Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Огурцы и бочка

Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Дорогие кулинары-"солисты"! 
Помогите новичку. Имею в наличии 35 литровую дубовую кадку, огурцы и погреб. Как все это соединить вместе и получить вкуснятину?
С интернет рецептами ознакомилась.
Кадку замочила. 
Самый главный вопрос - можно ли подкладывать в кадку огурцы, по мере их вырастания, так сказать? Если можно, то как это правильно сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
БЯКА
дубовые листья...смородины вишни и малины...засол.на ведро холодной воды горсть крупной не йодированной соли с горкой.размешиваете с водой до полного растворения и заливаете.Как докладывать.Следующую партию солите так же но отдельно и когда просолится то в бочку добавляете.Переложив слои листьями из новой просолившейся партии.Можно еще зерна горчицы добавить и чеснок.
Squidward
Вот смотрите. Хотя Вы рецепты уже почитали, но все равно
Бочку с крышкой замочили. Потом высушили. Огурцы тоже замочили. Потом где-то за сутки до засолки натерли стенки чесноком с солью и приготовили насыщенный солевой раствор. Перед засолкой рассол процедили через марлечку. И поехали : слой специй (для хрумкости эстрагон, вишнёвый лист, я травку полевую клала, не знаю, как по-русски), очень хорошо пару ложек зёрен горчицы - это от плесени. Слой огурцов, слой специй, слой огурцов. Залили рассолом. Крышку, на крышку пресс, дали в кухне постоять, чтобы началось брожение - и в погреб. Периодически проверяйте, рассол может уйти, а без рассола они плесневеют. И смотрите по урожаю. Пару трехлитровых банок можно и замалосолить.
Хеленка, 1 ребенок
а не получится, что внизу будет пересол, а вверху недосол, если будете подкладывать?
Мурис
Мои родители подкладывали. Правда, и таскать мы начинали сверху, не дав просолиться. Но малосольные они даже вкуснее.
NINA
Я подкладываю.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Хеленка
Хеленка
а не получится, что внизу будет пересол, а вверху недосол, если будете подкладывать?
Вот этого я и боюсь. Как вариант, может их рассолом до верху бочки сразу заливать?
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Света
Света
Подкладывать можно.
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на NINA
NINA
Я подкладываю.
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Вот этого я и боюсь. Как вариант, может их рассолом до верху бочки сразу заливать?
просто брать-то будете сверху, а снизу будут лежать
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:04
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Закон Архимеда Вам поможет!
Подливать не надо, если уж совсем только не на поверхности будут.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Хеленка
Хеленка
просто брать-то будете сверху, а снизу будут лежать
Тоже верно... Где ж мне столько огурцов взять?
А если купить, куда буду огурцы из шестиметровой теплицы девать? Не было у бабы заботы, купила баба порося..)))
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Света
Света
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:04
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Закон Архимеда Вам поможет!
Подливать не надо, если уж совсем только не на поверхности будут.
Поняла.
А то я что-то растерялась.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Огурцы должны быть покрыты. Если рассол ушёл - можно долить.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
А рассол подливать? Или сразу бочку рассолом заполнить доверху?
Все по-разному.Я -доверху наливаю,сразу все пряности и вкусности туда.
Гали
Я только в банках могу...))
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Гали
Гали
Я только в банках могу...))
Я тоже в банках могу. А тут друг-перфекционист бочку аж на 35 литров подарил. И это мне еще повезло, у умельца большего размера в продаже не было.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Я тоже в банках могу. А тут друг-перфекционист бочку аж на 35 литров подарил. И это мне еще повезло, у умельца большего размера в продаже не было.
Только знаю, что туда вкусно вишневые листья добавлять - для лучшего хруста. Друг молодец! Кто бы еще такое подарил?))
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Гали
Гали
Только знаю, что туда вкусно вишневые листья добавлять - для лучшего хруста. Друг молодец! Кто бы еще такое подарил?))
Ага, сам же и огурцы трескать приедет.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на БЯКА
БЯКА
дубовые листья...смородины вишни и малины...засол.на ведро холодной воды горсть крупной не йодированной соли с горкой.размешиваете с водой до полного растворения и заливаете.Как докладывать.Следующую партию солите так же но отдельно и когда просолится то в бочку добавляете.Переложив слои листьями из новой просолившейся партии.Можно еще зерна горчицы добавить и чеснок.
Спасибо!
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на Squidward
Squidward
Вот смотрите. Хотя Вы рецепты уже почитали, но все равно
Бочку с крышкой замочили. Потом высушили. Огурцы тоже замочили. Потом где-то за сутки до засолки натерли стенки чесноком с солью и приготовили насыщенный солевой раствор. Перед засолкой рассол процедили через марлечку. И поехали : слой специй (для хрумкости эстрагон, вишнёвый лист, я травку полевую клала, не знаю, как по-русски), очень хорошо пару ложек зёрен горчицы - это от плесени. Слой огурцов, слой специй, слой огурцов. Залили рассолом. Крышку, на крышку пресс, дали в кухне постоять, чтобы началось брожение - и в погреб. Периодически проверяйте, рассол может уйти, а без рассола они плесневеют. И смотрите по урожаю. Пару трехлитровых банок можно и замалосолить.
Спасибо!
Вы меня " травку полевую клала, не знаю, как по-русски" очень заинтриговали. А как она выглядит?
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Спасибо!
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:36
Спасибо!
пожалуйста.мы так в деревне с бабой Маней солили.так же солят помидоры.можно слой огурцов слой помидор.и красные но твердые и бурые.
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Спасибо!
Вы меня " травку полевую клала, не знаю, как по-русски" очень заинтриговали. А как она выглядит?
Я порылась и нашла - называется правильно амарант. А у нас её называли щирица, сорняковая травка, в огурцы верхушку класть
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Спасибо!
Вы меня " травку полевую клала, не знаю, как по-русски" очень заинтриговали. А как она выглядит?
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:36
Спасибо!
Вы меня " травку полевую клала, не знаю, как по-русски" очень заинтриговали. А как она выглядит?
да..про укроп то забыли
лучше всего зонтики укропа и корень хрена.воть
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)В ответ на БЯКА
БЯКА
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:36
Спасибо!
пожалуйста.мы так в деревне с бабой Маней солили.так же солят помидоры.можно слой огурцов слой помидор.и красные но твердые и бурые.
Зеленые помидоры тоже буду так солить, но уже в ведре!
Свежая Суслятина (А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём)
Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я бытовой алкоголик
Сообщение от Юлюньчик, 13 июля 2015 года в 15:58
Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я бытовой алкоголик
и вам здорово Я Люся просто Люся.......вы будете пить а я закусывать.
12