Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

пирог с вареньем

natali74
Хочу предложить приготовить пирог с вареньем (павидлом,джемом)
3 яйца
1 стакан сахара
1чайная ложка соды
1 пачка маргарина
3-4 стакана муки
яйца со шепоткой соли и стаканом сахара хорошо взбить
добавить 1 чайную ложку соды погашенную уксусом
добавить маргарин растопленный, взбить
добавить 3 стакана муки (я обычно больше не ложу), всё взбить
тесто должно получиться не крутым и не жидким (среднее)
отщипнуть третью часть теста, и положить в морозилку
остальное тесто выложить на протвинь, и растянуть руками, сделать маленькие бортики
выложить на тесто варенье, повидло, джем, у кого что есть в доме
далее нужно тесто с морозилки потереть на крупной тёрке, у меня обычно не хватает терпения ждать пока заморозится тесто, я чуть подмороженное тесто отщипываю, и выкладываю на варенье
выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40, проверять шпажкой
сегодня у меня был джем сливовый с кислинкой, и после выпечки мне досталось только 2 кусочка, всё смели и съели
фото в теме
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
natali74В ответ на Рыба твоей мечты
Рыба твоей мечты
это типа песочное тесто?
ага, вынесла но общее обсуждение, может кто из молодых хозяюшек поробует и им понравится
КраСавишнА
:up::up::up:любимый пирог нашего семейства....и еще я иногда ванильный сахар добавляю..ну или ванилину
natali74В ответ на КраСавишнА
КраСавишнА
:up::up::up:любимый пирог нашего семейства....и еще я иногда ванильный сахар добавляю..ну или ванилину
я тоже если не забываю, он правда и так ароматный получается, у меня джем сливовый аромаааатный (сама готовила)
КраСавишнАВ ответ на natali74
natali74
я тоже если не забываю, он правда и так ароматный получается, у меня джем сливовый аромаааатный (сама готовила)
История переписки2
вот и я также....когда печешь такооой ароматище стоит..ммммм...эх варенья сейчас нет..а то бы печь пошла:D:D:D
natali74В ответ на КраСавишнА
КраСавишнА
вот и я также....когда печешь такооой ароматище стоит..ммммм...эх варенья сейчас нет..а то бы печь пошла:D:D:D
История переписки3
у меня уже один аромат остался:D
natali74
а ещё у меня такая красавица расцветает и радует глаз
КраСавишнАВ ответ на natali74
natali74
а ещё у меня такая красавица расцветает и радует глаз
:up::up:
natali74В ответ на КраСавишнА
КраСавишнА
:up::up:
История переписки2
у вашей авы такой хвостик симпатишный, аж укусить захотелось
КраСавишнАВ ответ на natali74
natali74
у вашей авы такой хвостик симпатишный, аж укусить захотелось
История переписки3
:D:D:D:D
Гали
У меня есть такой рецепт, почему-то он называется пирог "Флорида". Иногда пеку. Только верх на терке тру. Люблю черничный и смородиновый. К кофе утром хорошо.
natali74В ответ на Гали
Гали
У меня есть такой рецепт, почему-то он называется пирог "Флорида". Иногда пеку. Только верх на терке тру. Люблю черничный и смородиновый. К кофе утром хорошо.
у нас с вами как в фильме Самая обоятельная и привлекательная
про пирог Ноктюрн, который к чаю называется:D:D:D







ГалиВ ответ на natali74
natali74
у нас с вами как в фильме Самая обоятельная и привлекательная
про пирог Ноктюрн, который к чаю называется:D:D:D







История переписки2
:D
ГалиВ ответ на Гали
Гали
:D
История переписки3
Он у меня еще в тетрадочке записан, со времен уроков домоводства в школе)) Еще динозавров видел))
natali74В ответ на Гали
Гали
Он у меня еще в тетрадочке записан, со времен уроков домоводства в школе)) Еще динозавров видел))
История переписки4
мой той же древности, но записан как пирог с вареньем:D:D:D:D
ромина жена
я не поняла, должны же были быть кексы)))
natali74В ответ на ромина жена
ромина жена
я не поняла, должны же были быть кексы)))
ага, отложили фотосессию на завтра кексов, потребовали домочадцы срочно к чаю вкусняшку, а у меня это самое быстрое, минут 50 и пирог уже испёкся
если завтра успею то выложу, а нет тогда в понедельник на работе попробую выложить
natali74В ответ на ромина жена
ромина жена
я не поняла, должны же были быть кексы)))
ловите ссылочку на кексики :D:D
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...
Смуглянка
Тесто на терке не" потереть",а НАТЕРЕТЬ! Успехов в кулинарии!
natali74В ответ на Смуглянка
Смуглянка
Тесто на терке не" потереть",а НАТЕРЕТЬ! Успехов в кулинарии!
;)

Железный Феликс, 2 ребенка
а я делаю похожий. только желтки с белками разделяю. в тесто желтки идут, а белки потом отдельно с сахаром взбиваю. и на варенье кладу. а еще лучше свежие фрукты или ягоды. тогда получается сочный пирожок
natali74В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
а я делаю похожий. только желтки с белками разделяю. в тесто желтки идут, а белки потом отдельно с сахаром взбиваю. и на варенье кладу. а еще лучше свежие фрукты или ягоды. тогда получается сочный пирожок
я делаю сверху с кремом по рецепту форумчанки Вишнёвый пай пирог, тоже прижился в семье, даже в этом году купила машигек для удаления косточек с вишен:D:D:D, тоже очень вкусный 
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на natali74
natali74
я делаю сверху с кремом по рецепту форумчанки Вишнёвый пай пирог, тоже прижился в семье, даже в этом году купила машигек для удаления косточек с вишен:D:D:D, тоже очень вкусный 
История переписки2
я тут в контакте нашла рецепт лимонного пирога. хочу попробовать. слойки с лимоном у меня пацаны любят
natali74В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
я тут в контакте нашла рецепт лимонного пирога. хочу попробовать. слойки с лимоном у меня пацаны любят
История переписки3
напишите потом рецепт,плиз
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на natali74
natali74
напишите потом рецепт,плиз
История переписки4
Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
natali74В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:
Тесто
1 3/4 стакана муки
125 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 желток
3 ст.л. ледяной воды
Начинка и меренга
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
1 1/2 стакана воды
2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке
2 ст.л. сливочного масла
4 яичных желтка, взбить
5 яичных белков (один от теста)
6 ст.л. сахара

Приготовление:
Основа:
Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.
Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:
В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:
Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.
История переписки5
спасибо, попробую испечь при случае