Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
девчонки вы такие все молодцы, а я не могу себя заставить к плите подойти-тем более к духовке...муж уже 5 дней на окрошке живет
девчонки вы такие все молодцы, а я не могу себя заставить к плите подойти-тем более к духовке...муж уже 5 дней на окрошке живет
поэтому готовлю вообще 3 разные кастрюльки
себе (без соли), мужу (ну эт понятно, пожирнее, поострее и побольше) и сыну ))
поэтому готовлю вообще 3 разные кастрюльки
себе (без соли), мужу (ну эт понятно, пожирнее, поострее и побольше) и сыну ))
поэтому и написала, готовлю себе (отдельно), мужу (отдельно) и сыну (3 отдельная кастрюлька)
поэтому и написала, готовлю себе (отдельно), мужу (отдельно) и сыну (3 отдельная кастрюлька)
Из перезрелой малины можно варить джем, намного вкуснее, чем просто варенье: 1кг ягод, 1 ст. воды проваривают на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягоды(ягоды можно заранее потолочь), потом добавляют 1 кг сахарного песка, варят 15-20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В конце варки можно добавить 2-3г лимонной кислоты для сохранения цвета, я варила и без нее, тоже хорошо получается.
Из перезрелой малины можно варить джем, намного вкуснее, чем просто варенье: 1кг ягод, 1 ст. воды проваривают на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая и раздавливая ягоды(ягоды можно заранее потолочь), потом добавляют 1 кг сахарного песка, варят 15-20 минут, постоянно помешивая и удаляя пену. В конце варки можно добавить 2-3г лимонной кислоты для сохранения цвета, я варила и без нее, тоже хорошо получается.
Мне джем нравится больше чем варенье, его можно спокойно намазывать и он не растекается.