Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нога(бедро) дикой козы - че делать-то?!

Инесса-баронесса
В общем друзья подарили (там муж заядлый охотник) теперь мучаюсь, накидайте рецептиков, пЖалуста, мне, конечно, подружка подсоветовала, но интересно, как еще можно ее приготовить, они еще зайца дикого к НГ обещались, так что и его рецептики можно, жены и дочери охотников - не проходите мимо:D
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Инесса-баронессаВ ответ на House, M.D.
House, M.D.
Козлятина недикая-то с запахом, а уж ваша...

Я бы, наверное, на фарш все перекрутила с большим количеством чеснока. И то у меня сомнения, что это спасет от запаха.
История переписки3
Буду вымачивать и шпиговать, там буду нюхать оно ко мне свежезамороженное уже попало...
Кима
Потушите на собственном соку. Долго тушить нужно.
В конце лук, чуть-чуть картошки, зелень, чеснок.
Получится вкусно.
худеющая
тушите и подольше. у них мясо жесткое, а тем более нога.
Инесса-баронессаВ ответ на худеющая
худеющая
тушите и подольше. у них мясо жесткое, а тем более нога.
Мне еще и замочить на сутки посоветовали, там размер на на мою посуду, вот думаю на какие куски резать...
худеющаяВ ответ на Инесса-баронесса
Инесса-баронесса
Мне еще и замочить на сутки посоветовали, там размер на на мою посуду, вот думаю на какие куски резать...
История переписки2
вымачивать тоже надо, если вы не любитель специфического привкуса))
кусоки для тушения делаю небольшие, ну как мизинец примерно.
Инесса-баронессаВ ответ на худеющая
худеющая
вымачивать тоже надо, если вы не любитель специфического привкуса))
кусоки для тушения делаю небольшие, ну как мизинец примерно.
История переписки3
А вымачивать уже нарезанную кусками?
худеющаяВ ответ на Инесса-баронесса
Инесса-баронесса
А вымачивать уже нарезанную кусками?
История переписки4
да как вам удобней)
Инесса-баронессаВ ответ на худеющая
худеющая
да как вам удобней)
История переписки5
Спасибо
Татьяна Иншакова
Ногу  замариновать на сутки  в  горчице+  мед,  можно  нашпиговать чесночком...А  зайца  совсем недавно  (  сын с  охоты  привез)  делала  так.  Получилось очень вкусно.
Надо вымыть,  снять  пленку  с  тушки  и   двое  суток  вымачивать в  молоке. (  у меня  получилось  чуть  меньше.).  Потом  вынуть,  сполоснуть и слегка  обсушить  полотенцем.На  дно  глубокой  сковороды  положить немного  сливочного  масла,  чуть-чуть,  потом  слой лука  репчатого,  потом  слой  морковки  кружочками,  потом  зайчик,  потом  опять  лук и  морковь.  Немного  чесночку,  опять немного  сливочного  масла.  Закрыть- и  в  духовку.  Когда  мясо  отстает  от костей-  готово.  Где-то  часа  полтора  тушился.....Мммммм
Инесса-баронессаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Ногу  замариновать на сутки  в  горчице+  мед,  можно  нашпиговать чесночком...А  зайца  совсем недавно  (  сын с  охоты  привез)  делала  так.  Получилось очень вкусно.
Надо вымыть,  снять  пленку  с  тушки  и   двое  суток  вымачивать в  молоке. (  у меня  получилось  чуть  меньше.).  Потом  вынуть,  сполоснуть и слегка  обсушить  полотенцем.На  дно  глубокой  сковороды  положить немного  сливочного  масла,  чуть-чуть,  потом  слой лука  репчатого,  потом  слой  морковки  кружочками,  потом  зайчик,  потом  опять  лук и  морковь.  Немного  чесночку,  опять немного  сливочного  масла.  Закрыть- и  в  духовку.  Когда  мясо  отстает  от костей-  готово.  Где-то  часа  полтора  тушился.....Мммммм
Спасибо, шпиговать буду обязательно, но у нас с медом в семье никто не дружит, аллергия... Я переживаю по поводу размера, мне ее не в чем целиком держать...
Татьяна ИншаковаВ ответ на Инесса-баронесса
Инесса-баронесса
Спасибо, шпиговать буду обязательно, но у нас с медом в семье никто не дружит, аллергия... Я переживаю по поводу размера, мне ее не в чем целиком держать...
История переписки2
Если в  духовку не влезет,  попросите  мужиков  разрубить   на части....Просто горчицей  можно  намазать...
Инесса-баронессаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Если в  духовку не влезет,  попросите  мужиков  разрубить   на части....Просто горчицей  можно  намазать...
История переписки3
Спасибо
Просто Татьяна, 4 ребенка
Эмм, у меня лосятина в морозилке, муж с охоты привез. Тоже думаю на что её пустить, не сталкивалась с ней ни разу. 
Инесса-баронессаВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Эмм, у меня лосятина в морозилке, муж с охоты привез. Тоже думаю на что её пустить, не сталкивалась с ней ни разу. 
Я то и с НЕ дикой козой никогда не сталкивалась, о дичи ваще тока в кино видала...
худеющаяВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Эмм, у меня лосятина в морозилке, муж с охоты привез. Тоже думаю на что её пустить, не сталкивалась с ней ни разу. 
котлеты из нее вкусные или просто тушите как говядину:)
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на худеющая
худеющая
котлеты из нее вкусные или просто тушите как говядину:)
История переписки2
Тушила уже, довольно вкусно получилось, бульон отменный тоже. А если фарш делать туда свинину добавлять или нет? В интернете нашла, что сало свиное надо добавить....
худеющаяВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Тушила уже, довольно вкусно получилось, бульон отменный тоже. А если фарш делать туда свинину добавлять или нет? В интернете нашла, что сало свиное надо добавить....
История переписки3
это на ваш вкус. свекр сало немного добавляет. я из чистого фарша делаю, но тушу в подливке. так что оба варианта приемлемы и вкусные.
а тушенка из лося вообще :up:
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на худеющая
худеющая
это на ваш вкус. свекр сало немного добавляет. я из чистого фарша делаю, но тушу в подливке. так что оба варианта приемлемы и вкусные.
а тушенка из лося вообще :up:
История переписки4
А можно составляющие подливки, я бы тоже из чистого приготовила, но боюсь что сухие получатся.
худеющаяВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
А можно составляющие подливки, я бы тоже из чистого приготовила, но боюсь что сухие получатся.
История переписки5
обычная томатная или сливочная заливка и лук-морковка-перец сладкий.
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на худеющая
худеющая
обычная томатная или сливочная заливка и лук-морковка-перец сладкий.
История переписки6
Спасибо, попробую.
худеющаяВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Спасибо, попробую.
История переписки7
специй не жалейте. дичь всегда специфична на вкус и запах.
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на худеющая
худеющая
специй не жалейте. дичь всегда специфична на вкус и запах.
История переписки8
Мясо молодое, запаха нет совсем, по бульону сужу. Да и не лось, а лосиха, может еще по этому.
худеющаяВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Мясо молодое, запаха нет совсем, по бульону сужу. Да и не лось, а лосиха, может еще по этому.
История переписки9
девочки получше, это правда:)
Инесса-баронессаВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Тушила уже, довольно вкусно получилось, бульон отменный тоже. А если фарш делать туда свинину добавлять или нет? В интернете нашла, что сало свиное надо добавить....
История переписки3
Да, сало надо, мне хозяйка мужа-охотника:D посоветовала нашпиговать салом и обложить салом при готовке...
ГалиВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Эмм, у меня лосятина в морозилке, муж с охоты привез. Тоже думаю на что её пустить, не сталкивалась с ней ни разу. 
Котлеты из нее бесподобны!