там она белая внутри. интересно, на вкус отличается от стандартной темной?
леликВ ответ на Лето
Лето
ага, спасибо. нашла) там она белая внутри. интересно, на вкус отличается от стандартной темной?
мне белая внутри больше понравилась. для привычной "темной" просто добавила в корж какао.
на празднику буду 2 цвета делать и положу в гофрированные бумажки.
Женя АдволодкинВ ответ на ***
***
Может, сейчас и делают из отходов, но раньше пирожное "Картошка" делалось исключительно по ГОСТу, который предусматривал выпекание за сутки бисквита. Автор, я как раз делаю сегодня пирожное по ГОСТу, могу написать рецепт, если нужен. Настоящая "Картошка" белая, лишь обсыпка из какао придает ей нужную схожесть с настоящей картошкой. 
впервые вижу адекватный ответ .девочки и мальчики,где вы видели настоящую картошку черной внутри./ ну если только она -гнилая. по госту  она,действительно.должна быть внутри- белая.