Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 июля 2011, 12:04, Досуг, Кулинария

Пирог с малиной

Вчера импекла вот такой пирок с малиной. Ксати это второй пирог за всею жизнь, который не "осел". Делается очень просто и вкусный, даже дочка, которая не ест любую выпечку и печенье, вчера умяла 2 куска. Делала все по рецепту, за исключением:вместо пергамента-фольга (кончился), дно посыпала панировочными сухарями. На мой взгляд ,ягод по рецепту маловато, можно смело ложить в два раза больше, на очереди такой же пирог с вишней, очень много ее в этом году.
Внешний вид "шедевра" строго не судите ,я косорукая)



Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):
Яйцо 3 шт. не крупные
Масло сливочное 100 гр. размягченное
Сахар 1 ст.
Мука 1 1/4 ст. + для присыпки формы
Сметана 120 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л. с горкой
Ванильный сахар
Малина 1 ст.
Растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
Сметана 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:
Яйца взбить миксером в однородную пену.
Понемногу добавить сахар и ванильный сахар и все еще раз взбить миксером.
Сметану и размягченное сливочное масло взбить миксером в отдельной емкости, затем выложить в основное тесто.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать ложкой.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой (для выпечки), смазанной растительным маслом. Бока формы смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Малину промыть, обсушить, удалить плодоножки и равномерно выложить на дно формы.
В форму на малину вылить тесто, разровнять и поставить в духовку выпекаться. Температура выпекания – около 200-220 градусов. Время выпекания - 40-50 минут. Готовность пирога лучше проверить спичкой – протыкаете спичкой или палочкой центр пирога и если она осталась сухой, то пирог готов.
Дать пирогу немного остыть в форме, затем выложить на тарелку вверх дном, снять бумагу для выпечки со дна пирога и перевернуть на блюдо.
Для приготовления шоколадной глазури смешать все ингредиенты, поставить на не большой огонь и варить, помешивая, до кипения.
Полить слегка остывшей шоколадной глазурью верх пирога.

Еще за вечер сварила 2 вида варенья, засолила огурцы и сушила малину. Я была вчера в ударе))) Все лето лень долго готовить из-за жары, а вчера дорвалась. Сегодня на очереди кабачковая икра. Если у кого есть хорошие рецепты заготовок, поделитесь, пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
АРТ СТРОЙ
Еще, может кому пригодится, в такое тесто и бисквитное, нужно муку вводить очень аккуратно и перемешивать снизу вверх, а не круговыми движениями.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Вкусный, наверное, пирог. Пышный такой, обязательно попробую сделать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Нам понравился и дешевле, чем бисквит получается, по вкусу похожи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Что то высокий такой,теста многовато,не суховат ли получается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Мне кажется не сухой, самое то. Можно только ягод побольше положить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
Слышала ,что малину беременным нельзя,можно же и других ягод добавить тогда. Обязательно попробую сделать .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Никогда не слышала такого про малину. Я с вишней в следующий раз сделаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
А я читала где то про малину и лесную земленику. А вишню просто обажаю,только сахарку наверно надо будет прибавить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Стакан сахара разве мало? Я все сладкое-пресладкое ем, но здесь достаточно. Вот предыдущий пирог я совсем пересластила, даже для меня приторно было. И потом там еще глазурь сладкая. Но можно, на вкус прибавить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
просто вишня то по кислее будет чем малина))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Ну да, можно, наверное, прямо на ягоды посыпать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вот почему я люблю ягоду внутри,она почти не меняет цвет.Я вообще подумала сначала что сверху шоколад))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вот я лох,точно-шоколад)))Можно мне только ягоду повыковыривать?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Пожалуйста, угощайтесь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
***********
Красота, конечно. Но я малину бы просто так слопала))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Мы уже наелись за лето, да и она была уже "чуть живая", варенье не люблю из нее, замороженная бы не получилась, остатки высушила. Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
опять еда!
девчонки вы такие все молодцы, а я не могу себя заставить к плите подойти-тем более к духовке...муж уже 5 дней на окрошке живет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Я бы тоже окрошки с удовольствием, прям слюнки текут. Но тогда придется дочке отдельно готовить, она не ест) Намучилась я уже с ее вкусовыми пристрастиями, сами уже не едим, то что она не любит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
а я вот окрошку терпеть не могу :)))
поэтому готовлю вообще 3 разные кастрюльки
себе (без соли), мужу (ну эт понятно, пожирнее, поострее и побольше) и сыну :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А у вас совсем маленький еще) Уже окрошку ест? Моей 6 лет уже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
нее, не ест конечно
поэтому и написала, готовлю себе (отдельно), мужу (отдельно) и сыну (3 отдельная кастрюлька)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
А мне вот уже надоело столько лет готовить отдельно. Получается, что мы под дочку подстраиваемся. Например, она не ест картошку, помидоры,гречу, мясо с подливой и много чего еще, мы тоже перестали это есть совсем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Пирог получился очень аппетитный.
Из перезрелой малины можно варить джем, намного вкуснее, чем просто варенье: 1кг ягод, 1 ст. воды проваривают на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягоды(ягоды можно заранее потолочь), потом добавляют 1 кг сахарного песка, варят 15-20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В конце варки можно добавить 2-3г лимонной кислоты для сохранения цвета, я варила и без нее, тоже хорошо получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АРТ СТРОЙ
Спасибо, еще назреет сварю. А что будет если с варенья не снимать пенку, у меня не всегда получается ее хорошо снять?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Если честно, то не знаю, я как-то снимала пенку в отдельную банку и она отлично стояла, так же как и сам джем. Просто вид у нее не очень аппетитный.
Мне джем нравится больше чем варенье, его можно спокойно намазывать и он не растекается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас