Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Хотите рецепт бакинского курабье?Я его пока не выкладывала.
Хотите рецепт бакинского курабье?Я его пока не выкладывала.
Мука 2 стакана(1 стакан 200 мл)
Масло сливочное мягкое 200гр
Сах.пудра 3-4 со.ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яичный белок 1шт.
1.Мягкое масло раскрошить руками с мукой,пудрой и сахаром в крошку.
2.Добавить белок и месить тесто минут 6-8
3.Изначально тесто нужно отсаживать из мешка,но я его не нашла
поэтому раскатала ,чуть припылив стол мукой, слоем в 3-5 мм.Нарезала формочкой,наколола вилкой и испекла.
4.Пекла при 220 градусах минут 5-7.Осторожнее,легко сжечь.Печенье должно быть светлозолотистым.
Мука 2 стакана(1 стакан 200 мл)
Масло сливочное мягкое 200гр
Сах.пудра 3-4 со.ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Яичный белок 1шт.
1.Мягкое масло раскрошить руками с мукой,пудрой и сахаром в крошку.
2.Добавить белок и месить тесто минут 6-8
3.Изначально тесто нужно отсаживать из мешка,но я его не нашла
поэтому раскатала ,чуть припылив стол мукой, слоем в 3-5 мм.Нарезала формочкой,наколола вилкой и испекла.
4.Пекла при 220 градусах минут 5-7.Осторожнее,легко сжечь.Печенье должно быть светлозолотистым.
Простое печенье всего из 3-х ингредиентов: приготовить быстрее, чем сходить в магазин
Сейчас модно говорить о полезном питании, и многие мне пишут, что пора перестроиться и следовать моде. Но зачем? Я считаю, что есть можно всё, главное - знать меру)) Сегодня у меня снова "ужасно вредное", "кошмарно жирное", но такое вкусное!.. Печенье.
Как обычно, для тех, кто больше любит смотреть и слушать, чем читать, видео ниже. Там целых 5 рецептов печенья! Все они разные, но все готовятся очень просто и быстро. Посмотрите - вам понравится))
Размягченное масло соединяю с сахаром и перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Муку всегда добавляю постепенно, не всю сразу. Может уйти чуть меньше муки.
Вот такое получается тесто:
Можно убрать тесто в холодильник на полчаса. Но я обычно этого не делаю, готовлю печенье сразу. Тесто раскатываю "колбаской". На доску насыпаю сахар и обваливаю в нем "колбаску".
Нарезаю на кусочки. Примерно вот так:
Выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что получается:
Даю печенью немного остыть и подаю к чаю! Проще рецепта я не знаю. Напишите, если знаете вы.
• мука - 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г - смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло - 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
Простое печенье всего из 3-х ингредиентов: приготовить быстрее, чем сходить в магазин
Сейчас модно говорить о полезном питании, и многие мне пишут, что пора перестроиться и следовать моде. Но зачем? Я считаю, что есть можно всё, главное - знать меру)) Сегодня у меня снова "ужасно вредное", "кошмарно жирное", но такое вкусное!.. Печенье.
Как обычно, для тех, кто больше любит смотреть и слушать, чем читать, видео ниже. Там целых 5 рецептов печенья! Все они разные, но все готовятся очень просто и быстро. Посмотрите - вам понравится))
Размягченное масло соединяю с сахаром и перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Муку всегда добавляю постепенно, не всю сразу. Может уйти чуть меньше муки.
Вот такое получается тесто:
Можно убрать тесто в холодильник на полчаса. Но я обычно этого не делаю, готовлю печенье сразу. Тесто раскатываю "колбаской". На доску насыпаю сахар и обваливаю в нем "колбаску".
Нарезаю на кусочки. Примерно вот так:
Выкладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что получается:
Даю печенью немного остыть и подаю к чаю! Проще рецепта я не знаю. Напишите, если знаете вы.
• мука - 250 г (просеянная! мука разная бывает, поэтому добавляйте постепенно, не всю сразу, иногда достаточно и 200-220 г - смотрите, чтобы консистенция теста была, как у меня)
• сливочное масло - 170 г
• сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
В моей время в школе на вопрос как варить картошку, ждали рассказ, что "налить воды, почистить картошку, потом порезать, потом вилкой проверить...". Короче, весь процесс...
И вообще, девки, все эти вещи надо учиться делать. Жизнь полосатая, да и впереди студенческие годы, когда денег нет, ни черта нет. А тут сразу блок себе. Мама не умеет - может с дочкой поучиться.
В моей время в школе на вопрос как варить картошку, ждали рассказ, что "налить воды, почистить картошку, потом порезать, потом вилкой проверить...". Короче, весь процесс...
И вообще, девки, все эти вещи надо учиться делать. Жизнь полосатая, да и впереди студенческие годы, когда денег нет, ни черта нет. А тут сразу блок себе. Мама не умеет - может с дочкой поучиться.
У меня в соседках была в общаге девка, тоже мама с кухни гоняла, в итоге если бы не мы, то вообще бы отравилась или с голоду померла. Так потом еще и блок психологический тут же, и времени куча уходила у нее капусту пилить и т.п., т.к. навыков не было.
И еще нам все эти уроки труда в кризисы очень пригодились. До этого так фартук сшили да и ладно... а когда прижало - уже знали чего и куда и развивали потом умелки.
У меня в соседках была в общаге девка, тоже мама с кухни гоняла, в итоге если бы не мы, то вообще бы отравилась или с голоду померла. Так потом еще и блок психологический тут же, и времени куча уходила у нее капусту пилить и т.п., т.к. навыков не было.
И еще нам все эти уроки труда в кризисы очень пригодились. До этого так фартук сшили да и ладно... а когда прижало - уже знали чего и куда и развивали потом умелки.
И студенческие годы тоже надо как-то пережить, когда 15 тр на ВСЕ, а еще надо кафешки-косметика и полный набор. Лично мы много чего выделывали именно студентами, т.к. и хочется и колется... Это сейчас, когда своя зарплата есть, хоть готовое, хоть тестом купила - под настроение...
И студенческие годы тоже надо как-то пережить, когда 15 тр на ВСЕ, а еще надо кафешки-косметика и полный набор. Лично мы много чего выделывали именно студентами, т.к. и хочется и колется... Это сейчас, когда своя зарплата есть, хоть готовое, хоть тестом купила - под настроение...