Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, 10:27, Форум, Досуг, Кулинария

Нежный сливочный чизкейк без выпечки и заморочек





Всем добрый день, дорогие девочки!
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - сливочный чизкейк на основе печенья! Этот торт полюбился и прижился в моей семье уже давно, хорош он также тем, что его можно сделать как в классическом варианте (шоколадная основа-сливочный верх), так и с разнообразными топпингами (фрукты, ягоды, желейная заливка, орехи, карамель -что ваша фантазия пожелает!!!:)) На первом фото у меня вариант с простым печеньем (больше нравится шоколадное - вкус контрастнее получается), клубникой на корже и зажелированной клубникой на макушке торта. На втором - шоколадный корж и фрукты для украшения.

Для классического варианта нам понадобится:
Корж:
300-400 гр печенья (обычное сахарное типа "Любятово", "Юбилейное";), повторюсь, что обычно беру шоколадное! 
100-150 гр сливочного масла
Начинка:
500 мл сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
600 гр сливочного творожного сыра "а-ля Филадельфия" (обычно беру Арла Натура 4 упаковки по 150 гр)
сахар по вкусу (в зависимости насколько сладкий крем вы хотите получить) - у меня обычно около стакана
10 гр (пакетик) желатина.

Итак! Приступим!:)
Печенье необходимо превратить в крошку, можно это сделать в блендере, или же если печенье достаточно хрупкое можно и руками растереть! Растопить сливочное масло и влить в крошку печенья. Распределить получившуюся массу по дну формы, в которой вы будете готовить торт, примять хорошенько! Отставляем наш корж в холодильник и начинаем готовить начинку!
Для начала замачиваем желатин холодной водой! Взбиваем сливки с сахаром, вводим сливочный сыр и опять взбиваем. желатин подогреваем (я делаю это в микроволновке) до растворения гранул, но не доводим до кипения! Осторожно, медленной струёй вводим желатин в сливочную массу, не переставая перемешивать!
Достаем корж из холодильника и выливаем на него получившуюся сливочную массу!
Ставим в холодильник для застывания часов на 4-6! 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!!!;)



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up::up::up:


Пожаловаться
Anna
:up::up::up:
Пожаловаться
Оля Лукойля
Выглядит соблазнительно. 
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а на первом сверху что?
а форма у вас разъемная?
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
на первом - зажелированная клубника! У меня любимая форма со съемным кольцом! Весчь!!!!
Пожаловаться
Coco mademoiselle, 1 ребенок
Рецепт очень легкий!!! Подскажите, а желатин в начинку горячий вливаете или остывший ?


Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
Как растопила - сразу вливаю,горячий! Постоянно мешайте хорошенько миксером, чтобы не кристаллизировался в начинке!
Пожаловаться
Виктория
Супер:up:
Пожаловаться
Кошмар Натощак
:up::up::up::up:забрала себе
спасибо
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
На здоровье!!!
Пожаловаться
Оля Лукойля
А как вы фруктово- ягодный слой делаете?
Пожаловаться
Оля Лукойля
И не по теме: что у вас там в корзиночках-тарталетках?
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
это были готовые тарталетки (в смысле не сама пекла:):):)) а салат - крабовые палочки+яйцо+тертый сыр+кукуруза+майонез! Всегда кладу в салат из крабовых палочек СЫР - получается гораздо нежнее и вкуснее!
Пожаловаться
Оля Лукойля
Очень интересный вариант салатика.:up:

Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
На корж выкладывала просто клубничное варенье! А если Вы про верх - то варила ягодное желе - размяла ягоды, проварила с сахаром и небольшим количеством воды, процедила, в полученный ягодный сок добавила растопленный желатин. На уже подзастывший торт выложила ягоды и залила желе! и дальше в холодильник!
Пожаловаться
Оля Лукойля
Понятно, спасибо. ))
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок, беременна 30 недель
Тоже так делаю. Печенье в пакет кладу и толкушкой разминаю;)


Пожаловаться
milena
Здорово!
Пожаловаться
Мымра
самые нетерпеливые уже в ожидании торта, как всегда под ногами и под руками путаются.:D
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
Главное - чтобы сыр был сливочный творожный без вкусовых добавок, а какой он фирмы - не важно! Можно Крем Бонжур взять без добавок, мне Арла Натура нравится... посмотрите на прилавках - их множество!
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
Это были мои 26 лет))) Сынуля со своей подругой первые в очереди!!!
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
Делаю изредка такой тортик. Иногда вместо творожного сыра беру диетический творог (в чулке).  Но он дает легкую кислинку.
Пожаловаться
Ольга Младенова, 2 ребенка
Красота какая!!!!
Пожаловаться
Мымра
у нас не бывает сливочного творожного сыра типа Филадельфии и пр. У нас есть Хохланд! это не то?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от Мымра , 26 ноября 2014 года в 10:41
у нас не бывает сливочного творожного сыра типа Филадельфии и пр. У нас есть Хохланд! это не то?
Маскарпоне тоже нет? Странно, они должны продаваться, это не редкость... Нет, Хохланд - это обычный сыр(( может просто не обращали внимание на них?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас