Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Необычное варенье

Лина
Не дождалась я вчера рецепт овсяного печенья... и решила сделать варенье :D
Предыдущая тема создалась случайно))))) Начну с чистого листа...
А варенье очень вкусное и самое главное - очень экономное! Рецепт мне дала одна милая дама из Ташкента, она сама превосходно готовит и оходно делится рецептами :up:
Варенье из арбуза :) делаю его второй раз и уходит на ура.

Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
323
Бегущая по граблямВ ответ на Букля
Букля
у меня мама из еловых шишек варила))) необычное и вкусное,а главное-оч полезное:)
А шишки тоже можно есть?
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
Сообщение от :), 15 августа 2014 года в 21:23
:sick::sick::sick: чет даже и пробовать не хочется)

врет!!! из розы оч вкусное варенье!!!
Луната Рытвинова
Эту часть под коркой вообще есть не рекомендуется, там все нитраты скапливаются.
Фыва Пролджэ
Я не видела. что вы хотите рецепт овсяного печенья.. так напишу вам сегодня!Первый рецепт - 2 стакана овсяынх хлопьев, ! ст.ложка муки.3\4 сткана сахара, 100 гр.масла, 2 яйца, пол-стакана орехов, если любите. по вкусу ванильный сахар, цедра лимона или апельсина. Масло с сахаром растереть добела. Постепенно всыпать хлопья, смешанные предварительно с мукой и орехами. Замесить тесто и чайной ложкой выкладывать на противень. смазанный маслом. Печь 15 минут, снимать очень аккуратно. 
второй рецепт - если любите с мёдом. Стакан муки, сткан хлопьев, полстакана сахара, полстакана мёда, полстакана сметаны, 1 яйцо, 100 гр. масла, пол-ложечки соды. (получается сдобное сладкое тесто).Мука+сода. Масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляю мёд, сметану, яйцо, хлопья. В последнюю очередь - муку с содой. Вымешивать тесто минуты два. аккуратно раскатать. вырезать разные фигурки. Печь 15 минут. температура 200-220.
Третий рецепт.2 стакана хлопьев замочить стаканом горячего молока, оставить набухать до остывания. Добавить  ложку муки, ложку крахмала, яйцо, 5 ложек какао, 2 стакана сахара, 200 гр творога, 100 гр мягкого масла или маргарина., все тщательно перемешать и вылить на смазанный жиром противень. Когда печенье испечется, разрезать его еще горячим на противне и складывать на плоскую тарелку, хорошо посыпая сахарной пудрой.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Мышь белая ;)
Мышь белая ;)
Поделитесь рецептиком? Плииииззз?
Обрываете зеленые орехи приблизительно июнь-июль, надо смотреть по орехам они должны быть уже полные но еще без жосткой корки, орехи надкалываете циганской иглой или шилом 3-4 раза складываете в посудину которую не жалко, я по банкам раскладываю, заливаете водой, теперь начинается самое муторное 10-14 дней 2 раза в день надо орехи сливать и заливать по новой, но я ленюсь и только раз в день меняю воду, когда вода уже не так воняет йодом, сливаем ее, делаем сироп чуть воды много сахара, я делаю на кг сахара не больше чем 100 мл воды,  как закипит высыпаем орехи прокипячиваем, проверяем сироп на густоту, остывший сироп должен быть гуще меда, просто из орехов постепенно выделяется вода и разжижает сироп, получается не очень супер, как только сироп хорошо уварился  разлить по стерилизованым банкам, закрыть и дать настоятся с недельку, но минимум 3 дня, все можно кушать
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на Лето
Лето
а говорят одуванчиковое вкусное, на мед похоже. не знаете, правда?
ахахах)) ещё одна какаха)))

если на мёд похоже то не лучше ли есть мёд))
не,правда,по мне - кака)))
надо всё пробовать,так что дерзайте)

Закаленный форумом Ежик )))В ответ на олька-болька
олька-болька
не они вкусные, но после морозов, тогда ягода теряет кислоту, но до заморозков они редко доживают, вернее доживают но там горсточка ягод, ради них мороку устраивать не хочется, но ягоды действительно становятся оранжевыми, у них уходит этот коричневый "пушок" и они становятся не такие ужасно кислые, даже муж мой может иногда зажевать парочку, но я и кисленькое люблю. как то с мужем к блинчикам целую баночку уговорили так ему понравилось, причем именно из-за того что кислое.
не знаю, что там за сорт, у нас она не кислая... а еще мама делает облепиховое масло...вот это вещь!!! от любых ранок помогает, и на лицо и на руки (особенно как у меня холодовая аллергия)..
солька солька
а по -моему так это самое обычное варенье на основе сахарного сиропа,в детстве ,помню, и из помидор варенье пробовала, из апельсиновых корочек,их дынных,и из тыквы. да вы лягушку в сиропе сварите-тоже варенье получиться.
вета
Молодец !
Какая есть=)В ответ на Лина
Лина
Начинаем "варить" варенье с того, что покупаем большой арбуз, едим его как обычно и не выкидываем корочки. Срезаем бело-розовую часть оставшегося на корочках... И засыпаем сахаром.
Вообще для варенья нам понадобится:
1 кг обрезанных корочек
1 кг сахара
1/2 маленького лимона
Лимон пока не кладем, засыпанные сахаром корочки убираем на ночь в холодильник. Утром достаем:
И все?)
Лина
Далее ставим варить 15 мин, нарезаем туда мелко лимон (я на крупной терке тру) и варим до закипания.
ЛинаВ ответ на Какая есть=)
Какая есть=)
И все?)
нееет)))
ЛетоВ ответ на Лина
Лина
Далее ставим варить 15 мин, нарезаем туда мелко лимон (я на крупной терке тру) и варим до закипания.
это типа как из кабачков значит.
ЛинаВ ответ на Лето
Лето
а, так это цукаты. я думала из самого арбуза)
это варенье.. читаем дальше))
Лина
Выключаем и даем остыть 3-4 часа, после этого варенье выглядит вот так:


Далее кипятим второй раз. Даем покипеть 5 мин и горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками! Вуаля! ;):up:
ЛинаВ ответ на Все будет хорошо
Все будет хорошо
безотходное производство?
ага))):up:
Букля, 1 ребенок
у меня мама из еловых шишек варила))) необычное и вкусное,а главное-оч полезное:)
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на Лето
Лето
из роз не вкусно? не пахнет розами?
По мне так - буээ...
Даже вкус описать не смогу....мыло.:sick:
Я имею Вам кое- что сказать
Варенье люблю пока оно горячее и ароматное, потом- не, ягоды- фрукты сейчас круглый год продают)
зимой уж лучше варенье, чем ягоды-химия
Katya
:up::up:супер

я не осилю;)
Зока БадинаВ ответ на Букля
Букля
у меня мама из еловых шишек варила))) необычное и вкусное,а главное-оч полезное:)
вкусное, ога!
Лина
вкусно и практично :)
ЛинаВ ответ на Лина
Лина
Выключаем и даем остыть 3-4 часа, после этого варенье выглядит вот так:


Далее кипятим второй раз. Даем покипеть 5 мин и горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками! Вуаля! ;):up:
забыла еще написать! что зимой, когда придут гости, можно открыть баночку и предложить поиграть в игру "угадай из чего варенье!" :D
худеющая
я из дыни с лимоном и из кабачков с лимоном делала:)
Анна Понамарева
Арбузное не варила, а вот мандариновое делала уже не раз, очень вкусное