Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые дни с младенцем.

Аноним
Девушки, подскажите лайфхаки, как упростить готовку в первые дни ( недели) после выписки из роддома? Боюсь, что не будет много времени у плиты стоять, да и не хочется. Какие блюда готовили вы? И да, с учетом того, что питаться надо правильно, планирую ГВ. Заранее спасибо за советы.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
236
178910
АнонимВ ответ на Анна
Анна
ну тут да, как повезет, видимо)
У меня обе спокойные были и спали. Бессонных ночей с ором почти не было. проснется - беру к себе под бок и засыпает.
Чего и автору и всем другим желаю))
История переписки3
Спасибо, хотелось бы))
Самая умная
Просто очень тупо - вареное мясо +какой-то гарнир. Язык оч удобно отваривать, кстати можно в мультиварке, гречку. Её тоже в мультиварке - режим крупа, закинул, налил воды и все. Какой-то супчик простой. На утро кашу, можно тоже в мультиварке. Мясо модно в духовке, просто закинул и включил. Бедра индейки очень мягкие получаются.
АнонимВ ответ на Самая умная
Самая умная
Просто очень тупо - вареное мясо +какой-то гарнир. Язык оч удобно отваривать, кстати можно в мультиварке, гречку. Её тоже в мультиварке - режим крупа, закинул, налил воды и все. Какой-то супчик простой. На утро кашу, можно тоже в мультиварке. Мясо модно в духовке, просто закинул и включил. Бедра индейки очень мягкие получаются.
Спасибо большое
Vasilisa Chehova
Отработайте сейчас свою методику варки супа. Простой куриный бульон спокойно будет стоять три дня - достал, порезал мясо и овощи, отварил лапшу и готово. Я не умела такой готовить, а сейчас на автомате закидываю и кажется, что это элементарно. (Мой рецепт - курица или индейка без костей, любые части(грудка диетичнее, бедрышки нежнее, но добавят калорийности), морковь, сельдерей, белая салатная луковица, в которую надо воткнуть 4-5 гвоздичек, лавровый лист, перец 4 вида горошком(можно обычный черный горошком, мне просто нравится смечь красного, зеленого, белого и черного).
Воду для супа разогреваю в чайнике, закидываю в кипяток овощи, специи, потом мясо, обязательно накрыть крышкой(почему-то так мясо получается мягче). И в моем понимании обязательные добавки - петрушка и сок лимона(придает кислый веус, как у щавелевого супа, обожаю его). А, ну и конечно перед подачей супа надо лапшу отварить.
В общем, этот банальный супчик выручает меня теперь всегда - когда нет сил готовить, когда семья болеет, когда ротавирус, когда гастрит. Нейтральнее этого только отварной рис.
Вторая вещь, меня спасавшая - заливала кипятком 1 минутную овсянку, сухофрукты. Очень калорийая вещь - орехи, но они дорогие и не помню точно, насколько их можно при гв.
Сейчас готовлю мужу с учетом гастрита - можно попробовать варианты: тосты, моцарелла(в рассоле), помидоры и/или авокадо. На тост можно альметте намазать или брынзу положить и сверху курицу отварную или запеченую.
Vasilisa ChehovaВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Отработайте сейчас свою методику варки супа. Простой куриный бульон спокойно будет стоять три дня - достал, порезал мясо и овощи, отварил лапшу и готово. Я не умела такой готовить, а сейчас на автомате закидываю и кажется, что это элементарно. (Мой рецепт - курица или индейка без костей, любые части(грудка диетичнее, бедрышки нежнее, но добавят калорийности), морковь, сельдерей, белая салатная луковица, в которую надо воткнуть 4-5 гвоздичек, лавровый лист, перец 4 вида горошком(можно обычный черный горошком, мне просто нравится смечь красного, зеленого, белого и черного).
Воду для супа разогреваю в чайнике, закидываю в кипяток овощи, специи, потом мясо, обязательно накрыть крышкой(почему-то так мясо получается мягче). И в моем понимании обязательные добавки - петрушка и сок лимона(придает кислый веус, как у щавелевого супа, обожаю его). А, ну и конечно перед подачей супа надо лапшу отварить.
В общем, этот банальный супчик выручает меня теперь всегда - когда нет сил готовить, когда семья болеет, когда ротавирус, когда гастрит. Нейтральнее этого только отварной рис.
Вторая вещь, меня спасавшая - заливала кипятком 1 минутную овсянку, сухофрукты. Очень калорийая вещь - орехи, но они дорогие и не помню точно, насколько их можно при гв.
Сейчас готовлю мужу с учетом гастрита - можно попробовать варианты: тосты, моцарелла(в рассоле), помидоры и/или авокадо. На тост можно альметте намазать или брынзу положить и сверху курицу отварную или запеченую.
Можно сегодня запечь филе индейки, но часть оставить на завтра и утром холодные ломтики с тостом - весьма вкусный завтрак.
АнонимВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Можно сегодня запечь филе индейки, но часть оставить на завтра и утром холодные ломтики с тостом - весьма вкусный завтрак.
История переписки2
Ага)
АнонимВ ответ на Vasilisa Chehova
Vasilisa Chehova
Отработайте сейчас свою методику варки супа. Простой куриный бульон спокойно будет стоять три дня - достал, порезал мясо и овощи, отварил лапшу и готово. Я не умела такой готовить, а сейчас на автомате закидываю и кажется, что это элементарно. (Мой рецепт - курица или индейка без костей, любые части(грудка диетичнее, бедрышки нежнее, но добавят калорийности), морковь, сельдерей, белая салатная луковица, в которую надо воткнуть 4-5 гвоздичек, лавровый лист, перец 4 вида горошком(можно обычный черный горошком, мне просто нравится смечь красного, зеленого, белого и черного).
Воду для супа разогреваю в чайнике, закидываю в кипяток овощи, специи, потом мясо, обязательно накрыть крышкой(почему-то так мясо получается мягче). И в моем понимании обязательные добавки - петрушка и сок лимона(придает кислый веус, как у щавелевого супа, обожаю его). А, ну и конечно перед подачей супа надо лапшу отварить.
В общем, этот банальный супчик выручает меня теперь всегда - когда нет сил готовить, когда семья болеет, когда ротавирус, когда гастрит. Нейтральнее этого только отварной рис.
Вторая вещь, меня спасавшая - заливала кипятком 1 минутную овсянку, сухофрукты. Очень калорийая вещь - орехи, но они дорогие и не помню точно, насколько их можно при гв.
Сейчас готовлю мужу с учетом гастрита - можно попробовать варианты: тосты, моцарелла(в рассоле), помидоры и/или авокадо. На тост можно альметте намазать или брынзу положить и сверху курицу отварную или запеченую.
Огромное Вам спасибо
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Я делала домашнюю тушёнку в стеклянных банках (0,5, 0,7 или 1 л). Один вечер потратить, зато потом только разогреть. Да и то, потратить формально. Помыть банки, постеррилизовать 15 мин,Иа потом все закинул и в духовке само готовится. Потом только закрутить крышкой 2 минуты и все. Брала разное мясо ( свинину, говядину, индейку и курицу). И кормящей можно.
АнонимВ ответ на Кошшшка Муррр
Кошшшка Муррр
Я делала домашнюю тушёнку в стеклянных банках (0,5, 0,7 или 1 л). Один вечер потратить, зато потом только разогреть. Да и то, потратить формально. Помыть банки, постеррилизовать 15 мин,Иа потом все закинул и в духовке само готовится. Потом только закрутить крышкой 2 минуты и все. Брала разное мясо ( свинину, говядину, индейку и курицу). И кормящей можно.
Ой, для меня такое нереально... но спасибо))
Кудряшка Сью
Первое время ребенок почти не бодрствует, спит и ест. Времени на готовку у вас будет вагон. Специальной диеты для кормящих нет. Ешьте все, как обычно, но не злоупотребляйте жареным, острым, соусами и сладким.
АнонимВ ответ на Кудряшка Сью
Кудряшка Сью
Первое время ребенок почти не бодрствует, спит и ест. Времени на готовку у вас будет вагон. Специальной диеты для кормящих нет. Ешьте все, как обычно, но не злоупотребляйте жареным, острым, соусами и сладким.
Ок)
178910