Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2011, 13:43, Форум, Досуг, Кулинария

пирог

Девочки, вчера делала пирог "Зебра". рецепт нагуглила в инете: сахар, яйца, сода гашенная, сметана, масло, мука. Всё делала по рецепту, но он почему-то плохо поднялся. В духовку ставила красивеньким, вынула ужасненьким. ((( Но вкус прекрасный. Сразу говорю повар из меня никакой, а рецепт простенький - поэтому хочу именно этот пирог научиться печь. И быстро и просто. Вот фото до того как поставила в духовку, фото после не делала - не красиво вышло...Может кто делал такой - в чем секрет, почему не поднялся?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна
а как вы тесто заливали,что такой классный рисунок получился?я делаю часто.легко и вкусно.сверху посыпаю сахарной пудрой.смотрится веселенько.он в разрезе красивый.
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
Пожаловаться
Татьяна
понятно,а я просто чередую и не делала внешние ножом.попробую.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А фокус такой красоты можно?
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
в центр 2 ложки белого, ложку коричневого теста, важно лить точно в центр. если рисунок не ровный немного потрясу форму с тестом. а затем ножом делала полосы от края к центру. полосы только в верхних слоях пирога делаются. вот и весь фокус.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
А я рисунок зубочисткой вывожу!))))Можно такие кренделя нарисовать!))))
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Классный, зачем на себя наговариваете?
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
это только тесто красивое. а из духовки он не такой вылез. и вообще не поднялся, тоненький был, а должен быть большой как бисквит. по крайне мере в инете рядом с рецептом фото было классное)
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
По-моему отлично получилось)
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Тоже зебру часто пеку. Только без масла. И соду кладу после сметаны, она с ней как раз и реагирует. Выходит и вкусно и красиво. Еще, думаю, с температурой духовки надо поэкспериментировать.


Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
Я вот тоже думаю что либо масло не нужно либо что-то с температурой в духовке не так... у меня плита старая, миллионмохнатого года. может она барахлит... хотя пицца получается отличная...
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
Масло утяжеляет выпечку. А без него бисквит выходит суховатым, я потом сахарным сиропом пропитываю немного. А крем делаю из взбитых сливок+маскарпоне+ягоды. Домашние обожают этот пирог. Фотку бы вставила, да не со своего компа сейчас пишу.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Классный пирог,не наговаривайте.Я обычно делаю в разъемной форме,удобнее.
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
классическая зебра,красота!!! а готовый покажите


Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
готовый не фоткала так как не получился(((
Пожаловаться
патаму ша мы панда
обалдеть!красота))
а я зебру ни разу не пекла((
Пожаловаться
Белка
если он поднялся, но потом опустился это оттого, что дверцей или хлопали или открывали часто. говорят, тесто не любит резких перепадов температур.
а если вообще не поднимался, тоже бывает, попробуйте еще раз. может соды маловато.
Пожаловаться
Леттка, 1 ребенок
он вообще и не поднимался. попробую соды побольше бухнуть.))) спасибо за совет.
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
попробуйте ставить в хорошо нагретую духовку и дверцу не открывать до конца. а вообще у меня красиво тоже редко получается, главное - вкусно))
Пожаловаться
ДолЯ RиSкА
Зебру пеку часто, все время получается. Пеку по вашему рецепту. Даже не знаю в чем секрет, ставлю в хорошо прогретую духовку на 180 градусов, примерно минут на 40-50, не открываю во время и после минут 20. Получается красивый и вкусный, а если сверху глазурью полить и грецкими орехами посыпать, то вообще класс. Это любимый пирог моего мужа, иногда пеку его 2-3 раза в неделю.
Пожаловаться
Надин, 1 ребенок
Я соду добавляю вместе с мукой, в самом конце. Правда сейчас пользуюсь разрыхлителем. ТТТ, все отлично поднимается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас