Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На 1 кг персиков 1 кг песка, ни грамма воды
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.
На 1 кг персиков 1 кг песка, ни грамма воды
1 кг персиков,
3,5 стакана сахара,
сок 1 лимона или 1 ч. ложка лимонной кислоты
У спелых здоровых плодов снять тонко кожицу, удалить косточки, уложить половинки слоями, пересыпая сахаром, и выдержать 1 день в прохладном месте. Разварить под крышкой на сильном огне, добавить сок лимона или лимонную кислоту, уварить, помешивая, до густоты повидла и теплым разлить в горячие сухие банки.
персик – 5 кг.,
сахар – 0,5 кг.,
лимон – 1 шт.,
ядро персиковой косточки – 20 шт.
Способ приготовления
Персики опустить на 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут. Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.
1 кг персикового пюре
500 — 800 г сахара
рожно промыть, удалить излишки влаги, разрезать по бороздке, вынуть косточки, поместить в варочную посуду, на дно которой предварительно налить немного воды (1 кг плодов, 20 — 30 мл воды).
Варить на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда плодовая масса станет достаточно густой, всыпать сахарный песок, перемешать, уварить до готовности. Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.
В персиковом компоте содержатся органические кислоты: яблочная, винная, лимонная; минеральные соли таких элементов, как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Он богат витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав компота из персиков также входят пектины и эфирные масла.
Персиковый компот усиливает секреторную деятельность желудка, улучшает переваривание жирной пищи, обладает полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек.
Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.
Персики промывают, сортируют по зрелости и очищают. Если не удается очистить, их погружают в большом дуршлаге или в промывочной
Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота — они легко темнеют и портят внешний вид компота. Персики можно слегка подкрасить карамелью (сахарный песок расплавляют на сковороде до золотистой окраски, заливают малым количеством воды и отваривают).
vasilinka87
July 11th, 11:21
Ингредиенты:
1 л вод
Приготовление:
Персики опускаем в кипяток на 1—2 мин. Вынимаем шумовкой и аккуратно, стараясь не повредить, очищаем от кожицы. Каждый персик разрезаем пополам, вынимаем косточку. Добавляем в кипяток сахарный песок, после чего кладем очищенные персики. Варим 5 мин. Охлаждаем. В компот из персиков можно добавить ванилин на кончике ножа.