Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 сентября 2011, 13:43, Досуг, Кулинария

пирог

Девочки, вчера делала пирог "Зебра". рецепт нагуглила в инете: сахар, яйца, сода гашенная, сметана, масло, мука. Всё делала по рецепту, но он почему-то плохо поднялся. В духовку ставила красивеньким, вынула ужасненьким. ((( Но вкус прекрасный. Сразу говорю повар из меня никакой, а рецепт простенький - поэтому хочу именно этот пирог научиться печь. И быстро и просто. Вот фото до того как поставила в духовку, фото после не делала - не красиво вышло...Может кто делал такой - в чем секрет, почему не поднялся?


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
а как вы тесто заливали,что такой классный рисунок получился?я делаю часто.легко и вкусно.сверху посыпаю сахарной пудрой.смотрится веселенько.он в разрезе красивый.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
понятно,а я просто чередую и не делала внешние ножом.попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А фокус такой красоты можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А я рисунок зубочисткой вывожу!))))Можно такие кренделя нарисовать!))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Классный, зачем на себя наговариваете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
это только тесто красивое. а из духовки он не такой вылез. и вообще не поднялся, тоненький был, а должен быть большой как бисквит. по крайне мере в инете рядом с рецептом фото было классное)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
По-моему отлично получилось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Тоже зебру часто пеку. Только без масла. И соду кладу после сметаны, она с ней как раз и реагирует. Выходит и вкусно и красиво. Еще, думаю, с температурой духовки надо поэкспериментировать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
Я вот тоже думаю что либо масло не нужно либо что-то с температурой в духовке не так... у меня плита старая, миллионмохнатого года. может она барахлит... хотя пицца получается отличная...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Масло утяжеляет выпечку. А без него бисквит выходит суховатым, я потом сахарным сиропом пропитываю немного. А крем делаю из взбитых сливок+маскарпоне+ягоды. Домашние обожают этот пирог. Фотку бы вставила, да не со своего компа сейчас пишу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Классный пирог,не наговаривайте.Я обычно делаю в разъемной форме,удобнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
классическая зебра,красота!!! а готовый покажите


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
готовый не фоткала так как не получился(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
патаму ша мы панда
обалдеть!красота))
а я зебру ни разу не пекла((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белка
если он поднялся, но потом опустился это оттого, что дверцей или хлопали или открывали часто. говорят, тесто не любит резких перепадов температур.
а если вообще не поднимался, тоже бывает, попробуйте еще раз. может соды маловато.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
он вообще и не поднимался. попробую соды побольше бухнуть.))) спасибо за совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
попробуйте ставить в хорошо нагретую духовку и дверцу не открывать до конца. а вообще у меня красиво тоже редко получается, главное - вкусно))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДолЯ RиSкА
Зебру пеку часто, все время получается. Пеку по вашему рецепту. Даже не знаю в чем секрет, ставлю в хорошо прогретую духовку на 180 градусов, примерно минут на 40-50, не открываю во время и после минут 20. Получается красивый и вкусный, а если сверху глазурью полить и грецкими орехами посыпать, то вообще класс. Это любимый пирог моего мужа, иногда пеку его 2-3 раза в неделю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Я соду добавляю вместе с мукой, в самом конце. Правда сейчас пользуюсь разрыхлителем. ТТТ, все отлично поднимается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас