Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Переходит на общий стол. Рецепты для всей семьи.

Александра Ведерникова
Добрый день, хозяюшки! Подскажите где поискать или Поделитесь пожалуйста своими проведенными и любимыми рецептами! В общем переводим по-немногу ребенка на человеческую еду. Готовить отдельно детскую отдельно взрослую не могу и если честно не хочу. Сейчас ищу для себя подходящие рецепты блюд, которые можно без опаски есть  в год с небольшим и которые будут вкусными для взрослых тоже. Пока едим совместно тефтели "ежики" в сметанной подливке, печеные и паровые котлеты, сейчас вот варю супчик с куриными фрикадельками и плавленным сыром ( прочитала, что вроде с года можно). А что еще? 

Просто сами мы привыкли к не самой полезной но вкусной еде. Очень любим пасту под всякими соусами, плов, грузинчики, борщи, солянки. Но это для малышей не очень подходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Белая горячкаВ ответ на Анна
Анна
у меня муж ест все острое - просто соус добавляет и никаких проблем
Я готовлю в соусе и без кайенского перца практически не готовлю. Мне проще 2 ужина приготовить, чем я буду потом в пасту что-то добавлять
Александра Ведерникова
Буду очень благодаРна за ссылки на тематические разделы хороших проверенных сайтов.:up:
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
С года ребенок с нами за общим столом. Только без специй и не жирное, жареное.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
все можно, только приправ и соли по минимуму
Анна, 2 ребенка
мы ничего не меняли, так и едим ) просто стараюсь сильно не солить и не перчить. любим запеканки: картофель, мясо, сыр и тд. вчера домашние пельмени ели - сын их обожает :)
Кошка в серпентарии
http://www.vkusnyasha.ru/
Там рецепты прям по возрастам
Аннушка, 2 ребенка
в супы я просто перестала делать зажарку и солить стала поменьше. Ну и без специй практически.
Куриные котлетки-оладушки обычно хорошо идут или печеночные.
Кристя
суп куриный, котлеты куриныей и говяжьи, пюрею. макароны- все банально
Frida
я просто готовила все не жирное и старалась больше тушить или запекать. борщ давала и красный, и зеленый, но они у меня не жирные, супы все без зажарок - тоже не вижу проблемы 
Татьяна Багрян
Все то же, просто без пряностей и соусов, хотя в Испании, например, я покупала детское питание в банках с томатом и пряностями.
Рыбу, овощные супчики, супы-пюре.
Белая горячка
Вот потому что мы привыкли есть остро и не всегда полезно, у меня нет общего стола и еще не знаю сколько не будет. Ребенку 3,5)
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Белая горячка
Белая горячка
Вот потому что мы привыкли есть остро и не всегда полезно, у меня нет общего стола и еще не знаю сколько не будет. Ребенку 3,5)
у меня муж ест все острое - просто соус добавляет и никаких проблем
СветланаВ ответ на Аннушка
Аннушка
в супы я просто перестала делать зажарку и солить стала поменьше. Ну и без специй практически.
Куриные котлетки-оладушки обычно хорошо идут или печеночные.
+++
Леся, 1 ребенок
Солянку рановато. Борщ варила как всем только а курочке и свежих помидорах или томатном соке вместо томатной пасты. Пасту можно, да и соус к ней на помидорах или сметане можно. Вообщем готовила как и всегда, только не жирное и не сильно зажаренное (что полезно и взрослым)
Только я
Вы возраст не указали. Если ребенку нет 3-х лет, то мясные блюда не рекомендуются.
А так - все взрослое, но вареное, тушеное, на пару, ничего жареного, острого и химии.
Александра ВедерниковаВ ответ на Кошка в серпентарии
Кошка в серпентарии
http://www.vkusnyasha.ru/
Там рецепты прям по возрастам
Спасибо! То что и искала!
Александра ВедерниковаВ ответ на Только я
Только я
Вы возраст не указали. Если ребенку нет 3-х лет, то мясные блюда не рекомендуются.
А так - все взрослое, но вареное, тушеное, на пару, ничего жареного, острого и химии.
1,2года. А в каком виде тогда мясо давать? Сейчас ест баночные фруктов-няня типа говядина с гречкой и т.д.
Александра ВедерниковаВ ответ на Леся
Леся
Солянку рановато. Борщ варила как всем только а курочке и свежих помидорах или томатном соке вместо томатной пасты. Пасту можно, да и соус к ней на помидорах или сметане можно. Вообщем готовила как и всегда, только не жирное и не сильно зажаренное (что полезно и взрослым)
Солянку конечно, это просто мы ее любим.
Александра Ведерникова
1,2года. А в каком виде тогда мясо давать? Сейчас ест баночные фруктов-няня типа говядина с гречкой и т.д.
мясо можно давать в обычном виде - отварное, тушеное, котлетки, только не жареные. Не рекомендуется именно мясной бульон, об этом в принципе везде пишут. Поэтому супчики только овощные.
Кошка в серпентарииВ ответ на Александра Ведерникова
Александра Ведерникова
Спасибо! То что и искала!
На здоровье! ;)
♡˜”°•ḾᾶḾᾶ♡К̷иРюШ̷и̷ •°”˜♡
ест тоже, что и я (с единственноя разницей, что он ест на завтрак кашу, а я мюсли с молоком, обед и ужин у нас с сыном одинаковые), папе можем отдельно приготовить "вредную" еду типа плова, зажареного мяса и т п
Александра ВедерниковаВ ответ на Татьяна Багрян
Татьяна Багрян
Все то же, просто без пряностей и соусов, хотя в Испании, например, я покупала детское питание в банках с томатом и пряностями.
Рыбу, овощные супчики, супы-пюре.
Пряности разные конечно бывают, мне кажется натуральные специи в малых количествах могут быть? Ну например мускатный орех?
Александра ВедерниковаВ ответ на Только я
Только я
мясо можно давать в обычном виде - отварное, тушеное, котлетки, только не жареные. Не рекомендуется именно мясной бульон, об этом в принципе везде пишут. Поэтому супчики только овощные.
Аааа, вот вы про что. Нет, жареное я полностью исключаю. Читала что куриный второй бульон можно.
Кроша, 2 ребенка
суп можно общий, но если варите на костях или жирном мясе, то лучше на вторичном бульоне - мясо закипит, проварится минут 5, бульон сливаем  и заливаем кипятком. Варила до готовности, потом отливала сыну в маленькую кастрюльку, а в общую клала зажарку. 
Грузинчики тоже можно, только тушить их не в остром соусе, а в слабом томатном+мука, или лучше в овощном - мелко тертая морковь+лучок+сладкий перец+помидор.
Можно в горшочках - картошка, морковка, лук, грибы (ребенку не давать), мясо любое, сметана и в духовку на час, потом сыром посыпать...
Анна Понамарева
С года можно практически все, только жареное, острое и специи убирайте, и солите не так много
12