Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Персики

Бусина
Девочки, всем доброго времени суток. У меня вопросик к вам назрел. Как приготовить вкусный джем из персиков на зиму? Делитсь рецептами)))
Персики притащил заботливый муж, аж 10 кило.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
Елена Коломиец
Угостите?
Елена КоломиецВ ответ на Нежная Колючка
Нежная Колючка
Поделитесь... Хочу персика...
Нас сейчас таких просящих много будет.
Бусина, 1 ребенокВ ответ на Елена Коломиец
Елена Коломиец
Угостите?
С удовольствием!!!

Нежная КолючкаВ ответ на Елена Коломиец
Елена Коломиец
Нас сейчас таких просящих много будет.
Как раз 10 кг и разойдутся
Елена КоломиецВ ответ на Бусина
Бусина
С удовольствием!!!

Ой! Я ...
МарусЯ
Мы уже объелись и уже свекровь наварила варенья, рецепт не скажу, так как она спит.
Бусина, 1 ребенокВ ответ на Елена Коломиец
Елена Коломиец
Нас сейчас таких просящих много будет.
На здоровье. И рецептов тоже жду, будет чем всех зимой угощать
Елена КоломиецВ ответ на Нежная Колючка
Нежная Колючка
Как раз 10 кг и разойдутся
Вы думаете? Мне кажется здесь и поболее кг разойдется.
Елена КоломиецВ ответ на Бусина
Бусина
На здоровье. И рецептов тоже жду, будет чем всех зимой угощать
Я в прошлом году абрикосы закрывала, получилось очень вкусно
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Персики помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, поместить в емкость и посыпать сахаром, оставить на 3-4 часа. За это время персик пустит сок, очень обильно. Теперь можно поставить емкость на огонь, огонь должен быть чуть больше среднего. Варить до прозрачности персика, это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой. К концу варки добавляем лимонную кислоту, хорошую щепотку. После этого еще немго кипятим и убтраем с огня. Даем остыть и... в банки и на полочки.

На 1 кг персиков 1 кг песка, ни грамма воды
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.
Нежная КолючкаВ ответ на Елена Коломиец
Елена Коломиец
Вы думаете? Мне кажется здесь и поболее кг разойдется.
наверное, Вы правы.. Нам только дай... Слопаем вместе с ветками и косточками
Бусина, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
Персики помыть, очистить от кожуры, порезать ломтиками, поместить в емкость и посыпать сахаром, оставить на 3-4 часа. За это время персик пустит сок, очень обильно. Теперь можно поставить емкость на огонь, огонь должен быть чуть больше среднего. Варить до прозрачности персика, это обычно происходит через 1 час. Сироп должен быть не очень густой. К концу варки добавляем лимонную кислоту, хорошую щепотку. После этого еще немго кипятим и убтраем с огня. Даем остыть и... в банки и на полочки.

На 1 кг персиков 1 кг песка, ни грамма воды
Спасибо
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Это самый быстрый способ приготовления персикового или абрикосового варенья. Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой (как при стерилизации), кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин и закатать крышками. В конце варки добавить по 1 ст. ложке сока лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в каждую банку. Дальше поступать, как с вареньем из яблок. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.
Бусина, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
Это самый быстрый способ приготовления персикового или абрикосового варенья. Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой (как при стерилизации), кипятить под крышкой с гнетом 20-30 мин и закатать крышками. В конце варки добавить по 1 ст. ложке сока лимона или 1/2 ч. ложки лимонной кислоты в каждую банку. Дальше поступать, как с вареньем из яблок. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.
Ух как я завтра наварю!!!
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
повидло:
1 кг персиков,
3,5 стакана сахара,
сок 1 лимона или 1 ч. ложка лимонной кислоты

У спелых здоровых плодов снять тонко кожицу, удалить косточки, уложить половинки слоями, пересыпая сахаром, и выдержать 1 день в прохладном месте. Разварить под крышкой на сильном огне, добавить сок лимона или лимонную кислоту, уварить, помешивая, до густоты повидла и теплым разлить в горячие сухие банки.
mamka jaguar
не ела ни малины ни абрикосов ни персиков в эхтом годхууууууу
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Ингредиенты:
персик – 5 кг.,
сахар – 0,5 кг.,
лимон – 1 шт.,
ядро персиковой косточки – 20 шт.

Способ приготовления:
Персики опустить на 2 минуты в кипяток, после чего немедленно охладить в холодной воде и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть пропустить через мясорубку. Полученное пюре варить в эмалированной или стеклянной кастрюле 30 минут. Добавить сахар и варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты. За десять минут до снятия с огня добавить сок 1 лимона и ядра персиковых косточек, предварительно очищенных от кожицы и мелко истолченных.
Повидло в горячем виде разложить в предварительно подготовленные банки, сверху можно положить по 4-6 целых ядер персиковых косточек.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
повидло
1 кг персикового пюре
500 — 800 г сахара

рожно промыть, удалить излишки влаги, разрезать по бороздке, вынуть косточки, поместить в варочную посуду, на дно которой предварительно налить немного воды (1 кг плодов, 20 — 30 мл воды).

Варить на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда плодовая масса станет достаточно густой, всыпать сахарный песок, перемешать, уварить до готовности. Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.
ЧудоВ ответ на Бусина
Бусина
С удовольствием!!!

Мням мням мням)))
Бусина, 1 ребенокВ ответ на mamka jaguar
mamka jaguar
не ела ни малины ни абрикосов ни персиков в эхтом годхууууууу
Не порядок. Сечас исправим!!!

Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Для персикового компота берутся полностью вызревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с жёлтой мякотью и тёмными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек).

В персиковом компоте содержатся органические кислоты: яблочная, винная, лимонная; минеральные соли таких элементов, как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Он богат витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав компота из персиков также входят пектины и эфирные масла.

Персиковый компот усиливает секреторную деятельность желудка, улучшает переваривание жирной пищи, обладает полезными свойствами при таких недугах как подагра, ревматизм, заболевания почек.

Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.

Персики промывают, сортируют по зрелости и очищают. Если не удается очистить, их погружают в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. Затем рукой легко снимают кожуру. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезают пополам ножом из нержавеющей стали. Вынимают или вырезают косточки, половинки персиков раскладывают по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. По окончании стерилизации охлаждают.

Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота — они легко темнеют и портят внешний вид компота. Персики можно слегка подкрасить карамелью (сахарный песок расплавляют на сковороде до золотистой окраски, заливают малым количеством воды и отваривают).
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Компот персиковый с ванилином

vasilinka87
July 11th, 11:21
Ингредиенты:
1 л воды, 0,5 стакана персиков, 0,5 стакана сахарного песка.

Приготовление:
Персики опускаем в кипяток на 1—2 мин. Вынимаем шумовкой и аккуратно, стараясь не повредить, очищаем от кожицы. Каждый персик разрезаем пополам, вынимаем косточку. Добавляем в кипяток сахарный песок, после чего кладем очищенные персики. Варим 5 мин. Охлаждаем. В компот из персиков можно добавить ванилин на кончике ножа.
Елена Коломиец
Все прочитала. Я есть хочу....
KMD
10 кг у нас улетели бы за пару дней-и заморачиваться не надо было бы)) Единственный раз варила что-то из персиков,когда муж решил уж накормить нас до отвала и привез полную машину(салон+багажник+прицеп) этой вкуснятины-скупал ведрами по дороге к нам на море,проезжая мимо крымских садов.)) Эх,какой запах был,когда открыли дверцу! Вот это был праздник-и наелись,и с банками в прицепе уехали домой,рецепт уж не помню-хозяйка дома свой фирменный давала.
12