Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Пирог с малиной

АРТ СТРОЙ
Вчера импекла вот такой пирок с малиной. Ксати это второй пирог за всею жизнь, который не "осел". Делается очень просто и вкусный, даже дочка, которая не ест любую выпечку и печенье, вчера умяла 2 куска. Делала все по рецепту, за исключением:вместо пергамента-фольга (кончился), дно посыпала панировочными сухарями. На мой взгляд ,ягод по рецепту маловато, можно смело ложить в два раза больше, на очереди такой же пирог с вишней, очень много ее в этом году.
Внешний вид "шедевра" строго не судите ,я косорукая)



Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Яйцо 3 шт. не крупные
Масло сливочное 100 гр. размягченное
Сахар 1 ст.
Мука 1 1/4 ст. + для присыпки формы
Сметана 120 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар
Малина 1 ст.
Растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
Сметана 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:
Яйца взбить миксером в однородную пену.
Понемногу добавить сахар и ванильный сахар и все еще раз взбить миксером.
Сметану и размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной емкости, затем выложить в основное тесто.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой (для выпечки), смазанной растительным маслом. Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и равномерно выложить на дно формы.
В форму на малину вылить тесто, разровнять и поставить в духовку выпекаться. Температура выпекания – около 200-220 градусов. Время выпекания - 40-50 минут. Готовность пирога лучше проверить спичкой – протыкаете спичкой или палочкой центр пирога и если она осталась сухой, то пирог готов.
Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на тарелку вверх дном, снять бумагу для выпечки со дна пирога и перевернуть на блюдо.
Для приготовления шоколадной глазури смешать все ингредиенты, поставить на не большой огонь и варить, помешивая, до кипения.
Полить слегка остывшей шоколадной глазурью верх пирога.

Еще за вечер сварила 2 вида варенья, засолила огурцы и сушила малину. Я была вчера в ударе))) Все лето лень долго готовить из-за жары, а вчера дорвалась. Сегодня на очереди кабачковая икра. Если у кого есть хорошие рецепты заготовок, поделитесь, пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
АРТ СТРОЙ
Еще, может кому пригодится, в такое тесто и бисквитное, нужно муку вводить очень аккуратно и перемешивать снизу вверх, а не круговыми движениями.
Bambinа, 1 ребенок
Вкусный, наверное, пирог. Пышный такой, обязательно попробую сделать.
АРТ СТРОЙ
Нам понравился и дешевле, чем бисквит получается, по вкусу похожи.
Елена Cherry
Что то высокий такой,теста многовато,не суховат ли получается?
АРТ СТРОЙВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
Что то высокий такой,теста многовато,не суховат ли получается?
Мне кажется не сухой, самое то. Можно только ягод побольше положить.
Елена CherryВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Мне кажется не сухой, самое то. Можно только ягод побольше положить.
История переписки2
Слышала ,что малину беременным нельзя,можно же и других ягод добавить тогда. Обязательно попробую сделать .
АРТ СТРОЙВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
Слышала ,что малину беременным нельзя,можно же и других ягод добавить тогда. Обязательно попробую сделать .
История переписки3
Никогда не слышала такого про малину. Я с вишней в следующий раз сделаю
Елена CherryВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Никогда не слышала такого про малину. Я с вишней в следующий раз сделаю
История переписки4
А я читала где то про малину и лесную земленику. А вишню просто обажаю,только сахарку наверно надо будет прибавить.
АРТ СТРОЙВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
А я читала где то про малину и лесную земленику. А вишню просто обажаю,только сахарку наверно надо будет прибавить.
История переписки5
Стакан сахара разве мало? Я все сладкое-пресладкое ем, но здесь достаточно. Вот предыдущий пирог я совсем пересластила, даже для меня приторно было. И потом там еще глазурь сладкая. Но можно, на вкус прибавить)
Елена CherryВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Стакан сахара разве мало? Я все сладкое-пресладкое ем, но здесь достаточно. Вот предыдущий пирог я совсем пересластила, даже для меня приторно было. И потом там еще глазурь сладкая. Но можно, на вкус прибавить)
История переписки6
просто вишня то по кислее будет чем малина))))))))
АРТ СТРОЙВ ответ на Елена Cherry
Елена Cherry
просто вишня то по кислее будет чем малина))))))))
История переписки7
Ну да, можно, наверное, прямо на ягоды посыпать
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿
Вот почему я люблю ягоду внутри,она почти не меняет цвет.Я вообще подумала сначала что сверху шоколад))
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на ✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿
Вот почему я люблю ягоду внутри,она почти не меняет цвет.Я вообще подумала сначала что сверху шоколад))
Вот я лох,точно-шоколад)))Можно мне только ягоду повыковыривать?)
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿
Вот я лох,точно-шоколад)))Можно мне только ягоду повыковыривать?)
История переписки2
Пожалуйста, угощайтесь)
BuscaMeLo
Красота, конечно. Но я малину бы просто так слопала))))
АРТ СТРОЙВ ответ на BuscaMeLo
BuscaMeLo
Красота, конечно. Но я малину бы просто так слопала))))
Мы уже наелись за лето, да и она была уже "чуть живая", варенье не люблю из нее, замороженная бы не получилась, остатки высушила. Спасибо)
Who is sexy frau
опять еда!
девчонки вы такие все молодцы, а я не могу себя заставить к плите подойти-тем более к духовке...муж уже 5 дней на окрошке живет
АРТ СТРОЙВ ответ на Who is sexy frau
Who is sexy frau
опять еда!
девчонки вы такие все молодцы, а я не могу себя заставить к плите подойти-тем более к духовке...муж уже 5 дней на окрошке живет
Я бы тоже окрошки с удовольствием, прям слюнки текут. Но тогда придется дочке отдельно готовить, она не ест) Намучилась я уже с ее вкусовыми пристрастиями, сами уже не едим, то что она не любит)
Who is sexy frauВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Я бы тоже окрошки с удовольствием, прям слюнки текут. Но тогда придется дочке отдельно готовить, она не ест) Намучилась я уже с ее вкусовыми пристрастиями, сами уже не едим, то что она не любит)
История переписки2
а я вот окрошку терпеть не могу :)))
поэтому готовлю вообще 3 разные кастрюльки
себе (без соли), мужу (ну эт понятно, пожирнее, поострее и побольше) и сыну :)))
АРТ СТРОЙВ ответ на Who is sexy frau
Who is sexy frau
а я вот окрошку терпеть не могу :)))
поэтому готовлю вообще 3 разные кастрюльки
себе (без соли), мужу (ну эт понятно, пожирнее, поострее и побольше) и сыну :)))
История переписки3
А у вас совсем маленький еще) Уже окрошку ест? Моей 6 лет уже
Who is sexy frauВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
А у вас совсем маленький еще) Уже окрошку ест? Моей 6 лет уже
История переписки4
нее, не ест конечно
поэтому и написала, готовлю себе (отдельно), мужу (отдельно) и сыну (3 отдельная кастрюлька)
АРТ СТРОЙВ ответ на Who is sexy frau
Who is sexy frau
нее, не ест конечно
поэтому и написала, готовлю себе (отдельно), мужу (отдельно) и сыну (3 отдельная кастрюлька)
История переписки5
А мне вот уже надоело столько лет готовить отдельно. Получается, что мы под дочку подстраиваемся. Например, она не ест картошку, помидоры,гречу, мясо с подливой и много чего еще, мы тоже перестали это есть совсем.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пирог получился очень аппетитный.
Из перезрелой малины можно варить джем, намного вкуснее, чем просто варенье: 1кг ягод, 1 ст. воды проваривают на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягоды(ягоды можно заранее потолочь), потом добавляют 1 кг сахарного песка, варят 15-20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В конце варки можно добавить 2-3г лимонной кислоты для сохранения цвета, я варила и без нее, тоже хорошо получается.
АРТ СТРОЙВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Пирог получился очень аппетитный.
Из перезрелой малины можно варить джем, намного вкуснее, чем просто варенье: 1кг ягод, 1 ст. воды проваривают на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягоды(ягоды можно заранее потолочь), потом добавляют 1 кг сахарного песка, варят 15-20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В конце варки можно добавить 2-3г лимонной кислоты для сохранения цвета, я варила и без нее, тоже хорошо получается.
Спасибо, еще назреет сварю. А что будет если с варенья не снимать пенку, у меня не всегда получается ее хорошо снять?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Спасибо, еще назреет сварю. А что будет если с варенья не снимать пенку, у меня не всегда получается ее хорошо снять?
История переписки2
Если честно, то не знаю, я как-то снимала пенку в отдельную банку и она отлично стояла, так же как и сам джем. Просто вид у нее не очень аппетитный.
Мне джем нравится больше чем варенье, его можно спокойно намазывать и он не растекается.
12