Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Нежный сливочный чизкейк без выпечки и заморочек

Ольга Младенова




Всем добрый день, дорогие девочки!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - сливочный чизкейк на основе печенья! Этот торт полюбился и прижился в моей семье уже давно, хорош он также тем, что его можно сделать как в классическом варианте (шоколадная основа-сливочный верх), так и с разнообразными топпингами (фрукты, ягоды, желейная заливка, орехи, карамель -что ваша фантазия пожелает!!!:)) На первом фото у меня вариант с простым печеньем (больше нравится шоколадное - вкус контрастнее получается), клубникой на корже и зажелированной клубникой на макушке торта. На втором - шоколадный корж и фрукты для украшения.

Для классического варианта нам понадобится:
Корж:
300-400 гр печенья (обычное сахарное типа "Любятово", "Юбилейное";), повторюсь, что обычно беру шоколадное! 
100-150 гр сливочного масла
Начинка:
500 мл сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
600 гр сливочного творожного сыра "а-ля Филадельфия" (обычно беру Арла Натура 4 упаковки по 150 гр)
сахар по вкусу (в зависимости насколько сладкий крем вы хотите получить) - у меня обычно около стакана
10 гр (пакетик) желатина.

Итак! Приступим!:)
Печенье необходимо превратить в крошку, можно это сделать в блендере, или же если печенье достаточно хрупкое можно и руками растереть! Растопить сливочное масло и влить в крошку печенья. Распределить получившуюся массу по дну формы, в которой вы будете готовить торт, примять хорошенько! Отставляем наш корж в холодильник и начинаем готовить начинку!
Для начала замачиваем желатин холодной водой! Взбиваем сливки с сахаром, вводим сливочный сыр и опять взбиваем. желатин подогреваем (я делаю это в микроволновке) до растворения гранул, но не доводим до кипения! Осторожно, медленной струёй вводим желатин в сливочную массу, не переставая перемешивать!
Достаем корж из холодильника и выливаем на него получившуюся сливочную массу!
Ставим в холодильник для застывания часов на 4-6! 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!!!;)

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Не добрый Хрюн.
:up::up::up:
Anna
:up::up::up:
Оля Лукойля
Выглядит соблазнительно. 
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а на первом сверху что?
а форма у вас разъемная?
Ольга МладеноваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а на первом сверху что?
а форма у вас разъемная?
на первом - зажелированная клубника! У меня любимая форма со съемным кольцом! Весчь!!!!
Coco mademoiselle
Рецепт очень легкий!!! Подскажите, а желатин в начинку горячий вливаете или остывший ?
Ольга МладеноваВ ответ на Coco mademoiselle
Coco mademoiselle
Рецепт очень легкий!!! Подскажите, а желатин в начинку горячий вливаете или остывший ?
Как растопила - сразу вливаю,горячий! Постоянно мешайте хорошенько миксером, чтобы не кристаллизировался в начинке!
Виктория
Супер:up:
Кошмар Натощак
:up::up::up::up:забрала себе
спасибо
Ольга МладеноваВ ответ на Кошмар Натощак
Кошмар Натощак
:up::up::up::up:забрала себе
спасибо
На здоровье!!!
Оля Лукойля
А как вы фруктово- ягодный слой делаете?
Оля ЛукойляВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
А как вы фруктово- ягодный слой делаете?
И не по теме: что у вас там в корзиночках-тарталетках?
Ольга МладеноваВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
И не по теме: что у вас там в корзиночках-тарталетках?
История переписки2
это были готовые тарталетки (в смысле не сама пекла:):):)) а салат - крабовые палочки+яйцо+тертый сыр+кукуруза+майонез! Всегда кладу в салат из крабовых палочек СЫР - получается гораздо нежнее и вкуснее!
Оля ЛукойляВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
это были готовые тарталетки (в смысле не сама пекла:):):)) а салат - крабовые палочки+яйцо+тертый сыр+кукуруза+майонез! Всегда кладу в салат из крабовых палочек СЫР - получается гораздо нежнее и вкуснее!
История переписки3
Очень интересный вариант салатика.:up:

Ольга МладеноваВ ответ на Оля Лукойля
Оля Лукойля
А как вы фруктово- ягодный слой делаете?
На корж выкладывала просто клубничное варенье! А если Вы про верх - то варила ягодное желе - размяла ягоды, проварила с сахаром и небольшим количеством воды, процедила, в полученный ягодный сок добавила растопленный желатин. На уже подзастывший торт выложила ягоды и залила желе! и дальше в холодильник!
Оля ЛукойляВ ответ на Ольга Младенова
Ольга Младенова
На корж выкладывала просто клубничное варенье! А если Вы про верх - то варила ягодное желе - размяла ягоды, проварила с сахаром и небольшим количеством воды, процедила, в полученный ягодный сок добавила растопленный желатин. На уже подзастывший торт выложила ягоды и залила желе! и дальше в холодильник!
История переписки2
Понятно, спасибо. ))
Ночное море, 2 ребенка
Тоже так делаю. Печенье в пакет кладу и толкушкой разминаю;)
milena
Здорово!
Мымра
самые нетерпеливые уже в ожидании торта, как всегда под ногами и под руками путаются.:D
Ольга МладеноваВ ответ на Мымра
Мымра
самые нетерпеливые уже в ожидании торта, как всегда под ногами и под руками путаются.:D
Главное - чтобы сыр был сливочный творожный без вкусовых добавок, а какой он фирмы - не важно! Можно Крем Бонжур взять без добавок, мне Арла Натура нравится... посмотрите на прилавках - их множество!
Ольга МладеноваВ ответ на Мымра
Мымра
самые нетерпеливые уже в ожидании торта, как всегда под ногами и под руками путаются.:D
Это были мои 26 лет))) Сынуля со своей подругой первые в очереди!!!
Тетя Галя
Делаю изредка такой тортик. Иногда вместо творожного сыра беру диетический творог (в чулке).  Но он дает легкую кислинку.
Ольга МладеноваВ ответ на Тетя Галя
Тетя Галя
Делаю изредка такой тортик. Иногда вместо творожного сыра беру диетический творог (в чулке).  Но он дает легкую кислинку.
Красота какая!!!!
Мымра
у нас не бывает сливочного творожного сыра типа Филадельфии и пр. У нас есть Хохланд! это не то?
Многорукий ШиваВ ответ на Мымра
Мымра
у нас не бывает сливочного творожного сыра типа Филадельфии и пр. У нас есть Хохланд! это не то?
Сообщение от Мымра , 26 ноября 2014 года в 10:41
у нас не бывает сливочного творожного сыра типа Филадельфии и пр. У нас есть Хохланд! это не то?
Маскарпоне тоже нет? Странно, они должны продаваться, это не редкость... Нет, Хохланд - это обычный сыр(( может просто не обращали внимание на них?
12