Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

оладьи из кабачков

Мурочка
Научите, умелицы!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
Захарова Ольга
Этот рецепт из Греции. Я его помещала когда-то на сайте http://www.kuroed.com/recipe/71498/
Кабачки в кляре (Колокитакья тиганита)
Ингредиенты: 1 кг небольших кабачков, 0,5 стакана пива, 1 стакан муки, растительное масло для жарки во фритюре
абачки нарезают кружочками толщиной не более 1 см (можно и потоньше), солят и складывают в дуршлаг на 1 час, чтобы стекла вся вода. Для приготовления кляра муку заливаем пивом, немного солим, вымешиваем (смесь должна быть довольно густой, как для оладий). Кляру даем постоять не менее 30 минут. Ломтики кабачков обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаются как в горячем, так и в холодном виде. Едят, макая в соус "Дзадзики".

Дзадзики
Ингредиенты: 0,5 кг сметаны (домашней) или свежего домашнего творога 3 свежих огурца 2 зубчика чеснока 0,5 лимона 50 г оливкового масла зелень (укроп, петрушка) соль

Творог или сметану растереть, добавить давленный чеснок, сок лимона, оливковое масло, зелень. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке, обсушить полотенцем и добавить в полученную массу. Хранить в холодильнике Очень приятный соус к любым блюдам: мясным, рыбным (особенно в жару). Можно просто намазать на хлеб. Греки кладут почти во все блюда. Особенно хорош этот соус в гирес.
ЁлкаВ ответ на Бубликовна
Бубликовна
а подробнее можно?
все тоже самое
потереть кабачки (или в блендере измельчить), добавить яйцо, муку специи, зелень, чеснок, можно сыр, можно колбасу
форму смазать растительным маслом
вылить смесь и в духовку до сухой зубочистки
Машулька
я делаю так. на терке кабачек тру, добавляю яйцо, сахар и манку. и жарю))дети со сметаной уплетают за обе щеки
Saia
Кабачок тру, туда яйцо,соль,муку,чеснок.
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
кабачок потереть, слегка отжать, яйцо, мука, соль, ложкой выложить на сковородку, обжарить с двух сторон.
Пока Буду Без Ника
Только сегодня делала: два кабачка ( небольшие) кусочек сыра гр.100-150, ложку крахмала ( чтоб влаги поменьше было) пару ложек муки, небольшое яйцо ( на крайний случай пару ложек майонеза), размешиваем, добавляем соль, разогреваем сковородку, немного масла и выкладываем оладушки ложкой. Соус: сметана и натур.йогурт 50на50 зелень, соль, по желанию чеснок.
МурочкаВ ответ на Saia
Saia
Кабачок тру, туда яйцо,соль,муку,чеснок.
А муки сколько?
Лесия Фея
Сегодня готовила!!!) Мок любимое блюдо!!!))) Натерла кабачок (покупаю молодые, чтоб не чистить и не ковырять). Добавила нарезанную зелень - укроп и кинзу. Посолила, яйцо и муку помешала и жарим. Легко, быстро и вкусно. Можно чеснок еще натереть. Но дети обычно такие не любят)
Maria ----В ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Яйцо забыли?
Снег В ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Сообщение от Мурочка, 2 июля 2016 года в 17:59
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Мука, яйцо- всё! (ну соль конечно)
тесто как густая сметана по консистенции
первые жарите, вода в миске уже проступает- добавляете муки
Инна YunayaВ ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
Нужно чтоб немного постояло и выделился глютен, который и скрепляет все. Хотя муки может быть мало положили. То де самое и с крахмалом, и с манкой.
Жирафик
Прочистить и натереть кабочок на крупной тёрке. Посолить и отжать лишнюю воду. Потом на глаз мука, 1 яйцо. По желанию можно добавить колбаску, сыр, чеснок, зелень.
ТатьянаВ ответ на Мурочка
Мурочка
Пробовала с му кой, не вышло, развалились на сковороде.
Добавила муки больше и сухарей, так вышли котлеты
вам надо натиреть сначала кабачок.посолить-подождать пока сок даст и отжать его.уже после добавлять яйцо и муку.но уже не отжимать.т к яйцо соединяет.тоже недавно у девочек на форуме спрашивала-тоже разваливались.оказалось я когда все смешивала-яйцо муку кабачок после соединения ингридиентов отжимала сок.вот и разваливался.стала отжимать перед смешиванием-перестали разваливатся
lana
А я не жарю, а запекают в виде запеканки. Получается не так жирно
БубликовнаВ ответ на lana
lana
А я не жарю, а запекают в виде запеканки. Получается не так жирно
а подробнее можно?
МурочкаВ ответ на lana
lana
А я не жарю, а запекают в виде запеканки. Получается не так жирно
Да да мы записываем
Инна YunayaВ ответ на Инна Yunaya
Инна Yunaya
Нужно чтоб немного постояло и выделился глютен, который и скрепляет все. Хотя муки может быть мало положили. То де самое и с крахмалом, и с манкой.
А вообще. Берите молодой кабачек (без семян) или цукини, и не будет у вас проблем.
Наталия, 2 ребенка
На мелкой терке натереть кабачок, обязательно отжать. Добавить порубленный укроп, чеснок через чеснокодавилку, яйцо (или 2 яйца), и муки столько, чтобы получилось тесто густое, как на оладьи. Потом добавляю соду , гашенную уксусом (пол чайной ложки). Оставить тесто минут на 10 . Жарить на масле растительном до золотистой корочки.
ирина серегина, 1 ребенок
а у меня мама с творогом взбитым делает кабачковые оладьи,не разваливаются никогда
Енотик гугенотик, 1 ребенок
потереть, воду сцедить
яйцо и прям децл муки. они хрустящие тогда, не как котлеты прям. я и драники так делаю. не люблю когда муки много
ну там лук, зелень само собой
Z***
Жарить лень. Запекаю. Иногда это большая запеканка, которую, как остынет, нарезаю порционно.
Сегодня - корявенькие маленькие лепешечки))

Захарова Ольга
Я кабачки просто режу на кружочки толщиной 1 см, солю, и жарю на растительном масле. Так уходит меньше масла, меньше пригорает. Подаю со сметаной, в которую выдавливаю чеснок, кладу зелень, иногда ложечку хрена. Можно вместо сметаны - майонез, или пополам.
Z***В ответ на Z***
Z***
Жарить лень. Запекаю. Иногда это большая запеканка, которую, как остынет, нарезаю порционно.
Сегодня - корявенькие маленькие лепешечки))



а на тарелке красивущие)
Ольга Никольская
Кабачок, соль, 2-3 яйца, немного тёртого сыра, мука. Прошлый год у родственников был особенно кабачковый год,
и что я только с ними не делала. Оладьи понравились больше всего по этому рецепту.
Захарова ОльгаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
У меня муж обожает - режу кружочками сверху сметана с чесноком и запекаю в духовке, раньше тоже жарила, но это и жирно и мороки много, а на вкус одно и то же.
Духовку разжигать жарко. У нас сейчас 33 градуса.