Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ну очень вкусный пирог с мясом и картофелем))

Терпеливая
Привет, девочки!

Подсмотрела я пару лет назад на каком-то сайте приготовление пирога с мясом и картофелем. Нашей семье он очень понравился, с тех пор готовлю его достаточно часто. Да, калорийно, но пирог, а в особенности тесто, получается изумительное!
Итак.
Для начинки нам потребуется:
350гр. мяса (курица, свинина или говядина) Кому что больше нравится)) я в этот раз готовила из мякоти куриных бедрышек.
350 картофеля
1 большая луковица
соль, специи

Тесто:
250гр. майонеза
250гр.сметаны
3 яйца
2ч.л.разрыхлителя
соль
300-350 гр муки

Для начинки мясо порезала на небольшие кусочки примерно 1,5х1,5 см, картофель и лук помельче, примерно 7х7мм. Перемешала, добавила по вкусу соль, специи.

Из всех ингредиентов замесила тесто. Поскольку я брала сметану 25% жирности, муки у меня ушло ровно 300гр. Тесто должно быть по консистенции очень густой сметаны. с солью поаккуратнее, нужно учитывать, что майонез уже содержит соль.

Форму, у меня она размером 20х30см, немного смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста и разравниваем по всей поверхности формы влажными руками.
Затем ровным слоем выкладываем начинку и сверху оставшееся тесто. Разравниваем тесто и ставим в разогретую до 180С духовку на час.
При необходимости, если верх уже зарумянился, а картофель еще не готов, пирог можно прикрыть фольгой до полной готовности.
В духовке у меня пирог сидел ровно час при температуре 180С, фольгой накрывать не потребовалось.
Выбирая форму для пирога, учитывайте, что при выпечке он поднимается почти в два раза.
Пирог очень сытный. У нас замечательно идет как с холодным молоком, так и с горячим сладким чаем.

Приятного аппетита!






Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
86
Rina, 1 ребенок
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
ТерпеливаяВ ответ на Rina
Rina
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
мои почему-то рыбу с рисом в качестве отдельных блюд больше любят, а не в качестве начинки для пирога)
а вот такой или капустой только так уходит))
Алена Мама3DВ ответ на Rina
Rina
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
Сообщение от Rina, 18 ноября 2013 года в 10:38
обожаю такие пироги!с рыбой и рисом тоже!:up::up:особенно,как бабушки запекали
++++ с рыбой- вкуснятина!:up::up::up:
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
:up::up::up:Я с таким же тестом делаю, но или просто мясной, или с рыбкой.
ТерпеливаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
:up::up::up:Я с таким же тестом делаю, но или просто мясной, или с рыбкой.
с рыбой мои не очень любят, а вот такой или с капустой и с мясом только так трескают
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Терпеливая
Терпеливая
с рыбой мои не очень любят, а вот такой или с капустой и с мясом только так трескают
История переписки2
А мои с капустой не едят... 
А, кстати, мясной сверху (уже на тесто) посыпаю зирой - прикольно получается.
ТерпеливаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
А мои с капустой не едят... 
А, кстати, мясной сверху (уже на тесто) посыпаю зирой - прикольно получается.
История переписки3
у меня дочка ее терпеть не может)) бурчит всегда, когда муж ее в плов добавляет)
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Терпеливая
Терпеливая
у меня дочка ее терпеть не может)) бурчит всегда, когда муж ее в плов добавляет)
История переписки4
:):):)Нуу, плов-то без зиры не плов!
ТерпеливаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
:):):)Нуу, плов-то без зиры не плов!
История переписки5
вот муж ей именно так всегда и говорит)))
Я за справедливостьВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
с рыбой мои не очень любят, а вот такой или с капустой и с мясом только так трескают
История переписки2
Я еще делаю с курицей (грудка) + грибы пережаренные в сливках с луком. Картошку уже давно в него не добавляю: очень сытный получается, едим долго))))
ТерпеливаяВ ответ на Я за справедливость
Я за справедливость
Я еще делаю с курицей (грудка) + грибы пережаренные в сливках с луком. Картошку уже давно в него не добавляю: очень сытный получается, едим долго))))
История переписки3
с грибами тоже очень вкусно!:up:
С Ветром в волосах (и частично в голове), 1 ребенок
попробуем, вам звязду за рецепт:)
С Ветром в волосах (и частично в голове)
попробуем, вам звязду за рецепт:)
спасибки))
Flower_girl, 2 ребенка
:up::up: аппетитно выглядит
ТерпеливаяВ ответ на Flower_girl
Flower_girl
:up::up: аппетитно выглядит
Спасибо)
Форум умер
Курник  я его называю  ))часто такой пеку,только делаю  с дырочкой- в середине ,  после часа выпекания туда ещё бульончик наливаю,плюс ещё час ))получается сочный ))МММ Пальчики оближешь
ТерпеливаяВ ответ на Форум умер
Форум умер
Курник  я его называю  ))часто такой пеку,только делаю  с дырочкой- в середине ,  после часа выпекания туда ещё бульончик наливаю,плюс ещё час ))получается сочный ))МММ Пальчики оближешь
надо будет попробовать) спасибо!
Татьяна .., 1 ребенок
я такой делаю из обычного дрожжевого теста и запекаю час при 150 гр.
ТерпеливаяВ ответ на Татьяна ..
Татьяна ..
я такой делаю из обычного дрожжевого теста и запекаю час при 150 гр.
попробуйте и с таким тестом как-нибудь приготовить, вкус совсем другой получается)
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
попробуйте и с таким тестом как-нибудь приготовить, вкус совсем другой получается)
История переписки2
просто он маленький получается. мы таким ненаедимся
ТерпеливаяВ ответ на Татьяна ..
Татьяна ..
просто он маленький получается. мы таким ненаедимся
История переписки3
у вас, наверное, большая семья))
нам такого на два-три раза точно хватает))
Татьяна .., 1 ребенокВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
у вас, наверное, большая семья))
нам такого на два-три раза точно хватает))
История переписки4
нет:D нас двое и малыш маленький, мы просто любители покушать вкусненько
Оля Лукойля
Можно делать более жидкое тесто для пирогов с быстропропекающейся начинкой. Пирог тогда очень нежный получается. 
ТерпеливаяВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
Можно делать более жидкое тесто для пирогов с быстропропекающейся начинкой. Пирог тогда очень нежный получается. 
можно рецептик?)
Оля ЛукойляВ ответ на Терпеливая
Терпеливая
можно рецептик?)
История переписки2
Да тесто такое же, только жиже. И начинка если с картофелем, то тоненькие-тонюсенькие ломтики строгать. Мясо или тонко нарезать, или предварительно с луком потушить в сковороде. Вместо рыбы можно использовать консерву в собственном соку. 
Тесто так же сначала льёте в форму, сверху начинку, и заливаете. Тесто во все щелочки затекает хорошо, и масса получается не как слоями в обяном пироге: тесто-начинка-тесто, а как запеканка.