Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кабачки в кляре (Колокитакья тиганита)
Ингредиенты: 1 кг небольших кабачков, 0,5 стакана пива, 1 стакан муки, растительное масло для жарки во фритюре
абачки нарезают кружочками толщиной не более 1 см (можно и потоньше), солят и складывают в дуршлаг на 1 час, чтобы стекла вся вода. Для приготовления кляра муку заливаем пивом, немного солим, вымешиваем (смесь должна быть довольно густой, как для оладий). Кляру даем постоять не менее 30 минут. Ломтики кабачков обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаются как в горячем, так и в холодном виде. Едят, макая в соус "Дзадзики".
Дзадзики
Ингредиенты: 0,5 кг сметаны (домашней) или свежего домашнего творога 3 свежих огурца 2 зубчика чеснока 0,5 лимона 50 г оливкового масла зелень (укроп, петрушка) соль
Творог или сметану растереть, добавить давленный чеснок, сок лимона, оливковое масло, зелень. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке, обсушить полотенцем и добавить в полученную массу. Хранить в холодильнике Очень приятный соус к любым блюдам: мясным, рыбным (особенно в жару). Можно просто намазать на хлеб. Греки кладут почти во все блюда. Особенно хорош этот соус в гирес.
потереть кабачки (или в блендере измельчить), добавить яйцо, муку специи, зелень, чеснок, можно сыр, можно колбасу
форму смазать растительным маслом
вылить смесь и в духовку до сухой зубочистки
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
тесто как густая сметана по консистенции
первые жарите, вода в миске уже проступает- добавляете муки
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
яйцо и прям децл муки. они хрустящие тогда, не как котлеты прям. я и драники так делаю. не люблю когда муки много
ну там лук, зелень само собой
Сегодня - корявенькие маленькие лепешечки))
Сегодня - корявенькие маленькие лепешечки))
а на тарелке красивущие)
и что я только с ними не делала. Оладьи понравились больше всего по этому рецепту.