Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
То есть первый кипяток даст тот объём какой нужно будет залить.
Соль и сахар мы же добавим после
Огурцы брали и совсем маленькие - резали пополам и большущие "переростки" - из очищали от кожуры и резали на мелкие кусочки.
Отличный рецепт, улетают в миг. Но это больше на салатик похоже.
в этом году будет попытка №2, надеюсь получится
Проверено лично,сама вечно мучалась с мутью и взрывами))) Рецепт банальный-помню наизусть,консервирую так уже много раз
Проверено лично,сама вечно мучалась с мутью и взрывами))) Рецепт банальный-помню наизусть,консервирую так уже много раз
Складываем на дно листья-что есть,хрен,вишня,смородина,укроп,зат
Сверху кладём 1-2 помидорки,перец горошек,чеснок дольки 2-3 порезанный и заливаем кипятком
Накрываем крышкой минут на 5,пока пузырики идут
Затем 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в кастрюлю кладём,сливаем воду и кипятим
В банку добавим 2-3 ст ложки уксуса.заливае
Зимой меня вспомните добрым словом
Приятного аппетита
Огурцы брали и совсем маленькие - резали пополам и большущие "переростки" - из очищали от кожуры и резали на мелкие кусочки.
Отличный рецепт, улетают в миг. Но это больше на салатик похоже.
Банку стерилизуем (я люблю долго минут по 20-30). Укладываем в банку: розетку укропа, листья черной смородины, листья вишни, кору дуба (я не кладу), 6 горошин черного перца, 4-5 шт. гвоздички, пару-тройку зубчиков чеснока. Затем огурцы (срезаем у них попки). Заливаем кипятком. Банку накрываем блюдцем или крышкой. Минут через 5 сливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения. Снова заливаем в банку Через 5 минут опять сливаем в кастрюлю и добавляем туда 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сах.песка. Кипятим. Заливаем рассол в банки. Рассол займет не всю банку, сверху доливаем уксус и закатываем. Переворачиваем, убираем под что-то очень теплое (я укрываю старым тулупом) и оставляем на сутки. Через сутки банку можно перевернуть и убрать тулуп.
Ни разу ни одна банка ещё не взрывалась, а огурчики получаются хрустящими.
Огурцы брали и совсем маленькие - резали пополам и большущие "переростки" - из очищали от кожуры и резали на мелкие кусочки.
Отличный рецепт, улетают в миг. Но это больше на салатик похоже.
Складываем на дно листья-что есть,хрен,вишня,смородина,укроп,зат
Сверху кладём 1-2 помидорки,перец горошек,чеснок дольки 2-3 порезанный и заливаем кипятком
Накрываем крышкой минут на 5,пока пузырики идут
Затем 3 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара в кастрюлю кладём,сливаем воду и кипятим
В банку добавим 2-3 ст ложки уксуса.заливае
Зимой меня вспомните добрым словом
Приятного аппетита