Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
18 ноября 2013, 10:37, Досуг, Кулинария

Ну очень вкусный пирог с мясом и картофелем))

Привет, девочки!

Подсмотрела я пару лет назад на каком-то сайте приготовление пирога с мясом и картофелем. Нашей семье он очень понравился, с тех пор готовлю его достаточно часто. Да, калорийно, но пирог, а в особенности тесто, получается изумительное!
Итак.
Для начинки нам потребуется:
350гр. мяса (курица, свинина или говядина) Кому что больше нравится)) я в этот раз готовила из мякоти куриных бедрышек.
350 картофеля
1 большая луковица
соль, специи

Тесто:
250гр. майонеза
250гр.сметаны
3 яйца
2ч.л.разрыхлителя
соль
300-350 гр муки

Для начинки мясо порезала на небольшие кусочки примерно 1,5х1,5 см, картофель и лук помельче, примерно 7х7мм. Перемешала, добавила по вкусу соль, специи.

Из всех ингредиентов замесила тесто. Поскольку я брала сметану 25% жирности, муки у меня ушло ровно 300гр. Тесто должно быть по консистенции очень густой сметаны. с солью поаккуратнее, нужно учитывать, что майонез уже содержит соль.

Форму, у меня она размером 20х30см, немного смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста и разравниваем по всей поверхности формы влажными руками.
Затем ровным слоем выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто. Разравниваем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку на час.
При необходимости, если верх уже зарумянился, а картофель еще не готов, пирог можно прикрыть фольгой до полной готовности.
В духовке у меня пирог сидел ровно час при температуре 180С, фольгой накрывать не потребовалось.
Выбирая форму для пирога, учитывайте, что при выпечке он поднимается почти в два раза.
Пирог очень сытный. У нас замечательно идет как с холодным молоком, так и с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!








Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
мои почему-то рыбу с рисом в качестве отдельных блюд больше любят, а не в качестве начинки для пирога)
а вот такой или капустой только так уходит))
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
Сообщение от Rina, 18 ноября 2013 года в 10:38
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
++++ с рыбой- вкуснятина!:up::up::up:
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
:up::up::up:Я с таким же тестом делаю, но или просто мясной, или с рыбкой.


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
с рыбой мои не очень любят, а вот такой или с капустой и с мясом только так трескают
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
А мои с капустой не едят... 
А, кстати, мясной сверху (уже на тесто) посыпаю зирой - прикольно получается.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
у меня дочка ее терпеть не может)) бурчит всегда, когда муж ее в плов добавляет)
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
:):):)Нуу, плов-то без зиры не плов!
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
вот муж ей именно так всегда и говорит)))
Пожаловаться
Ольга Егорова
Я еще делаю с курицей (грудка) + грибы пережаренные в сливках с луком. Картошку уже давно в него не добавляю: очень сытный получается, едим долго))))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
с грибами тоже очень вкусно!:up:
Пожаловаться
попробуем, вам звязду за рецепт:)


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
спасибки))
Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
:up::up: аппетитно выглядит


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Курник  я его называю  ))часто такой пеку,только делаю  с дырочкой- в середине ,  после часа выпекания туда ещё бульончик наливаю,плюс ещё час ))получается сочный ))МММ Пальчики оближешь
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
надо будет попробовать) спасибо!
Пожаловаться
мурзик
я такой делаю из обычного дрожжевого теста и запекаю час при 150 гр.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
попробуйте и с таким тестом как-нибудь приготовить, вкус совсем другой получается)
Пожаловаться
мурзик
просто он маленький получается. мы таким ненаедимся
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
у вас, наверное, большая семья))
нам такого на два-три раза точно хватает))
Пожаловаться
мурзик
нет:D нас двое и малыш маленький, мы просто любители покушать вкусненько
Пожаловаться
Оля Лукойля
Можно делать более жидкое тесто для пирогов с быстропропекающейся начинкой. Пирог тогда очень нежный получается. 
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
можно рецептик?)
Пожаловаться
Оля Лукойля
Да тесто такое же, только жиже. И начинка если с картофелем, то тоненькие-тонюсенькие ломтики строгать. Мясо или тонко нарезать, или предварительно с луком потушить в сковороде. Вместо рыбы можно использовать консерву в собственном соку. 
Тесто так же сначала льёте в форму, сверху начинку, и заливаете. Тесто во все щелочки затекает хорошо, и масса получается не как слоями в обяном пироге: тесто-начинка-тесто, а как запеканка.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас